Я всегда в Гагре.Как добраться до Гагры.
http://veloabhazia.narod.ru/transfering.html
http://veloabhazia.narod.ru/ мой сайтик
Я всегда в Гагре.Как добраться до Гагры.
http://veloabhazia.narod.ru/transfering.html
http://veloabhazia.narod.ru/ мой сайтик
ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК
Марципан - это здорово что вы всегда в Гагре) ..) скажем так - это придает уверенности )
Да.Согласен))
Я наверное вообще первый человек из России,который реально просто свернул до минимума дела в Москве и приехал в 2005 году Абхазию кататься на велике и катается до сих пор) Тут для меня как в пионерском лагере времён первой олимпиады.Жильё недорогое,в красивейшем месте,еда настоящая,экология чистейшая и что главное -Полная Свобода в плане катания-ничего не препятствует-всё способствует.
Круглогодичные покатушки по всем районам.Надеюсь до 2014года я объеду практически всё здесь.Один или с компаниями-мне всё равно.За 5 лет моей жизни здесь я уже стал "местным",осталось язык усвоить,но на это,при всём желании просто нет времени(ну может и способностей как скажут многие)..Параллельно почему бы не помочь чем смочь братьям по-разуму?Хватало лишь бы братьям разума оценить помощь разумно))
ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК
А в загранпаспорт штампы какие нибудь ставят? А то ведь потом в центральную Грузию нельзя будет ездить.![]()
Паспорта в Абхазию канают разные .Штампов не ставят.
ВЕЛОАБХАЗИЯ группа ВК
Марципан )- в прошлом году у меня была похожая история в Феодосии- решила "свернуть" все дела в мск и жить в приятном красивом месте.. правда через три месяца стало скучно как-то , да и дела снова позвали назад.. эмм думаю если вы против не будете - приеду в Гагру - было бы интересно об этом способе жизни лично поговорить)
Да, - подтверждаю. Как я говорю, в Гагре Артема каждая собака знает.
Стоило только спросить - "Ну да, конечно, знаем!".
Кстати, - сегодня именины у тебя, Артем. Поздравляю(ем)!! Или к твоему Дню рождения ближе како-то другой свтой Артем? Во всяком случае сегодня день святого Артема! Храни тебя Бог и твой Ангел-хранитель!!
Насчет того, что ты "первый человек из России, который до минимума свернул дела и приехал в Абхазию..." - насчет первый - не знаю, но что далеко не один и не последний - это точно! В Сухуме встречала ребят из СПб, из которых девушка-водитель (совсем молоденькая) как раз занимается Делом в Сухуме. В Гудауте автор Путеводителя послал меня... - нет, не туда... - а к еще одной девушке из Питера, Наташе, которая тоже имеет Дело - туризм, как я поняла.
Ну и еще и еще...
Насчет языка - не думаю, что уж очень он тебе нужен, местный язык. Все по-русски прекрасно говорят . И только по-русски. Редко когда я слышала там абхазский язык. Ну, разве что где-то подальше когда уедешь - в каких-то маленьких поселках.
Кроме того, как ты ни изучай абхазский - получится у тебя это фигово, имея в виду произношение! Всё равно видно (слышно) будет , что не твой это язык, и говорить на нем ты не умеешь. Язык - это ведь не просто знать значение слов, произносить их как бы в транскрипции приблизительной - это гораздо больше, скажем так, - на 2/3 больше, чем ежели просто слова понимать и произносить. Вот я прекрасно понимаю тех, кто по-английски НАУЧИЛСЯ говорить, - и совершенно не понимаю носителей английского языка! О чем это говорит? - что это почти как два разных языка!
По-украински я могу говорить, но не хочу. Не хочу не из принципа идиотского, разумеется, а потому, что зачем мне портить, извращать, уродовать своим никудышним произношением (кстати, московский говор особенный, и от него никуда не деться), раздражать тех, для кого украинский родной язык. Все прекрасно меня в Зап.Укр. понимают, говорят на русском замечательно - так зачем извращать язык-то? Так же и с абхазским. Выучить слова можно, однако произношение, какие-то еле уловимые "мелочи", известные только носителю языка - нет, не полуится. И не надо! Только раздражать эти твои потуги будут!
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 13.03.2010 в 06:12.
В загранпаспорт ставится штамп, поэтому рекомендую предъявлять общегражданский. И в Грузию не просто не пустят, а посадят и в лучшем случае большой штраф, депортация и в черный список.
Можно и я про переезд на жилье в Абхазию? Меня еще дома держит то , что двух дочек надо доучить и выдать замуж. И мама у меня старенькая, переезжать не хочет. А так я оч-чень давно хочу жить в Абхазии.
Странно, мне в загран ничего не поставили. Ни наши,которые внимательно его просмотрели, ни абхазы, которым я вопче не уперся.![]()
Последний раз редактировалось gonshik; 13.03.2010 в 13:53.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)