Да нет, запрессован до конца и расклепан снизу. Ну, полмиллиметра не хватает до конца.
Причем, похоже, шток перпендикулярен нижней поверхности короны, а вот верхняя поверхность завалена вперед.
Вечером попробую поменять.
---------- Добавлено 12.05.2012 в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2012 было в 11:20 ----------
В общем, сдал я эту кривую вилку обратно без проблем. Правда, аналогичных вилок этом магазине уже не было, пришлось взять другую, подороже. С перпендикулярно короной !! Теперь все нормально, руль крутится.
Итак, мораль: не нужно спешить отпиливать вилку. Стоит покататься некоторое время с дополнительными кольцами и извлекаемым якорем.
Еще такой вопрос. Как туго нужно затягивать якорь?
Когда я устанавливал кривую вилку, у якоря был очень узкий диапазон. Чуть ослабишь - люфтит, чуть затянешь - руль уже крутится с трудом. Так что, вопроса, как затягивать якорь не возникало.
А сейчас, с нормальной вилкой, можно затянуть якорь потуже, а трение в руле не увеличивается. Я, конечно, сильно не затягивал, но, такое ощущение, что даже если затянуть со всей дури, то руль по-прежнему будет нормально крутиться.
Я, в итоге, затянул до исчезновения люфта, а затем добавил еще чуть-чуть, буквально несколько градусов. Так правильно?