Апрель-абхазия. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 115

Тема: Апрель-абхазия.

Веломаньяк Аватар для gudok
    Байк
    Specialized 2010 Sirrus Sport, NORDWAY Canyon-рабочий ишачёк

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    В загранпаспорт ставится штамп, поэтому рекомендую предъявлять общегражданский. И в Грузию не просто не пустят, а посадят и в лучшем случае большой штраф, депортация и в черный список.
    Можно и я про переезд на жилье в Абхазию? Меня еще дома держит то , что двух дочек надо доучить и выдать замуж. И мама у меня старенькая, переезжать не хочет. А так я оч-чень давно хочу жить в Абхазии.

Спасибо за предупреждение!

Цитата Сообщение от AVRORA Посмотреть сообщение
    Странно, мне в загран ничего не поставили. Ни наши,которые внимательно его просмотрели, ни абхазы, которым я вопче не уперся
    Ну то что абхазы не поставили, понять можно. А вот что наши погранцы пропустили без штампа - странновато...

Цитата Сообщение от Марципан Посмотреть сообщение
    Да.Согласен))
    Я наверное вообще первый человек из России,который реально просто свернул до минимума дела в Москве и приехал в 2005 году Абхазию кататься на велике и катается до сих пор) Тут для меня как в пионерском лагере времён первой олимпиады.Жильё недорогое,в красивейшем месте,еда настоящая,экология чистейшая и что главное -Полная Свобода в плане катания-ничего не препятствует-всё способствует.
    Круглогодичные покатушки по всем районам.Надеюсь до 2014года я объеду практически всё здесь.Один или с компаниями-мне всё равно.За 5 лет моей жизни здесь я уже стал "местным",осталось язык усвоить,но на это,при всём желании просто нет времени(ну может и способностей как скажут многие)..Параллельно почему бы не помочь чем смочь братьям по-разуму?Хватало лишь бы братьям разума оценить помощь разумно))

Этот замечательный человек приютил нас на територии Санатория на берегу моря! Проводил до места и договорился! Было это в конце апреля 2009 года!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В загранпаспорт ничего не ставят на границе.

Веломаньяк! Аватар для goodbee
    Байк
    Разные, любимого нет

Цитата Сообщение от Thrakatak Посмотреть сообщение
    Этот замечательный человек приютил нас на територии Санатория на берегу моря! Проводил до места и договорился! Было это в конце апреля 2009 года!
    Да, действительно это так. А попутчики найдены? Вот тоже думаю скатануться. Вел у меня там есть, опять спасибо Марципану. Тащить не надо. Апрель - наверное все в цвету... Травка зеленеет. солнышко блестит, Романтика....

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да вот девушка, вроде бы, хотела...
    Вы на Рицу-то ездили ? - А на малую Рицу? - Как там дальше дорога? Вообще, наверное, там оень красиво! Кто-нибудь ездил дальше (выше) Рицы?
    И кстати, где там дача Сталина? Я ездила в январе до Рицы - не видела. Правда, я и забыла о ее существовании там, а то бы спросила у кого-нибудь. Я ограничилась смотровой площадкой, горячим чаем за бешеные деньги - и повернула назад.
    А ведь есть еще дорога вперед. Кто был ?

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И кстати, где там дача Сталина? Я ездила в январе до Рицы - не видела. Правда, я и забыла о ее существовании там, а то бы спросила у кого-нибудь. Я ограничилась смотровой площадкой, горячим чаем за бешеные деньги - и повернула назад. А ведь есть еще дорога вперед. Кто был ?
    Дача Сталина - она же Государственная Дача "Рица" - находится на другой стороне озера, ее можно разглядеть стоя на смотровой площадке. Ехать до нее по правому (опять же, если от смотровой) берегу озера еще около 6-ти километров. По дороге будет развилка, направо уходит дорога дальше на Авадхару, а на дачу - налево.

Выше Рицы, имхо, зимой и ранней весной делать нечего. Ибо снег. Что там можно посмотреть - озеро Мзы, сама Авадхара с минеральными источниками, перевал Пыв, долина Семи Озер, еще пара озер помельче и село Псху.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 19.03.2010 в 09:47.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Маркус, ты прямо следопыт! Все рассказал. Могу только добавить перевалы Мзы (я его переходил в 2002 году, за что и был задержан бравыми российскими погранцами), и Ахун-дере, тоже на госгранице.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Маркус, ты прямо следопыт!
    Что ты, я только учусь. ^_^

Положим, на даче мы останавливались в прошлом году, в гостинице, расположенной в бывшем доме для прислуги. Кстати, по соседству там возводили весьма добротный двухэтажный бревенчатый коттедж. По некоторым данным с абхазского форума он готов, функционирует с осени. Цены и условия, увы, неизвестны. Очевидно, что поболее 500 эре, которые просят за ночлег в гостинице.

Что до остального - все это мои планы на сентябрь, включая и малую Рицу с Гегским водопадом. :D Потому вопрос курился весьма досконально.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

подъем намалую рицу это 700 метров асфальта и почти 5 км тропы с набором высоты 400 м. на входе на тропу могут содрать деньги за проход (в сезон). нам говорили что с велами тем более гружеными мы не пройдем. мы прошли, только затратили на это больше трех часов, так как приходилось таскать все в два приема - считайте два раза сходили туда
    наградой за наши труды было следующее чудо природы

сделали там дневку. за целый день туда пришло человек 10 всего, так что можно сказать были в уединении.Малая Рица стоит того чтобы ее посмотреть.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось idealex; 19.03.2010 в 15:18. Причина: добавление

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)