вопрос новичка ((
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: вопрос новичка ((

я за 15 лет первый раз сел на велик.

купил себе вот такой:

http://velosite.ru/catalog/?br=9&s=782...020&pid=776

но промахнулся с размером, взял 21.5.

может у кого есть рама 19 и есть желание поменяться

но еще дело в том, что я хз, как это все перкидывать ((

настроить несмогу сам.

Loki Loki
    сам лоханулся, иль просто продавцы посадили и пнули под зад?

Интересны подробности. А может еще не поздно в магазе всё это проделать?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Человека с равноценным велом (рамой) или того бы кто захотел поменяться на эту раму и совпадали ростовки - имхо надо еще найти. Перекинуть навеску если у вас нет опыта - не такая простая задача + нужен еще инструмент (по стоимости сравнимый с вашей рамой).
    Перекинуть навеску у нормального мастера ~ 1000, а то и 1500 руб. Так что думайте сами...

Согласен с тем что поменять вел в магазине - идеальный вариант. Но в наших условиях - трудно осуществимый, если тем более вел уже катан и не раз.

А какой рост? С чего взяли что не подходит?

PS тема не в том разделе!
    PS2 Если вы планируете и дальше кататься - ИМХО легче накопить на новый вел, или начать его собирать, взяв номальную раму. есстественно если езда на этой раме может привести к травме (на столько промахнулись), то лучше на ней не ездить.

принципе сам лоханулся ((

рост у меня 182, брал для езды по гроду, кстати оч удобно, но вот в выходные забрался в подмосковье и не туда заехал, а там вверх вниз и песок и лес.(когда стою на земле, расстояние от машонки до рамы 10 см примерно, это немного беспокоит)
    а при моем росте, для пересеченки, лучше было бы взять 21 или 20 (это я как раз в выходные и понял))

на счет обмена, согласен сложно, но малоли. всяко бывает.

П/С сделаю пост на обмен в нужной тематике, сорри.

<div class='quotetop'>Цитата(Loki Loki @ 24.05.2007 16:46) [snapback]267238[/snapback]</div>

рост у меня 182, брал для езды по гроду, кстати оч удобно, но вот в выходные забрался в подмосковье и не туда заехал, а там вверх вниз и песок и лес.(когда стою на земле, расстояние от машонки до рамы 10 см примерно, это немного беспокоит)
    а при моем росте, для пересеченки, лучше было бы взять 21 или 20 (это я как раз в выходные и понял))

П/С сделаю пост на обмен в нужной тематике, сорри.[/b]
    10 см это очень даже нормально, голову не забивайте

Веломаньяк
    Байк
    Merida M70 `07. Полный кастом.
    МСК, Чертаново-Южное, Анино, Янгеля, Военка.

По поводу обмена в магазе... Пару недель назад с чуваком покупали ему Jamis Durango 1.0 в bikemaster в соколях. Так вот пока его вел регулировали, приперся чувак с Durango2.0 и заявил, что при торможении или при привставании его перекашивает на переднюю часть вела, влоть до падения.... Продавцы конечно поогрызались, сказали что сам дебил - надо было сразу нормальную ростовку брать(он привез 19, а хотел 21), но... Согласились поменять: в течении 15 минут перекинули со старого на новый педали, катафоты, колеса и кажется цепь(хотя мож и без нее) и все. Без доплат и выпендрежа. Но это Байкмастер - известная контора(не сочтите за рекламу), другие могут и послать.

неее, обмен в маге отпадает, брал в велограде на ольховской, и уже катался.

темболее, вел то стоит мой копейки.

ладно всем пасибо, я все понял, буду копить на новый (к следущему сезону), и по больше денех ))

хотя может и прикатаюсь к этому, прсто не так часто выдается покататься ((
    ток по выходным.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Loki Loki @ 24.05.2007 16:46) [snapback]267238[/snapback]</div>

П/С сделаю пост на обмен в нужной тематике, сорри.[/b]
    странно всё это...
    При моём росте в 182 (иль даже 184?) мне всегда были нормальны 19-е рамы. А у тебя значит ноги еще длиннее. 10 см - это выше крыши! При 20 см у тебя подседельный штырь будет торчать из трубы на грани фола, либо придется искать просто подходящую водопроводную полметровую трубу и из неё делать подседельный штырь.

А еще, у разных производителей разное понимание этих цифр, так что опытным путем оказывается тебе рама в самый раз.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

расстояние от машонки до рамы 10 см примерно, это немного беспокоит[/b]
    у моего Haro стендовер всего на пару-тройку см меньше длины ног - и нормально, не парюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)