Всем привет! Как у обладателя двухместного детского вело-прицепа (Schwinn Joy Rider) возник немного неожиданный вопрос - какой лучше взять велик в роли тягача? Мой старенький Nordway Fjord и без того довольно ушатан, а с грузом до 60 кг (прицеп + 3 ребенка если), и с моими 89 кг (178 см) сверху уже подозрительно поскрипывает. Ну и поднадоел, чего уж там. Чего хочется - наверное типичный "горник" с 26 колесами (тут важна не максималка, а тяговитость, в горку и не по асфальту тащить прицеп реально не очень легко), ну раз уж брать - так брать, поэтому бюджет до, скажем, 40 тыр. Передач, как я ощущаю, лучше больше, 24-х порой не очень хватает - пониже уже слишком легко и медленно в горку, повыше - уже еле ворочаю, вот бы в серединке еще передачку. Поэтому хочу деору, и неплохо б в 30 скоростей (если не прав - с радостью выслушаю мнения). Опять же, есть надежда, что деора в эти деньги будет понадежней с учетом нагрузок. Из субъективных предпочтений - переключение тригерами, хардтейл. Ну и бренд чтобы "не стелс". Кроме тягача, велик используется для спокойных покатушек по городу и паркам, без лютого внедорожья и прыжков, но бордюров и горок боятся не должен, и на травке держать умел (пробовал гибрид на дорожной резине - по травке норовит подскользнуться). Не исключаю, что дозрею и до велопоходов. Денежка эта для меня не маленькая, но хочется купить чтоб наверняка добротное. Спасибо! (Москва)