Как чистить тормозные диски и колодки? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 172

Тема: Как чистить тормозные диски и колодки?

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    По поводу более крутых тормозов: Corny667 дело говорит - не решит это проблемы. Хочется всегда получать примерно одинаковое торможение. А когда оно то А, то 0,2 А - такой сильный разброс не позволяет быть уверенным
    С кодами у тебя будет то 2 "А" то 1.5 "А". Если конечно полноформатно в масло не макнёшь их
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

хотя стоп... для роторов то очиститель самое то...
    просто колодки тоже прокаливать надо.

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

ага, а руль оставшимися тремя держишь?
    Эта привычка опсна дли жизни. В городе на ровняке привыкнешь к такой лаже и не удирежишь руль в горах на DH трассе - может быть летальный исход.
    Да и когда я на вибрейках ездил, было сложно руль держать тремя пльцами (указательный и средний тусили на тормозных ручках). А пальцы с ручек тормозных убирать ни в коем случае нельзя, потому что когда выйдет нежданчик, - ты не успеешь преместить пальцы с руля на ручку и в итоге опять может закончиться летальным исходом. Хотя кто как катается... В итоге у меня часто случались судороги: потому что в весёлых ситациях приходилось перенапрягать мышцы оставшихся трёх пальцев, и руки иногда заклинивало. Боль адская. Ну нафиг такие приколы.

Я пристёгиваюсь даже тогда, когда сажусь в припаркованную машину, которая не собирается трогаться с места. Ради привычки-автомата. Сел в машину - пристегнулся, даже если не едешь никуда. Чтобы на автомате было и не забыть случайно, когда понадобится.

Если бы до зимы у меня были бы такие приколы с тормозами какие появлись сейчас, то я бы уже наверно был бы мёртв - серьёзно.
    Я вот и очкую, что не смогу вновь кататься, когда высохнет асфальт, можно будет обуться в слики и начать пулять.
    Чушь конечно. Всё можно будет с новыми колодками. Но просто обламывает ухаживать за ними, снимать, пркоаливать.
    Афтар я над тобой просто фигею, ты определись:
    1. ты чайник или нет?
    2. О каком DH ты можешь расуждать, если ты со свой надуманной проблемой разобраться не можеш? Во всей веломании проблемы НЕТ, у одного тебя она есть, и это ППЦ.
    3. Руль держится тремя пальцами каждой руки ЭЛЕМЕНТАРНО (вероятно у ковота руки из Ж торчат) и по два пальца на тормозах для нежданчика.
    4. купи коды и иже с ними.
    З.Ы. как был дан совет на веломании таким как автор : "Иди лучше катать, а не на форуме сиди".
    З.Ы.Ы деточка, а вам сколько годков стукнуло, если не секрет?
    Последний раз редактировалось EnteR; 22.03.2012 в 00:05.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    С кодами у тебя будет то 2 "А" то 1.5 "А". Если конечно полноформатно в масло не макнёшь их
    задумался серьёзно....
    с другой стороны... надо быть крутым райдеором не паникующим никада. У меня хоть и поставлено торможение - всегда автоматом откидыаюсь назад, прежде чем нажать ручку... Но не выйдет ли так, что в панике переборщу... вобщем подумаю.... тормоза - это моя любимая деталь в лисапеде. ))))

Почти веломаньяк! Аватар для Antoniqum
    Байк
    TREK 6500 '11, Specialized Crosstrail Expert '16

хотя стоп... для роторов то очиститель самое то...
    просто колодки тоже прокаливать надо.
    Им и ротор, и колодки можно чистить судя по описанию

Байк
    Felt Q620 почти custom

В тут подумал-подумал....

в принципе можно смириться с тем, что после мойки и дождя придётся каждый раз сниимать колодки, прыскать на них, тереть их.
    Аааааааааа автомобилисты то незнают, что после каждо лужи надо колодки снимать и брызгать спец жижой.
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Почти веломаньяк! Аватар для Antoniqum
    Байк
    TREK 6500 '11, Specialized Crosstrail Expert '16

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Аааааааааа автомобилисты то незнают, что после каждо лужи надо колодки снимать и брызгать спец жижой.
    По идее в тормозах авто другие нагрузки, другая температура... И кстати, защита от попадания гоуна тоже лучше.

Байк
    Олдовый табурет

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    3. Руль держится тремя пальцами каждой руки ЭЛЕМЕНТАРНО (вероятно у ковота руки из Ж торчат) и по два пальца на тормазах для нежданчика.
    а нафига???
    если можно одним пальцем тормозить.
    четырьмя лучше, чем тремя.
    спасибо за совет про коды.

проблема не надуманная! простите что засорил ваш форум такой важно для меня темой.
    Но в конечном итоге я проблему решу - краткую формулу решения изложу в первом посте, и тем самым сделаю доброе дело.

Крутой дядя, не обижайте, пожалуйста чайника.

Байк
    Felt Q620 почти custom

а нафига???
    спасибо за совет про коды.
    Лично в моём случае, мне так удобнее и так расположены ручки и манет ки на руле, что 2 пальца на торозе и 3 на руле. Вы знаете все зависит от обстоятельств что и как, но тормазить двумя пальцами лучше чем одним и потом я на веле катаюсь с 3 лет. Дам совет опять же безплатный: руль нужно держать , а не цепляться мертвой хваткой до побеления пальцев и что бы небыло нежданчика надо смотреть что в переди и по бокам, причем анализируя что и как, и предугадывать что произойдет и тогда нежданчика НЕБУДЕТ, у вас же не качан на плечах, а голова да еще с глазами, а в голове мозги должны быть да еще и с извилинами..

а нафига???
    У меня пока механика была, мне оч. нравилось двумя пальцам за ручку держатся. В прямом смысле держатся, как за руль держатся. Очень устойчивое положение кисти получалось Теперь, пользуя Эликсиры как-то даже не особо в восторге от достаточности одного пальца.

Крутой дядя, не обижайте, пожалуйста чайника.
    Вот именно. Не надо нависать над чуваком. Если он стоппи осиливает то не всё ли равно вам, сколько ему лет.

ЗЫ: Сегодня поспорил со знакомым на сотню, что он прыгнет с очень такого задранного трамплинчика, разгон перед которым по ледяной горке с норм уклоном и длины там тоже не мало. Собсна, я думал что пошутил. Когда он прыгать пошёл, я уже готов был ему этот стольник так отдать, потому что это самоубийство. А он примерился разочек, съехав рядом, а потом таки дропнул и вполне успешно. Так вот 15 лет ему. Мне самому метровый дропчик на плоскач не проблема сигануть, но там я бы не рискнул съехать даже теперь, зная, что это возможно.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)