Так и планирую. Проблема только с подбором резины. Есть опасения, что рано или поздно адекватную резину под 26 дюймов будет просто не найти.
Уже сейчас выбор брендовой фолдинговой резины на 26 в разы меньше, чем других размеров. А в оффлайновых точках, когда нужно прям здесь и сейчас, все еще хуже.
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
Кстати, этот аргумент я слышу часто, и он работает в обе стороны:
Приверженцы нового стандарта говорят: переходите с 26 на 27,5, кардинальных отличий нет, вы почти ничего не почувствуете.
Староверы вроде меня: ну так и на фига нам переходить, если мы все равно ничего не почувствуем, а наши колеса легче и/или прочнее?
Реще и жоще!
Поэтому лично я считаю 27.5 "мёртворождённым" форматом только лишь для того, чтобы эндуро-ДХ индустрия потом перешла на 29. Ну за исключением разве что великов S/ХS размера.
Да, я в курсе что теперь модно опять ставить 27.5 назад. Опять же выскажу личное мнение: это важно для спортсменов в погоне за секундами, но почему бы не заставить нашего брата-велолюбителя купить новый велосипед?
Та же история с этими буст вилками. Если бы везде были 20х110 (олдскульные-не буст 20мм оси) мир был бы лучше и проще)
Последний раз редактировалось Portnoy; 08.08.2022 в 11:47.
ВОТ! Золотые слова маркетологов!
Я выгляжу тут как старый пердун-динозавр, но ведь про тренды индустрии это правда)))
Сам считаю 29 - самым подходящим для себя, кроме дёрта-пампа. Да и 26 памп-байк у меня только в этом году появился. До этого всё на 29
По теме "чирканья жопой о колесо" наверно стоит рассмотреть позицию тела на велике.
К примеру Bernard Kerr едет даухилл в топ 5 мира на найнере при весьма небольшом росте.
но не забываем мантру: если велик нравится - насрать что считают остальные
Последний раз редактировалось Portnoy; 08.08.2022 в 12:13.
Диаметр колеса на горных велосипедах был выбран не от хорошей жизни -- широкой резины других размеров просто не было!
Есть замечательное видео, где работник музея Marin показывает круизеры сороковых годов прошлого века и объясняет, что вот оно оттуда все и пошло.
Я, правда, не уверен, что если бы горный велосипед изобретали сейчас, то это был бы найнер. Хотя путь развития грэвелов показывает, что для кросс-кантри, ПВД и туризма вне асфальтовых дорог 29*2.2-2.4 едва ли не оптимум.
Я в целом не сторонник теорий заговора, но в случае с велоиндустрией почти убежден, что прогрессом движет по большей части маркетинг.
Вы наелись 26" и вам больше незачем покупать новое? - Вот вам 29", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
Вам не понравились 29", не катят? - Вот вам 27,5", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
Колеса стали недостаточно жесткими? - Вот вам Буст, покупайте новую раму, вилку, втулки. А вот вам еще СуперБуст, ну вы уже знаете, что с ним делать.
Не влезает передний переключатель? - Вот вам 1x10 с широким диапазоном, покупайте новую кассету, новые шатуны, чтобы встала маленькая звезда, новые переклюк с манеткой, новую каретку под толстую ось.
Не хватает диапазона, тяжело на больших колесах крутить в гору? - Вот вам 1x11, 1x12 со сковородками, покупайте новую кассету, новые переклюк с манеткой, новый барабан для втулки.
Все равно тяжело крутить в гору на больших колесах и тяжелой резине? - Вот вам электромотор, покупайте новую раму и всю остальную комплектуху с пометкой "подходит для е-байков".
Утрированно, но примерно так я это вижу.
Из всего этого перечня лично я однозначно одобряю только переход на систему с одной звездой.
Но не одобряю одновременное появление множества стандартов крепления этой звезды к шатунам.
Последний раз редактировалось Smith; 08.08.2022 в 12:19.
Реще и жоще!
дропперы тоже маркетологи придумали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)