minerva taft3 стоит ли апгрейдить или новый лучше купить?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: minerva taft3 стоит ли апгрейдить или новый лучше купить?

Комбинированный просмотр

По умолчанию minerva taft3 стоит ли апгрейдить или новый лучше купить?

День добрый! Есть велосипед 10летний, какой у него пробег не знаю, катаюсь на нем только летом, почти все стоит стоковое. Возник вопрос стоит ли апгрейдить? Езжу восновном по лесным просекам и грунтовым дорогам, со средней агрессивностью, почти после каждой поездки, ориентировочно после 10км, приходится что-то регулировать, подкручивать и т.д. Вот и возник этот вопрос. Хочу начать с замены амотизаторов, как спереди так и сзади, подскажите по поводу заднего, какой лучше взять в пределах 3х тысяч, с пружиной или без? Помимо амортизаторов, хочу поменять, педали и каретку, поставить вперед дисковый тормоз, новую резину, рулевое, возможно колеса, хотя на эти не жалуюсь. Что скажите? бюджет на модернизацию примерно 10рублей.

лучше за 12 купить новый велосипед, продав этот за 2 и добавив 10 на модернизацию

HARDspecialized, совсем нет желания уходить от двухподвесов, а к сожаления в пределах 25рублей ничего по настоящему дельного из двухподвесов нету(( а по какой причине не стоит этот дорабатывать? кроме того, что нельзя назад поставить дисковый тормоз и тяжелая рама, хотя я с ней справляюсь.

Вас обманули, это не подвес.
    Тут продают раму софттейл - вот её бы советовал взять и навеску докупить соответствующую. А то ездить на таком, с позволения сказать, велосипеде, всё равно что сексом с резиновой игрушкой заниматься.
    Последний раз редактировалось Winter_Silence; 08.06.2012 в 14:46.

Winter_Silence, в чем обманули? Когда я покупал этот велосипед, я практически не разбирался в них и доверился полностью продавцу, сейчас понял, что передняя вилка - это муляж, она жесткая((

Цитата Сообщение от Никита444 Посмотреть сообщение
    Winter_Silence, в чем обманули? Когда я покупал этот велосипед, я практически не разбирался в них и доверился полностью продавцу, сейчас понял, что передняя вилка - это муляж, она жесткая((
    А сейчас разбираетесь и называете ЭТО подвесом?

даже самый простой не "двуподвес" подарит Вам массу новых ощущений от езды.

Этот велосипед едет вопреки всему.

Зачем Вы затеваете апгрейд? Видимо, желание ездить дальше и быстрее.

1.Замена амортизаторов - На вашем велосипеде вилка с 1`` резьбовым штоком. Это уже неходовой стардарт. Вряд ли вы купите новую вилку лучше качеством чем нынешняя.
    2.Хорошая резина стоит от 500 руб за штуку
    3. Впереди на вилке тоже нет креплений под диск. Втулки колёс под замену(нет креплений под диск)
    4. Система подвески в конструкции рамы уже давно разбита - там нет подшипников просто все тупо на резьбовой шпильке - рама под замену.

В итоге - Вам нужно заменить вилку, колеса, тормоза, резину - и что останется рама палки и седло .

В сумме останется старая раскаряка, обвешанная новыми бюджетными деталями.

Цитата Сообщение от Winter_Silence Посмотреть сообщение
    А сейчас разбираетесь и называете ЭТО подвесом?
    а я не называю его подвесом, просто намекнул, что не хочу терять задний амортизатор

HARDspecialized, по поводу рамы вы правы, это весомый аргумент. Хотелось бы еще уточнить про вилку, т.к. у меня в планах есть еще и замена рулевой, полностью, разве нельзя подобрать все новые компоненты и поставить их на старую раму - это новая вилка, рулевой штырь, и сам руль?

Цитата Сообщение от Никита444 Посмотреть сообщение
    а я не называю его подвесом, просто намекнул, что не хочу терять задний амортизатор
    А, ну тогда купите тот велосипед, что Вам рекомендовали и возите с собой пружинку от старого.
    Ещё как вариант для любителей пружинок - чуть поднакопить и поставить себе седло Brooks - результат будет такой же.

Диаметр трубы у новых вилок не влезет физически в Вашу раму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)