Открыли мы сезон и выяснилось, что срочно нужно докупать "транспорт" для младшего ребенка
или велокресло
или велоприцеп
кататься будем только по паркам (Борисовские пруды, Битца, Коломенское и тд)
никаких автодорог и прочее (до парка на машине)
90% времени я еду за старшим ребенком, которому 4,5 лет - так что темп средний
вчера смотрели "велодорожки" на Борисовских прудах... для прицепа они явно узкие (со встречкой не разойдемся, например вчера встречка была как раз на мостике через ручей)
но в будни там мало народу и по ним вообще коляски катают
итак:
я больше склоняюсь к велоприцепу, потому что туда можно посадить старшего если он устал и довезти до машины (и наверное туда куда нибудь сверху можно прицепить на время его велик)
младший может поспать в более удобном положении нежели в кресле, мне прицеп кажется устойчивее
а как в подъеме, что проще?
кресло или велоприцеп?
двух-местный наверное не нужен - ведь старший катается сам
велоприцеп идет четко за велосипедом? без смещений? (а то эти дорожки ну очень узкие...)
еще такой момент, собираюсь брать складной дахон себе (в машину больше одного взрослого велика в полуразобранном виде не помещается, а нужно еще много всего с собой и трех пассажиров посадить) - так что велокресло фактически некуда крепить будет (на подседельный штырь как бы не вариант), вообще такие складные велики с 16 или 20м радиусом могут вытянуть велоприцеп в небольшой подъем?