Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 94 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    очень много слов ни о чем, традиции говорят - все намного проще:
    Я была на 100% уверена, что сюда встанет эта картинка)))) Или подобная. Ни разу не сомневалась.
    Рядом поставим фото белого велосипедиста? В одежде в обтяжку и с голыми руками и ногами?
    В чём логика?

Велосипедист почти в прозрачном белом:
    1. Одежда в обтяжку позволяет солнцу добраться до кожи под одеждой.
    2. Короткие штаны и рукава - позволяют солнцу добраться прямиком до кожи.
    3. В белом в обтяжку будет жарко при любом раскладе. Оно лишь немного отразит солнце, как цвет. Но не будет поглощать и уменьшать жару.

Арабы в белом В СВОБОДНОМ!!!!
    1. Они полностью зачехлены, спрятано всё тело от солнца.
    2. Белый отражает солнце, но не отражает жару. Им тоже жарко.
    3. Но им меньше жарко, потому что в свободной одежде, не прилегающей к телу, как велосипедная, всегда легче и приятнее.

Если говорить о таком белом, то есть большая разница между свободным одеянием, под которым спрятано всё тело, и между кусочками прозрачной белой ткани на велосипедисте, которое облепило только половину его тела, и солнце может его поджарить очень даже не плохо.
    Так что если говорить о традициях, то надо одеваться как эти мужики прямо на велосипед и знать почему они так одеты, и почему одежда свободная.

При привычке к жаре народ не озабочен цветом одежды. Как написал Heinrich, многим просто наплевать на эти 4 порядка. Я на жаре в белом страдаю, а привычные религиозные евреи вообще не парятся, они по любой жаре ходят вот так:

Смотрим на шапочку меховую)))
    1.jpg jerusalem133.jpg

И ещё из традиций. Так ходят традиционно арабские женщины. И все живы, хотя в чёрном. До конца нужно ставить традиции, а не что-то одно ))). Мужики в белом это только часть традиций. И эта традиция очень сильно отличается от велосипедной одежды.

arabian-women.jpg robe5.jpg
    Последний раз редактировалось LNika; 06.10.2018 в 17:21.

Байк

детальнее
    Вот это как ни о чём, я выше написала. И поставила другие традиции, а не какую-то одну.
    Если есть вера, что это работает, тогда нужно одеваться на велосипед именно так.
    Потому что между свободной белой одеждой, у которой есть смысл, и между тряпочками в обтяжку на велосипедисте - разница просто огромная.

Это из той серии, как я уже написала - когда стоит всем краситься в белый цвет и быть блондинами, сразу будет не жарко )))

Дальше нет смысла продолжать, спор получится, я не хотела спора. Я написала свой опыт, при нём и остаюсь - я тут живу, иллюзий не питаю на счёт белой одежды, она у меня есть. Сравнение белых балахонов и велосипедной прозрачной обтягивающей мини-ткани - это небо и земля с разным смыслом.
    Тут всё понятно, поэтому пошла я кушать и отдыхать. Не о чем тут говорить и спорить, тут просто нужно понимать разницу между кусочками-тряпочками еле прикрывающими тело и облепляющими его. И между свободными балахонами, не прилегающими к коже и полностью защищающими от солнца ВСЁ тело.

В гражданском я хожу в светлых воздушных туниках по жаре, которые не прилегают к телу, приятно обволакивают его, и не пускают под себя солнце. В белом шифоне тоже хожу.
    Но велосипедное и гражданское - это разное. Это странно сравнивать.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Странно..конечно, о чем-то подобном *спорить*.
    Впрочем, это лишь черта натуры.

Приблизим увеличилку к карте местности :::
    Есть летняя традиционная одежка, есть зимняя. и для ортодоксальных, в тч.

тетки??
    тетки сидят дома.
    Черный - в контексте теток, не цвет вовсе, а его отсутствие.

Цветное нА лЮдях, кстати, вовсе считается западлом.
    Последний раз редактировалось barh; 06.10.2018 в 17:38.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

приблизим увеличилку к карте местности:::
    И это всё как раз против теории о белом, и ещё больше против велосипедных кусочков ткани. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Если бы всё было так, как хочется одному человеку, тут таких "бело-одетых" велосипедистов было бы море и маленькая тележка. Люди тут не дураки, они тут живут. И различают разницу между свободной одеждой и обтягивающими велосипедными тряпочками.

На сим откланялась и ушла хорошо проводить время.

Только чтение

//////
    Последний раз редактировалось степняк; 07.10.2018 в 08:42.

Байк

Есть летняя традиционная одежка, есть зимняя. и для ортодоксальных, в тч.
    Летняя одежда это когда тёплое пальто они меняют на толстый плотный чёрный плащ.
    Надо не по картинкам смотреть ведь, а знать это, тут целые общины, которые не ходят в белых рубашках как на картинке, и даже ЛЕТОМ не снимают свои меховые шапки.
    Ортодоксы все разные.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Странно..конечно, о чем-то подобном *спорить*.
    Впрочем, это лишь черта натуры.
    Это было дописано позже, поэтому я не ответила сразу.

Нууу, тут столкнулись две натуры.
    Один человек был несколько раз в Израиле и считает, что всё знает теперь. Не первый раз ведь уже на узком мосту столкнулись.
    Второй человек пишет многословно личные наблюдения и правду такой, какой она есть - а не по картинкам. И всегда выглядит спорящим, потому что не может коротко выразить мысли.
    Из-за этого и получаются споры и возникает мнение друг о друге.
    Хотя я питаю нормальное тёплое мнение, просто решила порассуждать почему в велосипедном Израиле люди не едят поголовно в белом. Криминал?

Я не в обиде. Лишь написала то, что я реально вижу. И прошу на меня не обижаться.
    Нравится кому-то белое, это хорошо. Я пыталась это выразить не раз в своём большом посте.
    Помогает оно кому-то, супер. Потому что мне так не повезло.
    Каждый имеет право на мнение и личный вкус и опыт.

Но сравнение с арабскими балахонами было не в тему, так как не имеет ничего общего с велосипедной одеждой.
    Разная текстура, смысл, назначение, объём ткани и проценты закрытого тела.
    И познания о ортодоксах не в тему. Наверное я больше знаю что у них за летняя одежда, тут общин море.

Если обидела, сорри, не пыталась. Иногда лучше промолчать - про белое, красное, зелёное.
    Потому что в некоторых ситуациях это реально выглядит как спор.
    Один пишет свой опыт, другой свой. Один не хочет признавать, что белый велосипедный не работает для людей в жарком климате и приводит балахоны в пример.
    Второй сопротивляется, потому что пробовал белое уже, и понимает разницу между вело и шейхо.

Пустое это, не стоит даже спорить. Сорри.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ох.
    все очень плохо.
    Про негров и тп черномазых погугли - эумеланин.

От такого *диалога* в голову приходит лишь нетленка ::

https://youtu.be/3Y1FGQKiKZ0

Израель..
    Израель не самое жаркое место.
    по мне так курорт.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Я тоже заметила, что многие мужчины любят белое носить. Независимо от фигуры и вероисповедания
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Подтверждаю, что в белом на жаре не легче. И что солнце пробивает одежду. И сгореть можно элементарно под одеждой. Я не езжу столько и так же как LNika, я по походам хожу пешим. И в жару в том числе. Кстати, обливаясь постоянно водой - обгораешь еще быстрее, чем сухой.
    В какой-то степени (но не 4 порядка) работает белый цвет, если это белая машина. Ну может белая машина летом внутри нагревается не на 90 градусов, а градусов на 70-80.... Вряд ли это настолько принципиально. Не скажу, что в белой машине я не пользовалась кондиционером.

Байк

ох.
    все очень плохо.
    Про негров и тп черномазых погугли - эумеланин.

От такого *диалога* в голову приходит лишь нетленка ::

https://youtu.be/3Y1FGQKiKZ0

Израель..
    Израель не самое жаркое место.
    по мне так курорт.
    Нет, не самое жаркое. Я нигде не писала этого. Но мало кто любит ездить по жаре. Для некоторых даже +30 это уже много. А когда температура выше и даже есть предупреждения не заниматься физ. активностью в такие дни, велосипедисты все равно ездят, выхода нет. Это лето было все жаркое, жара началась с апреля. Несколько велосипедистов с остановкой сердца в этом году. Поэтому, мы изощряемся как можем. Выбираем одежду, замораживаем воду и кладем в рюкщак с основной водой, ищем возможности и пути уменьшить нагрузку на организм по жаре. Я все летние месяцы вставала в 4.45 утра, чтобы ездить без жары. Но если замешкалась, то возвращение по жаре было неизбежно. Регулярные температуры возвращения домой без единой тени по полям были от 36 до 42 градусов. Приятного мало, поэтому мозг периодически ищет пути, выходы и облегчения. Включая маршруты, которые составляются вплоть до мелочей, чтобы легче было.))))
    Нет, мы не самая жаркая страна, но для такой жары очень велосипедная страна. Балахоны на великах не ездят, они медленно передвигаются от зданий к машинам.
    А когда жара плюс велик, то увеличивается пульс, состояние, усталость.
    Тоже ведь разница просто ходить по жаре или вкалывать на велике по даре.
    Смайлы почти везде, сами додумайте, с телефона неудобно ставить.
    Это не спор, это просто беседа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)