Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 94 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Только чтение

что то с люрексом не вариант?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Арабы в белом В СВОБОДНОМ!!!!
    1. Они полностью зачехлены, спрятано всё тело от солнца.
    2. Белый отражает солнце, но не отражает жару. Им тоже жарко.
    3. Но им меньше жарко, потому что в свободной одежде, не прилегающей к телу, как велосипедная, всегда легче и приятнее.
    Как написал Heinrich, многим просто наплевать на эти 4 порядка.
    А он таки знает о чём говорит, в детстве каждое лето в Бишкеке проводил, да и в одёжке арабской хаживал. Супер! Там всё проветривается, жил бы в тех краях или в Шотландии — европейскую одежду только по делу носил.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Израель..
    Израель не самое жаркое место.
    по мне так курорт.
    Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    И что солнце пробивает одежду. И сгореть можно элементарно под одеждой.
    Жара и уровень солнечной радиации разные вещи. Много мест, где градус полегче Израиля, но жжёт солнышко куда злее. Шри, к примеру. Той же одеждой, что на аве спасался и жив-здоров, не зажарился.
    замораживаем воду и кладем в рюкщак с основной водой
    А у меня в таких случаях вся основная вода — лёд. Трёхлитровый пакет из-под вина с краником в морозильник с вечера и на целый день обеспечен холодной водой.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    А у меня в таких случаях вся основная вода — лёд. Трёхлитровый пакет из-под вина с краником в морозильник с вечера и на целый день обеспечен холодной водой.
    Мало трех литров на целый день. Ну мне лично.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    Мало трех литров на целый день. Ну мне лично.
    Морозь два пакета. Я и Кока-Колу замораживал, бывало. Едешь себе в 30+ и ледяную попиваешь до обеда.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

А он таки знает о чём говорит, в детстве каждое лето в Бишкеке проводил, да и в одёжке арабской хаживал. Супер!
    хехехе, супер фотография!!!

У меня три литра воды в спец велосипедном пакете всегда из холодильника. Питьевая бутылка замораживается и служит охлаждением в рюкзаке для этого пакета. Когда вода в пакете заканчивается, я переливаю туда из бутылки.
    Если я еду на 4-5 часов, то дополнительная замороженная бутылка добавляется в раму, сначала выпиваю её, потом к пакету перехожу. Иногда замороженный сироп пол литра, ну то бишь сладкая вода на всякий случай.
    Так и езжу. Когда на 105 км ездили было жарко, ездили без тени. На спинах тяжёлые рюкзаки с питьём, потому что докупить негде.
    Когда из дома выезжаю рюкзак весит порядка 7 килограмм, воды много ))), потом облегчаю его по пути, выпиваю. На последних каплях иногда домой приезжаю.
    А с ноября примерно по март 2 литра без добавок хватает )))

Жара и уровень солнечной радиации разные вещи. Много мест, где градус полегче Израиля, но жжёт солнышко куда злее. Шри, к примеру. Той же одеждой, что на аве спасался и жив-здоров, не зажарился.
    У нас тут разное солнце бывает, не знаю чем это объяснить. Иногда +32, на солнце всего 36, реальные ощущения на 40. А иногда +34, на солнце +40, а как при 36. От влажности и ветра зависит.
    Недавно при 29 пекло так, что я тихо кипела. Ехать было трудно, влажно, томно, пот ручьями, на сингле закипела прям. Хотя при +32 ездила намного легче.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Я и Кока-Колу замораживал, бывало.
    Яблочный детский сироп с водой 750 мл замораживаю на более сложные поездки, и 500 на более лёгкие поездки )))
    Вот воду пьёшь, пьёшь, не напиваешься. А сиропчика хлебнула и ожилаааа ))))

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Heinrich, чисто так, вспомнилось.
    Как-то Игорь написал вот такое:

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Завернуться в простынь и медленно-медленно (на сколько сил осталось) ползти на кладбище!
    Медленно - что бы панику среди молодых не вызвать!
    И у меня белая одежда стала с простынёй после этого ассоциироваться. Не могу, ржу, когда вижу человека во всём белом.
    Так что колись, у тебя простыня или настоящий арабский коттон/шёлк (ненужное зачеркнуть), созданный руками восточных девственниц? )))) Главное не ходить медленно, надо быстро в белом ходить )))

После того, как Касьянов написал про шествие в белой простыне и не раз (было потом ещё подобное), у меня казус произошёл.

Это всё, это капец какой-то. Вы что творите? Я вчера не заострила внимание, потому что с едой и пульсом разбиралась. А сегодня бяда прям. Приехал новый курьер, вышел из машины не юный человек в белом и медленно медленно поплыл ко мне. И вот тут вспомнилось каждое слово про белую простыню и медленное шествие, чтобы молодых не пугать. И понеслось. Смех, который невозможно сдержать. Человек не понимает, что происходит, а у меня синдром лошади. Я ржу до хрипов и не могу остановиться. Я даже слово слиха (извините) не могу выговорить. Я жестами показываю, что типа минутку, минутку, а у самой слёзы уже фонтаном. Похоже было на истерическую атаку, слёзы, придыхание. Постепенно смех перерос в сипы и хрипы. Я кое-как смогла успокоиться и отдать человеку всё, что нужно. Попила воды, вроде нормально, и тут вдруг картина по перед глазами - Москва и не юный человек, обёрнутый в простыню белого цвета, идёт очень аккуратно на кладбище, стараясь не пугать молодых, не наводя панику так сказать. А за ним второй, третий. Ходячие мертвецы, только облагороженные белыми простынями.

Только чтение

и от питания и от генетики зависит переносимость
    и после 34гр это уже отдельная песня

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    и от питания и от генетики зависит переносимость
    и после 34гр это уже отдельная песня
    От привычки тоже. Я когда приехала в Израиль, от жары было совсем плохо, вплоть до обмороков.
    Ну правильно, непривычная же.
    Родилась в Брянске и там в первый класс пошла - как бы не южный город )))
    Затем в Монголии 7 лет, там резко-континентальный климат и не тропики совсем.
    Затем в Мурманской области более 10 лет.
    Потом в Питере.
    А потом бац и другой климат, жаркий и тяжёлый для меня. Обмороки через день были, я больше северный человек.
    Привыкала долго, только через 2 года обмороки прекратились, но привычка и адаптация к жаре не появились.
    Ещё лет 10 страдала в жаркие дни, страдала сердцебиением в жаркие дни и другими проблемами (проблемы с сердцем были с детства).
    На велосипеде сокращала свою активность до 4-5 поездок в месяц, не больше.
    Только в этом году отважилась начать ездить по жаре, потому что привычка всё-таки взяла своё. Сначала было трудно. Начинала до солнца и было хорошо, а потом начиналось пекло.
    В поездке на 46 км как-то кончилась вода (не знала сколько брать) и я получила обезвоживание, пока за мной муж приехал. То ещё состояние, головные боли, тошнота, боли в животе.
    Сердце в висках стучало, от подъёмов на жаре закипала, горели виски и в груди. Это с апреля месяца.
    Уже в июне стало легче, в июле ещё легче. Наконец-то поняла что носить, как пить, как ездить, когда и сколько.
    В сентябре (а он очень жаркий в этом году) усилила нагрузки и поездки. Сейчас по жаре как рыба в воде, уже и не думала, что такое произойдёт.
    Последний раз редактировалось LNika; 06.10.2018 в 20:43.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Когда из дома выезжаю рюкзак весит порядка 7 килограмм, воды много )))
    Я заметил, у воды есть такое замечательное свойство — постоянно уменьшаться в объёме и весе.
    Так что колись, у тебя простыня или настоящий арабский коттон/шёлк (ненужное зачеркнуть), созданный руками восточных девственниц? )))) Главное не ходить медленно, надо быстро в белом ходить )))
    Какой шёлк, ты что, харам! Настоящая одёжка, аутентичная, недорогая, правда, ходил так в Эмиратах. Быстро в ней просто не ходится, сразу вальяжным и неторопливым становишься. Иншалла и всё такое, куда спешить?

Байк

Какой шёлк, ты что, харам! Настоящая одёжка, аутентичная, недорогая, правда, ходил так в Эмиратах. Быстро в ней просто не ходится, сразу вальяжным и неторопливым становишься. Иншалла и всё такое, куда спешить?
    Да я понимаю, я же шучу. Шукран за классную фотку )))

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Иншалла и всё такое, куда спешить?
    Вот поэтому им не жарко, они в минимальной пульсовой зоне плавают в этой одёже, потеть не успевают.
    Мой знакомый еле ходит порой, говорит чем меньше двигаешься, тем меньше жарит.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Вот поэтому им не жарко, они в минимальной пульсовой зоне плавают в этой одёже, потеть не успевают.
    А ты на верблюде ездила? Поначалу жуть, трясёт, а потом войдёшь в ритм, и как на корабле, плывёшь и дремлешь. Восток — дело неспешное…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)