Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 88
Закрытая тема
Страница 88 из 183 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Комбинированный просмотр

у меня в сторону работы где-то треть пути - подъём, может меньше. Так вот я скажу: с утра, толком не проснувшись, сразу же после завтрака 20 км/ч средняя на 15 км отрезке - пока что предел мечтаний. С тормозком, конечно
    Что тут кто-то рассказывает, что 20км/ч это лёгкий фитнесс - по большому счёту ***дуны и форумные теоретики

Ser-gun
    Guest

Цитата Сообщение от Apejiuk Посмотреть сообщение
    Что тут кто-то рассказывает, что 20км/ч это лёгкий фитнесс - по большому счёту ***дуны и форумные теоретики
    Я бы выложил свои тренировочные треки на своём стоковом макетном мтб, но учитывая уровень этой темы и кто её топикстартер есть сомнения в целесообразности этого. В стелсоветке они висели с пол-года вместе с видео и после бана были мной удалены с видеохостинга. Так вот средние 28 км.ч на полтиннике - это обычное дело, а на пике формы в августе 103 км. - за 3ч. 30 с чем-то минут. Так что не надо мне впаривать про средние.

Бреветы это вообще ни к чему. Тупиковый путь развитития велосипедиста.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А вот здесь я буду возражать!
    По асфальту- то скучновато ездить.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    По асфальту- то скучновато ездить.
    Мне - нет.
    Не знаю почему... но это именно так.

Ser-gun
    Guest

Бреветы это вообще ни к чему.
    Х.з, люди ездят, может просто популяризуется таким способом велосипед. Но по мне, чтоб его ехать (минимальный же 200 км. вроде), надо довольно серьёзно к нему готовиться, чтоб на этом бревете не рвать жилы, гробя на ровном месте здоровье неподготовленного к таким нагрузкам организма ради непонятной цели.
    Вот когда уверен в своих силах, то да, интересно наверно проехать, на людей посмотреть да себя показать.

Ser-gun
    Guest

П.С. Да, кстати больше сотни не ездил не по причине усталости, а просто тупо надоедает педалировать, да ещё по 100 раз изъезженным местам (тренировки). Муторно и скучно, а для хорошей тренировки сотни безостановочно в бодром темпе более чем достаточно. Но самая любимая дистанция - 50 км. Не успевает надоесть езда, относительно быстро и эффективно, по моим любительским меркам.

Бреветы это вообще ни к чему. Тупиковый путь развитития велосипедиста.[COLOR="Silver"]
    Да ну. Нормальная физическая активность (не спорт, да). Из серии -- кто не может ездить быстро, тот ездит далеко. (C) RR.

Ни чем не хуже, чем походы в горы или тайгу. Это там весело первые три дня, а потом большинство новичков из народа идёт сосредоточено и по сторонам не смотрит.

На бревете так же. Новички языки высунут и чуть не помирают. А люди, которые с опытом уже по сторонам смотрят, интересные места посещают, болтают друг с другом. Ничем не хуже катания в лесу кругами.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от Ser-gun Посмотреть сообщение
    Mishka,
    не надо там никаких остановок, непредвиденных обстоятельств и т.п.
    Ты их много проехал? Или теоретеГ с дивана? Бреветчики всегда планируют.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Мне - нет.
    Не знаю почему... но это именно так.
    Мне, вот по лесу долго скучно ехать. А по дороге совершенно нормально.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

В шоссе нет таких дистанций.
    А вот Канча говорит, что хочет опять выиграть гонку в 298 км... Кто-то врёт.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Но для спорта и здоровья полезнее проехать 2 по 100 с перерывом , чем один 200.
    Вот для спорта -- соглашусь. Для здоровья -- нет.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Бреветы ездить просто весело...не гонка, конечно...но легкий азарт есть...плюс компания хороших и добрых друзей-единомышленников!
    Правильно. Социальный элемент тоже очень важен.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Weezing Посмотреть сообщение
    Если насчет перерывов, то их можно делать сколько угодно, потом наверстать засчет скорости. Не вижу в этом проблемы.
    На 200-ке -- можешь сделать 12 перерывов по 0.5 часа, а потом наверстать их за счёт скорости? А 30?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Именно так и делаю.
    Бревет интересен, как мне представляется, именно компанией и что немаловажно, некоей целью, что уже интересно. Да если ещё по незнакомым местам....
    А по месту всё изъезжено, длительная езда начинает напрягать, ограничился соткой. В том году ездил её 1-2 раза в месяц, а самые ходовые дистанции были 50-60 км. за безостановочный тренировочный заезд. Мне хватает.
    Ну, так приедешь на апрельский, чтобы показать, что 15 км/ч средней на 200 км -- это ни о чём?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Да неее, как раз тут и проблема, как лично мне видится. Стоит остановиться часов после двух энергичного педаляжа, как потом тяжело снова войти в этот же темп и долго его поддерживать. Может особенность организма, но по мне лучше ехать в чуть меньшем темпе, но больше без остановок. Тогда даже после остановки нормально входишь в прежний темп. А навёрстывать остановки скоростью - ИМХО очень сомнительно.
    На бревете оставноки (и получение отметок) на контрольных пунктах обязательно.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Weezing Посмотреть сообщение
    Может быть, я скажу какую-нибудь глупость, но средняя скорость 15 км/ч на дистанции 100-200 км, в слегка гористой местности - это очень хорошо, и, очень вероятно, что не каждый кто здесь пишет ее может развить. Имеются ввиду асфальт и дорожный велосипед.
    В гористой -- да. Только в теме обсуждается плоскотня -- катальцы на набережных.

Mishka, Никто не врет. Смотри на время, а не километраж. Гупповая гонка в 298 км это спорт. А бревет даже 200 это туризм. Сравнивай время и вид физической активности. За сколько пелотон эту единственную такую длинную однодневку проезжает?

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно! Прям таки и тупиковый А велотуризм тогда вообще наверное деградация полная
    Я написал, что бревет тупиковый путь развития с точки зрения прогресса в овладении велосипедом и велоспорта. Если рассматривать бревет как вид туризма никаких вопросов нет. Он не хуже походов или еще чего-то, но и к велосипеду имеет такое же отдаленное отношение.

Mishka, Никто не врет.
    А кто же написал, что в шоссе таких дистанций нет?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А кто же написал, что в шоссе таких дистанций нет?

Я специально так написал. Обрати внимание как kasyanov пишет - "время работы в седле, а не километраж".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)