Марокко: (статус похода: сбор информации ) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Марокко: (статус похода: сбор информации )

AlexY
    Guest

Цитата Сообщение от Lolka Посмотреть сообщение
    хм... тогда вы правы...1-го они возьмут а вот много - вряд ли..
    На данный момент количество желающего народа уже больше чем на один кемпер - то есть вполне вероятно пойдут два кемпера. Тогда еще 4-5 мест имеется. Но тут больше зависит того, кому какой формат нравится.

У нас все маршруты планируются налегке, в основном по мелким дорожкам или тропинкам, c вполне вероятными небольшими пешими кусочками, бродами и т.п. С рюкзаками проехать такие маршруты тоже можно, но заметно дольше и не очень комфортно.

Основная идея поездки - посмотреть самые интересные и необычные места, где редко бывают туристы. Тупо пилить по ровному асфальту на велосипеде не будем, для экономии времени проедем эту часть на бусе. Всего на велосипеде проедем порядка 700км с набором высоты порядка 7 км.

http://forum.mtb.lv/viewtopic.php?t=3524
    может стоит к ним присоединится? ...
    по дороге:
    они едут через всю Европу и на пароме приезжают в Танжер, где я планирую с ними встретится. Добиратся до Танжера бюджетнее всего через касабланку (самолет туда обратно из Москвы 16-18 тыс.) в этом случае визы открывать не надо.
    из Москвы я пока одна собралась...если вы присоединитесь буду очень рада, одной как то не очн комфортно ездить по разным аэропортам в чужой стране...

Цитата Сообщение от AlexY Посмотреть сообщение
    На данный момент количество желающего народа уже больше чем на один кемпер - то есть вполне вероятно пойдут два кемпера. Тогда еще 4-5 мест имеется. Но тут больше зависит того, кому какой формат нравится.
    Lolka,
    Тогда в принципе и такой вариант подходит (как лентяю мне формат "кемпер как база" даже больше нравицца ). Будут конкретные предложения -- стучи в личку. Или здесь.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

AlexY, а вы быстро катаете? Какая типичная скорость по ровному асфальту?

Приветствую! Почитайте и наш велоотчет - http://velosamara.ru/reporting/marocco

Всем привет! Мой отчетик http://www.negonki.ru/index.php?showid=304
    самое понравившееся из всего - это высшая точка марокко, если есть тяга в горы, эта радиалка очень интерестно разбавит ваш поход.

Всем привет!
    У меня проблема с отпуском в конце декабря, поэтому зимой не получается поехать, к сожалению ...

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    Викинг, чё-та аффтар про нас совсем забыл.
    Может самоорганизоваться, раз уже 4 человека набирается?
    На счет самоорганизации - я был бы только рад если кто-то поедет в поход и получит массу позитива,
    но большая просьба - заведите отдельную тему для этого, надеюсь эта просьба не вызовет ни у кого обид
    и недовольства и покажется всем вполне уместной.
    Просто эта тема создана мной для других целей и закрывать я ее не собираюсь, точно также как и сливать поход в Марокко.
    Поход будет, это лишь вопрос времени, пока обстоятельства складываются не в мою пользу.

нет, они на великах собрались ездить
    добираться то Танжера будут на машине-пароме.
    в Танжере (Марокко) мы с ними пересекаемся и дальше путешествуем на великах и спим в палатках.
    нам до Танжера можно ехать:
    1) Москва - Танжер - билет около 50 к очн дорого
    2) Москва - Касабланка - билет 16-20 к туда обратно а из касабланки доехать либо долететь до Танжера
    3)приехать в ригу и с рижцами поехать (очн геморойно так как нужно шенген открывать)
    Есть еще один маршрут...Долететь до Малаги(на сайте айрберлина билеты на 17 дек. в одну сторону 6500руб.)там доехать на веле до Тарифа(примерно 100км),а там на пароме в Транжер.

AlexY
    Guest

Цитата Сообщение от amin Посмотреть сообщение
    Есть еще один маршрут...Долететь до Малаги(на сайте айрберлина билеты на 17 дек. в одну сторону 6500руб.)там доехать на веле до Тарифа(примерно 100км),а там на пароме в Транжер.
    Только в этом варианте все равно шенген нужен, а как я понимаю, для москвичей это нынче очень сложно и дорого. Потому и ищут варианты, чтоб визу не надо было оформлять.

Только в этом варианте все равно шенген нужен, а как я понимаю, для москвичей это нынче очень сложно и дорого. Потому и ищут варианты, чтоб визу не надо было оформлять.
    В общем то никаких сложностей.2 месяца назад оформлял ,все было сделано за 7 дней..и стоит шенген для России 35 евр.

AlexY
    Guest

Цитата Сообщение от amin Посмотреть сообщение
    В общем то никаких сложностей.2 месяца назад оформлял ,все было сделано за 7 дней..и стоит шенген для России 35 евр.
    Ну если это на самом деле не сложно - то и мы спокойно можем по дороге в Малагу заехать и там народ подхватить и на обратном пути там же оставить.

Ну если это на самом деле не сложно - то и мы спокойно можем по дороге в Малагу заехать и там народ подхватить и на обратном пути там же оставить.
    Ок!Надо визу оформлять и брать билеты ,пока есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)