Добрый день.

Поставил себе новую вилку (RST CAPA, 2300 руб.), отрегулировал. Чашки запрессовал ровно, перпендикулярно. Подшипники закрытые. На весу руль поворачивается легко, люфтов нет. А сейчас первый раз поехал - руль крутится с трудом, рывками. В общем, без нагрузки все нормально, под нагрузкой - с трением.

Диагностика показала, что верхняя поверхность короны не перпендикулярна штоку, а завалена назад на 1.5 гр. Заметно даже невооруженным глазом. В результате, под нагрузкой нижняя чашка трется об заднюю часть верхней поверхности короны.

Что делать?

Мои варианты:
1) Попробовать поменять вилку. Благо, она еще не отпилена и я пользовался многоразовым якорем. Правда, куплена на была чуть больше двух недель назад.

2) Шлифовать верхнюю поверхность короны. Пока еще не знаю, как именно. Буду рад услышать советы.

3) Сошлифовать задний край нижней чашки, чтоб не терлось. Или сошлифовать только трущуюся часть короны.

4) Приподнять нижний конус, подложив шайбочку. Три тонкие алюминиевые шайбы были в комплекте рулевой, я использовал только одну на верхнем конусе.

Варианты 3 и 4 технически простые, но они только устранят трение, а главная причина - неперпендикулярность, останется.