Что удобнее велоприцеп или велокресло?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что удобнее велоприцеп или велокресло?

По умолчанию Что удобнее велоприцеп или велокресло?

Открыли мы сезон и выяснилось, что срочно нужно докупать "транспорт" для младшего ребенка

или велокресло
    или велоприцеп

кататься будем только по паркам (Борисовские пруды, Битца, Коломенское и тд)
    никаких автодорог и прочее (до парка на машине)

90% времени я еду за старшим ребенком, которому 4,5 лет - так что темп средний

вчера смотрели "велодорожки" на Борисовских прудах... для прицепа они явно узкие (со встречкой не разойдемся, например вчера встречка была как раз на мостике через ручей)
    но в будни там мало народу и по ним вообще коляски катают

итак:
    я больше склоняюсь к велоприцепу, потому что туда можно посадить старшего если он устал и довезти до машины (и наверное туда куда нибудь сверху можно прицепить на время его велик)
    младший может поспать в более удобном положении нежели в кресле, мне прицеп кажется устойчивее

а как в подъеме , что проще?
    кресло или велоприцеп?

двух-местный наверное не нужен - ведь старший катается сам

велоприцеп идет четко за велосипедом? без смещений? (а то эти дорожки ну очень узкие...)

еще такой момент, собираюсь брать складной дахон себе (в машину больше одного взрослого велика в полуразобранном виде не помещается, а нужно еще много всего с собой и трех пассажиров посадить) - так что велокресло фактически некуда крепить будет (на подседельный штырь как бы не вариант), вообще такие складные велики с 16 или 20м радиусом могут вытянуть велоприцеп в небольшой подъем?

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    1. мне прицеп кажется устойчивее
    2. велоприцеп идет четко за велосипедом? без смещений? (а то эти дорожки ну очень узкие...)
    3. складные велики с 16 или 20м радиусом могут вытянуть велоприцеп в небольшой подъем?
    • скорее да
    • да, четко за велом
    • в небольшой можно, в затяжном легче спешиться (это я по опыту складного с 20" колесами).

Веломаньяк
    Байк
    дюралевый кк твердохвост

Велоприцеп штука хорошая. Единственный недостаток, непригодность для оффроадов, вас волновать не должен. В подъеме, наверное, проще с креслом, так как оно легче. Но для катания по московским паркам это не важно. Еще у велоприцепа есть багажник, в который очень удобно покидать все барахло.
    Как велоприцеп будет себя вести со складным велом -- не знаю. Я бы посоветовал купить крепеж для велов на крышу или зад машины. Наверное, это не дороже, чем еще один вел

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Я за велоприцеп, у меня двухместный (старшая только-только осваивает велик, младшей еще пару лет можно не беспокоиться). Из плюсов:
    1. безопасность - даже если я навернусть, тележке пофиг, будет стоять. В случае столкновений - дети какбы в стальной клетке внутри, и пристегнуты.
    2. багажник - огромный. Напихиваем игрушек, всякое для пикника, фотик (он большой) - и еще места полно
    3. устойчивость - на сверхмалых скоростях прицеп помогает держать равновесие, даже на месте немножко стоять можно )
    4. комфорт - в тепле можно открытым ездить, можно сетку опустить (чтоб мухи и песок с колеса не летели), в мокрое - закрыть дождевиком
    5. на привале в нем же - вполне себе спальное место на одного малыша - в тепле и сухости

В двухместный даже трех детей запихать можно - побольше на сиденья и пристегнуть. поменьше - в ногах, там прилично места.
    Скорость с прицепом на асфальте примерно та же, что и без допустима, в подъемы тяжелее, по траве очень тяжело. Песок и без прицепа никак.
    Ну и всеобщее позитивное внимание, конечно
    Про крепеж детского велика к прицепу тоже подумываю - можно, только придумать, как надежно прицепить.

Из недостатков - домой и из дома - целая процедура, особенно с большим прицепом - он в двери только сложенный пролезает, на руках. Сложные участки преодолевать - сложнее )) - на высоки бордюр не запрыгнуть без посторонней помощи. В остально плюсы.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк
    Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
    Ф. Вольтер

А у меня схожая дилема, но выбираю между прицепом и сцепкой для детского велосипеда FollowMe.
    Велокресло у меня есть и там будет сидеть один из киндеров. Старший в следующем году сядет на 16" или 18" велик и будет способен передвигаться сам (4,5 года). Походов на выходные не будет, думаю в ближайшее время маршруты будут километров по 50 максимум.

Вот и думаю, если выбраться семейством куда-нибудь за город, то у старшего будет шанс покататься отдельно, если его велик будет на сцепке. А если детей везти в кресле и прицепе, то старшему может быть скучновато в дороге - трясет, конечной цели нет.
    Но зато в прицепе можно поспать обоим и багажник есть... прям разрываюсь)))
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал купить крепеж для велов на крышу или зад машины. Наверное, это не дороже, чем еще один вел
    гм... я ж его туда не закреплю и достать не смогу (на крышу точно)
    это раз

выступающие части ухудшают аэродинамику - это два

и я храню ВСЕ велы летом в машине - это три... ну нет у нас места или гаража около дома
    а в квартиру их каждый раз затаскивать с двумя маленькими детьми и маленьким лифтом (вел только вертикально едва влезает) это жесть

а НА машине я их хранить не могу - упрут вместе с багажником

да и вообще я себе слабо представляю как я буду снимать велосипед с крыши авто

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Из недостатков - домой и из дома - целая процедура, особенно с большим прицепом - он в двери только сложенный пролезает, на руках.
    планирую хранить сложенным в машине, домой таскать нет ни желания ни места
    наверное не больше места занимает чем сложенная коляска

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от gudok Посмотреть сообщение
    моему младшему 1,5 года
    так что ... ему еще расти и расти

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, если выбраться семейством куда-нибудь за город, то у старшего будет шанс покататься отдельно, если его велик будет на сцепке. А если детей везти в кресле и прицепе, то старшему может быть скучновато в дороге - трясет, конечной цели нет.
    у меня пока фобия - я на автодороги с детьми не хочу выезжать

я за рулем уже 14 лет и знаю как бывает... поэтому не хочу рисковать

Тоже в свое время терзался вопросом прицеп/кресло, в качестве теста покатались с женой на прокатных на ВДНХ с креслами (у меня двойняшки 3,3 г), не очень понравилось... Купил велоприцеп, и сейчас выбираю велики.
    ПО итогам покатушек велоприцепа с прокатными великами, по очереди прицепляли к горнику и к складному на 20" (аналогу Камы) - субъективно больше понравилось со складным. Будем брать горный жене, и мне для прицепа складной 20". Буду выбирать из Шульцев и видимо Симплексов.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Starik1977,
    Недавно как раз стоял вопрос - выбор велика для велоприцепа (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=148570) - возможно, на 20" посадка и комфортнее, но рекомендую перед окончательным выбором попробовать различные режимы - как оно в горку тянуть, хватает ли тормозов, динамичность и прочее. На новом велике у меня тележка практически не мешается, проблема только с узкими проходами и с высокими бордюрами, в остальном можно даже погоняться с "неотягощенными" велосипедистами в таком варианте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)