Нубский вопрос новичка про V-брейки, не пиная ткните носом,поиск не рулит!((
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Нубский вопрос новичка про V-брейки, не пиная ткните носом,поиск не рулит!((

По умолчанию Нубский вопрос новичка про V-брейки, не пиная ткните носом,поиск не рулит!((

Вопрос по Ви-брейкам.
    Я правильно понимаю, что если у меня рычаг 125мм, мне тормоза с рычагом на 100 или 108мм не поставить?
    А то нигде нет в описании ни слова о совместимости, а переводы с эбея ниразу не коректные!
    А мне вдруг приспичило тормоза усовершенствовать...
    У меня сейчас вот так, помогите в двух словах плиз. Или ткните носом в нужную тему.
    qod-2_232rE.jpgrRgO3wQNhzU.jpgJ72kV_cCeqY.jpg

А хочется поставить вот такого плана...
    http://www.ebay.com/itm/AEST-Ultrlig...53476050&rt=nc

расскажите чо нить или ткните где читать про взаимозаменяемость?

Тормоза стоят больше половины велосипеда...

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Тормоза стоят больше половины велосипеда...
    Это как бэ не показатель!))
    за Нексус 3 на новых ободах я уже 8800 отдал только что и за седло 3т.р. ....
    Меня это не останавливало никогда!)))
    Я большой ребенок. и хочу и все тут!))) Вопрос встанут ли, и в чем принципиальное отличие этих показателей 125.100.106.110.108?.....

У вас 125е - и то довольно близко возле крыла.
    Даже если снять крыло, не факт что те тормоза встанут нормально, скорей всего они под тонкие колеса (на шоссейники какие нибудь)

Цитата Сообщение от Garisan Посмотреть сообщение
    Это как бэ не показатель!))
    за Нексус 3 на новых ободах я уже 8800 отдал только что и за седло 3т.р. ....
    Меня это не останавливало никогда!)))
    Я большой ребенок. и хочу и все тут!))) Вопрос встанут ли, и в чем принципиальное отличие этих показателей 125.100.106.110.108?.....
    Втулка низкого уровня, самая дешевая. Седло - китайская поделка под брукс. Был бы велосипед иного, более высшего, уровня, можно было бы понять. А так...
    Есть такое понятие "аэротюнинг", смысл примерно в том, что на посредственной машинке рисуют красивые полоски и вешают ненужные конструктивные элементы. Чего добиваются - хз, но и выглядит ущербно, и дисфункционально.
    Дело, конечно, целиком и полностью ваше, как вы разбазариваете свои финансы, но будьте готовы к тому, что на вас будут показывать пальцами и смеяться.

ЗЫЖ А то теме, если уж у вас 125 и места нет, то меньше, почти наверняка, не влезет.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    У вас 125е - и то довольно близко возле крыла.
    Даже если снять крыло, не факт что те тормоза встанут нормально, скорей всего они под тонкие колеса (на шоссейники какие нибудь)
    Спасибо за ответ! То есть я правильно понял,что этот "параметр" никак и не чем не регулируется? И мне стоит искать что то в районе 125,120?
    Печально конечно.

Втулка низкого уровня, самая дешевая. Седло - китайская поделка под брукс. Был бы велосипед иного, более высшего, уровня, можно было бы понять. А так...
    Есть такое понятие "аэротюнинг", смысл примерно в том, что на посредственной машинке рисуют красивые полоски и вешают ненужные конструктивные элементы. Чего добиваются - хз, но и выглядит ущербно, и дисфункционально.
    Дело, конечно, целиком и полностью ваше, как вы разбазариваете свои финансы, но будьте готовы к тому, что на вас будут показывать пальцами и смеяться.
    Спасибо что уделили столько времени офф топу в моей теме!
    Ну как бы ваша позиция это позиция законченного прагматика! Не скучно так жить,показывая пальцем?
    Про втулку и седло я написал лишь для того,чтоб было понятно что я реально хочу вложить деньги в это,а не тролю глупыми вопросами!
    Если углубится в ответ на ваше письмо,отвечу более широко,чем вам бы хотелось...
    Втулка выбрана сознательно именно 3-х скоростная не дорогая, так как для покатушек по городу на выходных её за глаза, седло "Оксфорд клуб" маде ин Итали.
    Не надо так загонятся, типа если не Брукс,значит китай!
    Далее давайте разберёмся, для чего нужен мне велосипед Более высокого уровня? А он мне не нужен!)) Он нужен тем,для кого это основной вид транспорта,или кто плотно увлекается велоспортом! Да для их и уровень и вес играют роль! Ибо фигово затаскивать велик в метро,если он тяжёлый, да ещё при этом успевать показывать пальцем на таких как я,бедалаг,которые карячатся подымать велик в багажник машины.начального уровня!))))
    Что касается "шашачек" на дешёвых машинах.... Тут дорогой мой друг, первостепенно должно быть чувство стиля! Была у меня и такая практика в далёком 2004году...
    Авто был куплен за 50т.р. совершенно обычный,вложено 90т.р. и через 2 года владения был продан за 145т.р. При продаже два разных покупатели дрались в прямом смысле слова между собой...

поэтому подводя итог,как говорится,приятно было поболтать!
    На пасашОк! Велосипед Аист!))) Былкуплен за 500руб. и вложено 32т.руб.
    И чот пальцем так никто и не показал до сих пор!
    Точней показывают. но большим и вверх!
    OwHEnLajBAw.jpgq6Zm8qXWPdU.jpgcVT-g61zFSw.jpg

Жаль что весь этот текст и мой и ваш не решил проблему установки этих Ви Брейков!

Аист выглядит прикольно и цельно, а красные вибрейки, да еще и с цветными колодками на черном велике - моветон и залепуха (если мы уж заговорили о прекрасном) Я уж оставлю за скобками мысль, что их эффективность на этом велосипеде и за эту цену стремится к нулю.
    Чтобы не было вопросов - у меня самого подобный велик (причем с точно такой же по форме рамой и такого же цвета), и я тоже люблю апгрейды, но лично мое мнение - обвес должен хоть немного визуально соответствовать тушке, поэтому ограничился черным Деором с черными же ручками.

П.С. Можно ссылочку на седло? Оно дешевле Брукса? Чемодан тоже интересный.
    Последний раз редактировалось Linxy; 25.06.2014 в 10:26.

Уровень и вес играют роль, вы же все понимаете.
    А какую роль играет вес складного велосипеда, который можно "легко" переносить и складировать в багажник, если его вес в стоковой комплектации 15 килограм, а с вашими "модернизациями" все 16?

ЗЫЖ Вам 2 раза сказали, что нужно сделать с вашими вибрейками.

ЗЗЫЖ А так вы, простите, просто позер, гонящийся за дешевыми спецэффектами. :/

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Уровень и вес играют роль, вы же все понимаете.
    А какую роль играет вес складного велосипеда, который можно "легко" переносить и складировать в багажник, если его вес в стоковой комплектации 15 килограм, а с вашими "модернизациями" все 16?

ЗЫЖ Вам 2 раза сказали, что нужно сделать с вашими вибрейками.

ЗЗЫЖ А так вы, простите, просто позер, гонящийся за дешевыми спецэффектами. :/
    А мочему я должен ставить именно то, что например нравится именно вам? Я ставлю и буду ставить те вещи, которые считаю функциональными и приятными для себя! Вес? А что дает мне этот киллограм? Я вешу 90кг и в плане наката он мне не сыграет никак. В плане транспортировки, грузоподьемность моего авто 560кг. В метро я не езжу вооюще! Так что дает мне этот меньший вес???
    Или вы хотите сказать что все кастом круизеры, по 100, а то и больше тысяч рублей и весом бывает и под 40кг недо велы??? А люди катающиеся на их, сплошные лохи?
    Перестаньте завтрыкать тем, чем вы завтрыкаете, эфект этих продуктов уводит в ваш воображаемый мир илюзий!))))
    Пы.Сы. и пожалуйста давайте закончим этот не нужный диалог! Я не разрешения на установку ви брейков спрашивал, а различае и совместимость конструкций!....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)