Покупал для лодочного мотора:
https://www.motul.com/ru/ru/products...%5Brange%5D=41
Теперь ей велосипед смазываю, проблем не наблюдается. Температуры применения от -30°C до +120 °C.
lube o seal не очень то предназначен для подшипников велосипедов, это и в описании написано. http://www.spec-oil.ru/huskey_Lub-o-Seal.htm
У неё убойная вязкость: Масло-основа, Вязкость сSt @ 40 °C D-445 7800
назначение:
- втулки, вкладыши, низкоскоростные подшипники качения и скольжения в пищевых производствах, где требуется смазка, имеющая пищевой допуск NSF/ U.S.D.A. класса H-1 (контакт с пищевыми продуктами);
- открытые редукторы;
- цепи стерилизаторов;
- прокладки и уплотнительные кольца;
- оборудование бассейнов и др.
Для велосипедов они рекомендуют использовать TF-1000 PTFE GREASE, для сравнения у неё вязкость: 135.
Изучал я продукцию хаски года 4 назад.Ни чего ревалюционного они не предлагают.
Мое мнение что велик можно мазать всем в чем нет лития. :D
Ни каких сверх нагрузок в узлах велика и высоких скоростей вращения подшипников нет.
У меня этих смазок разных пакет. За 10 лет моей вело жизни пришел к выводу что все что где есть литий для вела не подходит - корозия просто сжирает, инфы на эту тему навалом на форуме. :D
Решил что нужна смазка которой можно намазать все в велике - от болта до оринга в аморте и вилке. А после того как покупал разные смазки для переборки пневматики заметил что многие из них сцуко минеральные(кальцевые) тоесть тот же салидол но разного качества очистки чтоль и типо с присадками которые якобы кардинально меняют свойства смазки (привет маркетологам но я лично понимаю что это по большей степени херня.). :D
В общем ИМХО любая кальцевая (минеральная) смазка для всех узлов и пневматики велика самое то. Полностью синтетические как то странно себя парой ведут на моем личном опыте. Как то читал про синтетические - условий в которых они выигрывают у минеральных у нас в велике нет. :D Важен не состав смазки (только сцуко не литий) а частота обслуживание узла.:D
Из Huskey я бы взял Huskey™ Coolube или Huskey™ Coolube 65.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
Да я писал уже давно все что угодно без лития.
Если форум почитать то пневматику например наливаич вон ваще на вазелине собирает. Да и в этом тесте побеждают смазки минеральные(кальцевые) Че там было ? liqui moly bootsfett (кальцевая),shimano grease тоже кальцевая на сколько я помню.:D
Мой Stendec Easy Glide Fork cцуко тоже кальцевщиной отдает по полной. Тает аш в руках как салидол.:D
Так что кальцевая наше все! :D
Последний раз редактировалось Грибник; 26.10.2015 в 15:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)