А по мне так это все от лени человеческой происходит, и маркетинг следствие лени. Который оказался просто в нужном месте в нужное время.Я конечно не об стандарте каретки\рулевой а про 3*9-2*10-1-11, мотор, колеса 29 все делается чтобы проще было, Так например и дроппер, и электронные переклюки и блокировка всей подвески с одной кнопки на руле. Лень тяжко крутить на 26, давайте 29,- легче же крутить через неровности и тд, такое вот имхо.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Конечно, раньше вот ты опускал его руками, но тебе стало лень и ты начал хотеть пимпу на руле, а мракетологи подсуетились.
НО! Я не говорю что это плохо, а лишь то, что лень-двигатель прогресса
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Меня вот не жаба давит, я понимаю что нах оно надо, новый вел, хотя и хочется. Все равно я так не покачу, и куда то как то не поеду ибо мне лень) И я буду на своих 27,5 кататьПочему то все всегда в края сваливаются либо ты на острие прогресса и всегда хочешь новое или же ты лох, кого жаба душит. А 3,4,5 вариантов не дано? Если я определился что мне надо а что нет. Буст вот уж точно ничего не дает кроме гемора с выбором рамы\втулки. (Это все к вариантам 3,4,5
)
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Золотые слова!
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Хочешь скачать, что все?! маркетолухов поуволят? Если всем все зашло?)) Жди! Сейчас изобретут изменяемый ротор 160-203 с манеткой увеличения диаметра для разным дислокаций катания или еще что
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
Через 10 лет будет тебе предположим 45, и изобретут 39 колеса, а ты как был так и останешься на 29х) ибо уже понял жизнь и накой тебе черт это все новое)) И будешь говорить 39 фигня 29 круче
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Просто захотелось 29, маркетолухи напели?)
Если что у меня были и есть и 26 и 27,5 и 29 велы, ездил, знаю
Лично для пвд,-вообще любой подойдет. Смит кстати знает пвд Уборы и Звеник. Езжу из года в год, на разных велах. На любом едется. Я к тому что ТС решил что ему надо- и пришел к цели.А не вот это все жертва мракетолуха.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Дроппер он не только же сам опускается, но и поднимается))
и хотеть опускать/поднимать седло в зависимости от рельефа по ходу трассы - это норма, обусловленная реальным удобством и в некоторых случаях необходимостью, а не ленью райдера и происками маркетологов. Просто спрос родил предложение. Про колеса тоже смаое...
Последний раз редактировалось vioch; 10.08.2022 в 15:27.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
в края не сваливаюсь, читай внимательней
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------
Точно не знаю, но с более-менее современными наверное. Хотя был у меня старенький Спеш Камбер на 29 колесах, с тупым углом рулевой, тоже хорошо ехал по кочкам.
Хочешь сказать, что дело в углах, а не в диаметре колес? У меня были Витус Соммет на 27,5 и Эскарп на 29 с примерно одинаковой гео. Мне в байкпарке второй зашел больше, хотя ходов у него меньше.
А эта формула еще работает: что 29" добавляют +20мм ходу и минус 2 градуса рулевой?![]()
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 10.08.2022 в 20:04.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Я бы не сравнивал дроппер и колеса.
Дроппер - это честная железяка. Она дает тебе большие контроль и уверенность на спусках и "технике". Она делает тебе удобно. А когда тебе все это не требуется, она просто держит твое седло там, где тебе нужно, чтобы оно было. И она ничего у тебя не отбирает, кроме денег. А если ты не хочешь дроппер, ты ставишь обычный штырь, потому что их никто не снимает с производства.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)