Да простят меня сисадмины, возможно очередной раз не в той ветке разместил тему :-). Прошу помощи у бывалых велобайкеров. Предистория сей темы. У меня велик merida matts trail 900d 2012г, ростовка 15, вес по паспорту чуть меньше 13кг. Ооочень доволен им, велик для меня просто сказка - комфортный, относительно легкий, четкое переключение, не подвел в относительно жестких условиях эксплуатации. Недавно съездил в Питер (на поезде), там катался по окрестностям и у меня возник вопрос: на поезде я его без проблем провез и тема веса велосипеда не возникла. Но как быть с самолетами, где вес багажа обычно не более 20кг? И тут я озадачился, ибо имею опыт перевозки сноубордической снаряги. Борд у меня не тяжелый, но со всеми прочими вещами, однажды перевалил в багаже чуть больше 20кг, хорошо что, на стойке регистрации милая девушка не проявила принципиальность на мои уговоры. Вот теперь вопрос: если без фанатизма до финтиков и шпунтиков и за разумные деньги путем апгреда снизить его вес и на сколько? С чего начать? Может раму на карбоновую сменить ибо обвес меня вполне устраивает? А может вообще не стоит ибо он у меня и так имеет оптимальный вес? Т.е. если и делать апгрейд то так, чтобы не гоняться за миллиграммами, а что то сделать и в снижении веса это дало существенный эффект, чем по мелочовке. Если делать апгрейд, то на что следует обратить внимание, ибо все велики и комплектующие разные и скорее всего не взаимозаменяемы. Искал в инете но инфа какая то вся разрозненная. Буду благодарен советам от более опытных райдеров.