Banshee Spitfire v3 - "реще и жоще!" - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 358

Тема: Banshee Spitfire v3 - "реще и жоще!"

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    29 отлично едет вверх и рулится
    пишешь хорошо, приятно читать
    С какими углами?

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Я в целом не сторонник теорий заговора, но в случае с велоиндустрией почти убежден, что прогрессом движет по большей части маркетинг.

Вы наелись 26" и вам больше незачем покупать новое? - Вот вам 29", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Вам не понравились 29", не катят? - Вот вам 27,5", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Колеса стали недостаточно жесткими? - Вот вам Буст, покупайте новую раму, вилку, втулки. А вот вам еще СуперБуст, ну вы уже знаете, что с ним делать.
    Не влезает передний переключатель? - Вот вам 1x10 с широким диапазоном, покупайте новую кассету, новые шатуны, чтобы встала маленькая звезда, новые переклюк с манеткой, новую каретку под толстую ось.
    Не хватает диапазона, тяжело на больших колесах крутить в гору? - Вот вам 1x11, 1x12 со сковородками, покупайте новую кассету, новые переклюк с манеткой, новый барабан для втулки.
    Все равно тяжело крутить в гору на больших колесах и тяжелой резине? - Вот вам электромотор, покупайте новую раму и всю остальную комплектуху с пометкой "подходит для е-байков".

Утрированно, но примерно так я это вижу.
    Из всего этого перечня лично я однозначно одобряю только переход на систему с одной звездой.
    Но не одобряю одновременное появление множества стандартов крепления этой звезды к шатунам.
    А по мне так это все от лени человеческой происходит, и маркетинг следствие лени. Который оказался просто в нужном месте в нужное время. Я конечно не об стандарте каретки\рулевой а про 3*9-2*10-1-11, мотор, колеса 29 все делается чтобы проще было, Так например и дроппер, и электронные переклюки и блокировка всей подвески с одной кнопки на руле. Лень тяжко крутить на 26, давайте 29,- легче же крутить через неровности и тд, такое вот имхо.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    дропперы тоже маркетологи придумали?
    Конечно, раньше вот ты опускал его руками, но тебе стало лень и ты начал хотеть пимпу на руле, а мракетологи подсуетились.
    НО! Я не говорю что это плохо, а лишь то, что лень-двигатель прогресса

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Не вижу заставления. Нужен новый вел - покупаешь новый по смоим хотелкам, выбор велик и это хорошо.
    Есть конечно люди, которые всегда хотят быть на острие технического прогресса, так сказать, меняют велы как перчатки, но вот они-то как раз и не возмущаются появлению новых стандартов колес, втулок, и так далее.
    Возмущаются по-моему те, кого задеет, что его вел не модный, но купить новый жаба давит (ТС, это не про тебя если что)
    Меня вот не жаба давит, я понимаю что нах оно надо, новый вел, хотя и хочется. Все равно я так не покачу, и куда то как то не поеду ибо мне лень) И я буду на своих 27,5 катать Почему то все всегда в края сваливаются либо ты на острие прогресса и всегда хочешь новое или же ты лох, кого жаба душит. А 3,4,5 вариантов не дано? Если я определился что мне надо а что нет. Буст вот уж точно ничего не дает кроме гемора с выбором рамы\втулки. (Это все к вариантам 3,4,5)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    А где разница между "захотел что-то новое" и "нужен новый вел"?
    Можно дорассуждаться до того, что новый вел нужен только тогда, когда старый тупо развалился на части и его не заварить. Все остальное можно починить.
    Но таких пользователей единицы.
    Остальным ИМХО "нужен" новый вел как раз потому, что появилось что-то более новое/лучшее/красивое/легкое, или им кажется, что на новом веле они будут быстрее/выше/сильнее, или они считают, что на новом веле исправлены какие-то недостатки, которые беспокоили их в старом (но при этом не сильно мешали использовать его по назначению).

И в этом по сути нет ничего плохого, себя надо радовать, если есть такая возможность. Но вряд ли стоит называть это удовлетворением каких-то насущных нужд.
    Золотые слова!

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Smith, вот мое видение того, что происходило.
    26 и 29 довольно долго сосуществовали вместе, потому что топовый КК-подвес с 29 колесами и в 2013 году был уже достаточно легким, и карбоновые колеса в то время делали даже китайцы, проблема жесткости была именно в раме. У современных рам под Boost шарниры разнесены сильнее, перья укорочены, это заметный плюс новым по сравнению со старым (имея в анамнезе три модели одного байка 2010, 2013 и 2019 годов, убеждаюсь постоянно).
    После того, как появились 27.5, и уже было известно, что больший диаметр колеса дает большие возможности по обработке препятствий, 26 делать перестали, оставив варианты для олдфагов со сменными дропаутами.

Мне вот не нравится тенденция long-low-slack, байки на плоскаче неустойчивы, но Epic 2019 года (рич 455, перья 435) однозначно стабильнее и увереннее едет что вверх, что вниз, чем 2013 (рич 435, перья 450). Поэтому я не слышу никаких недовольных возгласов от тех, кто регулярно катается в горах, по поводу новомодной геометрии. Разве это изобретение маркетологов? Это то же самое, что переход на колеса большего диаметра.

Пару лет назад в шоссе вот дисковые тормоза приехали, и что же? Оказалось, что все их недостатки перекрываются достоинствами, нынешний тур де Франс получился самым быстрым за всю историю гонки, предсказуемое мощное торможение важнее.

P.S. Кажется, современные найнеры вообще уже всем зашли, а маллеты появились только для того, чтоб можно было за седло свешиваться без опаски разорвать штаны.
    Хочешь скачать, что все?! маркетолухов поуволят? Если всем все зашло?)) Жди! Сейчас изобретут изменяемый ротор 160-203 с манеткой увеличения диаметра для разным дислокаций катания или еще что

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    27,5 это не модный же стандарт, а мертвый.
    Через 10 лет будет тебе предположим 45, и изобретут 39 колеса, а ты как был так и останешься на 29х) ибо уже понял жизнь и накой тебе черт это все новое)) И будешь говорить 39 фигня 29 круче

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    У меня были вполне хорошие велики на 26 и сейчас ничо такие на 29. 29 гораздо лучше
    Просто захотелось 29, маркетолухи напели?)

Если что у меня были и есть и 26 и 27,5 и 29 велы, ездил, знаю
    Лично для пвд,-вообще любой подойдет. Смит кстати знает пвд Уборы и Звеник. Езжу из года в год, на разных велах. На любом едется. Я к тому что ТС решил что ему надо- и пришел к цели. А не вот это все жертва мракетолуха.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение

Конечно, раньше вот ты опускал его руками, но тебе стало лень и ты начал хотеть пимпу на руле, а мракетологи подсуетились.
    Дроппер он не только же сам опускается, но и поднимается))
    и хотеть опускать/поднимать седло в зависимости от рельефа по ходу трассы - это норма, обусловленная реальным удобством и в некоторых случаях необходимостью, а не ленью райдера и происками маркетологов. Просто спрос родил предложение. Про колеса тоже смаое...
    Последний раз редактировалось vioch; 10.08.2022 в 15:27.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    и хотеть опускать/поднимать седло в зависимости от рельефа по ходу трассы - это норма, обусловленная реальным удобством и в некоторых случаях необходимостью, а не ленью райдера и происками маркетологов. Просто спрос родил предложение. Про колеса тоже смаое...
    Я всегда катал без дроппера да и сейчас без него, разве что на стальном ригиде шульце дроппер китаский с ручкой,- не понимаю я с горок и так съезжаю, в реальных горах скорее нужен был бы дистанционный, хз.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Bad Fox
    Guest

Почему то все всегда в края сваливаются либо ты на острие прогресса и всегда хочешь новое или же ты лох, кого жаба душит. А 3,4,5 вариантов не дано?
    в края не сваливаюсь, читай внимательней

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    С какими углами?
    Точно не знаю, но с более-менее современными наверное. Хотя был у меня старенький Спеш Камбер на 29 колесах, с тупым углом рулевой, тоже хорошо ехал по кочкам.
    Хочешь сказать, что дело в углах, а не в диаметре колес? У меня были Витус Соммет на 27,5 и Эскарп на 29 с примерно одинаковой гео. Мне в байкпарке второй зашел больше, хотя ходов у него меньше.

А эта формула еще работает: что 29" добавляют +20мм ходу и минус 2 градуса рулевой?

А по мне так это все от лени человеческой происходит, и маркетинг следствие лени. Который оказался просто в нужном месте в нужное время. Я конечно не об стандарте каретки\рулевой а про 3*9-2*10-1-11, мотор, колеса 29 все делается чтобы проще было, Так например и дроппер, и электронные переклюки и блокировка всей подвески с одной кнопки на руле. Лень тяжко крутить на 26, давайте 29,- легче же крутить через неровности и тд, такое вот имхо.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

НО! Я не говорю что это плохо, а лишь то, что лень-двигатель прогресса

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Меня вот не жаба давит, я понимаю что нах оно надо, новый вел, хотя и хочется. Все равно я так не покачу, и куда то как то не поеду ибо мне лень) И я буду на своих 27,5 катать Почему то все всегда в края сваливаются либо ты на острие прогресса и всегда хочешь новое или же ты лох, кого жаба душит. А 3,4,5 вариантов не дано? Если я определился что мне надо а что нет. Буст вот уж точно ничего не дает кроме гемора с выбором рамы\втулки. (Это все к вариантам 3,4,5)

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Золотые слова!

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Хочешь скачать, что все?! маркетолухов поуволят? Если всем все зашло?)) Жди! Сейчас изобретут изменяемый ротор 160-203 с манеткой увеличения диаметра для разным дислокаций катания или еще что

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Через 10 лет будет тебе предположим 45, и изобретут 39 колеса, а ты как был так и останешься на 29х) ибо уже понял жизнь и накой тебе черт это все новое)) И будешь говорить 39 фигня 29 круче

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Если что у меня были и есть и 26 и 27,5 и 29 велы, ездил, знаю
    Лично для пвд,-вообще любой подойдет. Смит кстати знает пвд Уборы и Звеник. Езжу из года в год, на разных велах. На любом едется. Я к тому что ТС решил что ему надо- и пришел к цели. А не вот это все жертва мракетолуха.
    26 рама умерла, купил найнер и пожалел, что не сделал этого раньше.
    Вопрос не в том что вообще едется, а как едется и какие эмоции дает.
    29 позволяет меньше работать самому
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    29 позволяет меньше работать самому
    Воистину.
    Кому-то это во благо, а кому-то это скучно.
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 10.08.2022 в 20:04.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Я бы не сравнивал дроппер и колеса.
    Дроппер - это честная железяка. Она дает тебе большие контроль и уверенность на спусках и "технике". Она делает тебе удобно. А когда тебе все это не требуется, она просто держит твое седло там, где тебе нужно, чтобы оно было. И она ничего у тебя не отбирает, кроме денег. А если ты не хочешь дроппер, ты ставишь обычный штырь, потому что их никто не снимает с производства.
    Реще и жоще!

Вообще то 28/29 колесам больше 100 лет, это классический дорожный стандарт

На любом едется
    На любом, однако на 28/29 (при прочих равных) лучше накат и меньше трясет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)