В загранпаспорт ничего не ставят на границе.
Да вот девушка, вроде бы, хотела...
Вы на Рицу-то ездили ? - А на малую Рицу? - Как там дальше дорога? Вообще, наверное, там оень красиво! Кто-нибудь ездил дальше (выше) Рицы?
И кстати, где там дача Сталина? Я ездила в январе до Рицы - не видела. Правда, я и забыла о ее существовании там, а то бы спросила у кого-нибудь. Я ограничилась смотровой площадкой, горячим чаем за бешеные деньги - и повернула назад.
А ведь есть еще дорога вперед. Кто был ?
Дача Сталина - она же Государственная Дача "Рица" - находится на другой стороне озера, ее можно разглядеть стоя на смотровой площадке. Ехать до нее по правому (опять же, если от смотровой) берегу озера еще около 6-ти километров. По дороге будет развилка, направо уходит дорога дальше на Авадхару, а на дачу - налево.
Выше Рицы, имхо, зимой и ранней весной делать нечего. Ибо снег. Что там можно посмотреть - озеро Мзы, сама Авадхара с минеральными источниками, перевал Пыв, долина Семи Озер, еще пара озер помельче и село Псху.
Последний раз редактировалось MaPKyS; 19.03.2010 в 09:47.
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Маркус, ты прямо следопыт!Все рассказал. Могу только добавить перевалы Мзы (я его переходил в 2002 году, за что и был задержан бравыми российскими погранцами), и Ахун-дере, тоже на госгранице.
Что ты, я только учусь. ^_^
Положим, на даче мы останавливались в прошлом году, в гостинице, расположенной в бывшем доме для прислуги. Кстати, по соседству там возводили весьма добротный двухэтажный бревенчатый коттедж. По некоторым данным с абхазского форума он готов, функционирует с осени. Цены и условия, увы, неизвестны. Очевидно, что поболее 500 эре, которые просят за ночлег в гостинице.
Что до остального - все это мои планы на сентябрь, включая и малую Рицу с Гегским водопадом. :D Потому вопрос курился весьма досконально.
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
подъем намалую рицу это 700 метров асфальта и почти 5 км тропы с набором высоты 400 м. на входе на тропу могут содрать деньги за проход (в сезон). нам говорили что с велами тем более гружеными мы не пройдем. мы прошли, только затратили на это больше трех часов, так как приходилось таскать все в два приема - считайте два раза сходили туда
наградой за наши труды было следующее чудо природы
сделали там дневку. за целый день туда пришло человек 10 всего, так что можно сказать были в уединении.Малая Рица стоит того чтобы ее посмотреть.
Последний раз редактировалось idealex; 19.03.2010 в 15:18. Причина: добавление
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)