Марокко: (статус похода: сбор информации )
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Марокко: (статус похода: сбор информации )

По умолчанию Марокко: (статус похода: сбор информации )

Всем доброго здравия!
    Осенью хочется опять покрутить неспешно 2 недельки где-нибудь за границей и скорее всего без визы.
    Давно смотрю на Марокко, хочется там побывать в седле (mtb). Начал собирать инфу о стране и отчеты.
    Конкретных дат пока что нет, рановато ещё. А если неконкретно, то это октябрь 2010.
    Сам я не спортсмен, кручу медленно и плохо, не езжу в стиле "гостиница-двухсосис-подъёмник-ресторан", также не катаю радиалки в больших походах.
    Езжу со штанами на багажнике с мин. проездом по городу, сплю в палатке, готовлю на горелке/костре ( интересно ехать каждый день по новым местам ).
    В походах интересна природа в первую очередь и отдых вне городов и сервисов.
    Не любитель долгих осмотров достоприм./городов/музеев и проч.
    Также в долгих походах часто фотографирую и медитирую

Статус похода на текущий момент: сбор инфы о стране (даты неопределены, маршрут - разрабатывается)

Буду рад советам/скрытым_отчётам/впечатлениям велотуристов, побывавших в стране.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось 0beron; 24.09.2010 в 14:38.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

загляни сюда, там довольно подробно
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    загляни сюда, там довольно подробно
    ага, спасибо!

Если поедешь кататься, рекомендую сразу ехать в Тафраут или аналогичный малый городок (например Ijukak). Не лазить по всяким Касабланками и прочим...
    По тафрауту могу отсканить (если не потерял) местную карту веломаршрутов.
    Там (в Тафрауте), кстати, в прокате есть довольно приличные байки, поэтому можно в принципе свои не везти.
    Последний раз редактировалось Traveller; 11.02.2010 в 18:14.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Если поедешь кататься, рекомендую сразу ехать в Тафраут или аналогичный малый городок (например Ijukak). Не лазить по всяким Касабланками и прочим...
    По тафрауту могу отсканить (если не потерял) местную карту веломаршрутов.Там (в Тафрауте), кстати, в прокате есть довольно приличные байки, поэтому можно в принципе свои не везти.
    Привет!
    Спасибо конечно, но я по городам не любитель катать, не моё это. В походе предпочитаю всегда свою технику, прокатом пользовался всего 1 раз, в водном походе, на о-ве Б.Соловецкий, проехался 3 часа на разбитой рокмашине
    Последний раз редактировалось 0beron; 12.02.2010 в 16:04.

Цитата Сообщение от 0beron Посмотреть сообщение
    Привет!
    Спасибо конечно, но я по городам не любитель катать, не моё это. В походе предпочитаю всегда свою технику, прокатом пользовался всего 1 раз, в водном походе, на о-ве Б.Соловецкий, проехался 3 часа на разбитой рокмашине
    Я вообще-то и не призываю в городах рассекать. Небольшой городок просто удобно использовать как опорную базу радиальных маршрутов. Для Марокко, как мне показалось, такой формат удобнее. (Если путешествие не на шоссерах, конечно)
    В районе Тафрауте реально классные места для трейла. Ничего подобного я нигде не видел.
    Почему в качестве "базы" лучше использовать именно небольшой и именно городок?
    Начеление в основном довольно бедное, в крупных городах высокая плотность населения, грязно. Безопасно только в нормальных сетевых гостиницах - и потому дороговато.
    В малых городах цены ниже, а природа лучше. Турбизнес контролируют крутые местные чуваки (радеющие за имидж своей "фирмы"), поэтому довольно безопасно.
    Последний раз редактировалось Traveller; 15.02.2010 в 15:29.

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Я вообще-то и не призываю в городах рассекать.
    - ок, спасибо, я тебя понял.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Посетил Марокко на этот новый год. Выехал 23декабря 2009г. Особых достижений по пробегу и набору высоты не планировалось, в компании была девушка с нулевым опытом велотуризма. В плане был сначала раскат по самой тёплой части Марокко, а потом в горы. Изначальный маршрут: Касабланка-Сафи-ЭсСуэйра-Агадир-Тизнит. Далее или в Антиатлас, иль на юг-в Сахару. В плюсе было- на побережье всегда тепло, небольшие горки и тренинг перед большими горами. А ...ещё забыл океан - гдеж его увидишь.
    Билеты куплены в АлИталии, пересадка в Риме. За байки доплатили по 40 евро на чела в одну сторону. Решил поэкпериментировать и заплатил только в одну сторону, но в билете стояла отметка байка на провоз. Эт потом пригодилось в аэропорту Касабланки, когда чел на регистрации всвизгнул при перевесе в 30кг и радостно насчитал нам порядка 450евро за багаж. Потом он был аккуратно послан за инструкцией, а мы пошли платить 80евро за вел. Вощем плясяли мы порядка часа, время вылета позднее, да и с языком у нас никак- они воспринимают франк, а я даж по русски тока понимаю с переводчика. Из Москвы никаких проблем- велосипеды положите сюда, там их заберут. Велы- один в чехле, второй- просто в плёнке. Летели через Шереметьево, проблем- ноль.
    В Риме долго гоняли по пересадке, зато увидел метро без машиниста-гоняет между корпусом прилёта и отлёта.
    В Касабланке, по прилёту, очень расслабленный контроль и - Велком ту Маррокко. В ночное время обменникм в аэропорту не работают,только барыги в самом дальнем углу предложили на 1 местный дирхам меньше от курса,заменяли 50евро. Прилетели в районе 4.30 по местному, первая электричка только в 6.00.
    Ничего если я повествование чуток растяну? Вот уже два месяца как приехал, а отчёта всё нет, заодно типа отчёта напишу.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Эликтричка шла до хренпоймикакойстанции, но билет купили до КассаВояджер,эт типа Касабланка. Велы никаких вапросов не вызвали, закинули их на места для сидения, контролёр взял только за лица, и велы в чехлах поехали дальше. Вощем проскочили Касабланку, ну не совсем, а типа на 11км промахнулись. Выгрузились, а на встречном пути табло- на КассаПорт, этож самый центр Касабланки. Вощем загрузились. Оказалось, у них ходют поезда разных степеней, у нас был первой. Там был вагон первого класса, и там охренительная полка для багажа. Наши байки в чехлах)пакетах) просто чудно легли.
    Последний раз редактировалось LAnd; 15.03.2010 в 21:23.

Цитата Сообщение от LAnd Посмотреть сообщение
    Ничего если я повествование чуток растяну?
    я только за очень интересно. Если отчет напишите (отдельно или в эту тему) - будет вообще здорово. Особенно интересно: как там с бензином, много ли заправок по трассам и вообще(вне городов), как с питьевой водой (бутылирован.) дело обстоит, в магазах что за еда, есть ли вино, ну и все что считаете нужным - пишите.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

С бензином в Марокко очень просто, на заправках для мото с маслом, 92 - для машин, 98- супер, и дизель.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

В лабазах местных в наличии рыбные консервы, суперсардины (добавок море - от масла до микса с овощами) Деньгу просят от 16р на наши за банку. Сейчас есть наши шпроты опасаюсь- неделю питался суперсардинами исключительно. Магазы в любом населённом пункте. Тусили 4 дня на пляже в Dour Cheikh, пляж - песок, местная речка впадает, на холме замок местного авторитета стоит- просто суперспокойно, тока океан шумит. В лабазе был и йогурт гранатовый, печенюшки всякие, кока-пепси, суперсардины и всякие чипсы и вода всякая.. Мясных консервов нет ваще, газа к горелкам нашим тоже. Горячая пища тока в кафе, ещё надо и договориться о наличии. В городах всё по другому- вся жизнь кипит только в районе медины (старая часть города). САмые дешёвые номера именно в самом центре медины, не стесняйтесь обойти пару отелей и получите за 100-200 дирхам номер на двоих. В Эль-Джадиде номер в центре, с балконом,душем в номере стоил 150 дирхам. Рядом был винный лабаз, рынок, португальская старая крепость и прочие ништяки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)