что то с люрексом не вариант?
что то с люрексом не вариант?
А он таки знает о чём говорит, в детстве каждое лето в Бишкеке проводил, да и в одёжке арабской хаживал. Супер! Там всё проветривается, жил бы в тех краях или в Шотландии — европейскую одежду только по делу носил.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
Жара и уровень солнечной радиации разные вещи. Много мест, где градус полегче Израиля, но жжёт солнышко куда злее. Шри, к примеру. Той же одеждой, что на аве спасался и жив-здоров, не зажарился.
А у меня в таких случаях вся основная вода — лёд. Трёхлитровый пакет из-под вина с краником в морозильник с вечера и на целый день обеспечен холодной водой.
хехехе, супер фотография!!!
У меня три литра воды в спец велосипедном пакете всегда из холодильника. Питьевая бутылка замораживается и служит охлаждением в рюкзаке для этого пакета. Когда вода в пакете заканчивается, я переливаю туда из бутылки.
Если я еду на 4-5 часов, то дополнительная замороженная бутылка добавляется в раму, сначала выпиваю её, потом к пакету перехожу. Иногда замороженный сироп пол литра, ну то бишь сладкая вода на всякий случай.
Так и езжу. Когда на 105 км ездили было жарко, ездили без тени. На спинах тяжёлые рюкзаки с питьём, потому что докупить негде.
Когда из дома выезжаю рюкзак весит порядка 7 килограмм, воды много ))), потом облегчаю его по пути, выпиваю. На последних каплях иногда домой приезжаю.
А с ноября примерно по март 2 литра без добавок хватает )))
У нас тут разное солнце бывает, не знаю чем это объяснить. Иногда +32, на солнце всего 36, реальные ощущения на 40. А иногда +34, на солнце +40, а как при 36. От влажности и ветра зависит.
Недавно при 29 пекло так, что я тихо кипела. Ехать было трудно, влажно, томно, пот ручьями, на сингле закипела прям. Хотя при +32 ездила намного легче.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
Яблочный детский сироп с водой 750 мл замораживаю на более сложные поездки, и 500 на более лёгкие поездки )))
Вот воду пьёшь, пьёшь, не напиваешься. А сиропчика хлебнула и ожилаааа ))))
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
Heinrich, чисто так, вспомнилось.
Как-то Игорь написал вот такое:
И у меня белая одежда стала с простынёй после этого ассоциироваться. Не могу, ржу, когда вижу человека во всём белом.
Так что колись, у тебя простыня или настоящий арабский коттон/шёлк (ненужное зачеркнуть), созданный руками восточных девственниц?)))) Главное не ходить медленно, надо быстро в белом ходить )))
После того, как Касьянов написал про шествие в белой простыне и не раз (было потом ещё подобное), у меня казус произошёл.
и от питания и от генетики зависит переносимость
и после 34гр это уже отдельная песня
От привычки тоже. Я когда приехала в Израиль, от жары было совсем плохо, вплоть до обмороков.
Ну правильно, непривычная же.
Родилась в Брянске и там в первый класс пошла - как бы не южный город )))
Затем в Монголии 7 лет, там резко-континентальный климат и не тропики совсем.
Затем в Мурманской области более 10 лет.
Потом в Питере.
А потом бац и другой климат, жаркий и тяжёлый для меня. Обмороки через день были, я больше северный человек.
Привыкала долго, только через 2 года обмороки прекратились, но привычка и адаптация к жаре не появились.
Ещё лет 10 страдала в жаркие дни, страдала сердцебиением в жаркие дни и другими проблемами (проблемы с сердцем были с детства).
На велосипеде сокращала свою активность до 4-5 поездок в месяц, не больше.
Только в этом году отважилась начать ездить по жаре, потому что привычка всё-таки взяла своё. Сначала было трудно. Начинала до солнца и было хорошо, а потом начиналось пекло.
В поездке на 46 км как-то кончилась вода (не знала сколько брать) и я получила обезвоживание, пока за мной муж приехал. То ещё состояние, головные боли, тошнота, боли в животе.
Сердце в висках стучало, от подъёмов на жаре закипала, горели виски и в груди. Это с апреля месяца.
Уже в июне стало легче, в июле ещё легче. Наконец-то поняла что носить, как пить, как ездить, когда и сколько.
В сентябре (а он очень жаркий в этом году) усилила нагрузки и поездки. Сейчас по жаре как рыба в воде, уже и не думала, что такое произойдёт.![]()
Последний раз редактировалось LNika; 06.10.2018 в 20:43.
Я заметил, у воды есть такое замечательное свойство — постоянно уменьшаться в объёме и весе.
Какой шёлк, ты что, харам! Настоящая одёжка, аутентичная, недорогая, правда, ходил так в Эмиратах. Быстро в ней просто не ходится, сразу вальяжным и неторопливым становишься. Иншалла и всё такое, куда спешить?
Да я понимаю, я же шучу.Шукран за классную фотку )))
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Вот поэтому им не жарко, они в минимальной пульсовой зоне плавают в этой одёже, потеть не успевают.
Мой знакомый еле ходит порой, говорит чем меньше двигаешься, тем меньше жарит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)