подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: подбор размера звезд системы и кассеты для шоссера

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

В гору - очень сильно
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    Но на плоскости часто кручу 50/12 или 13
    зачем?
    какие у Вас педали?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Хороший такой вопрос: а 56/12 - реально "прокачать" на практике? и допустим при кадансе 90 - это какая скорость??
    И как высчитывать скорость: по каой формуле, где известны передняя-задняя передачи и величина каденса?
    прочитайте любую книжку по велоспорту для детей и не занимайтесь ерундой - здоровье не портите - учитесь правильно крутить педали, а не "сковородки" ворочать
    и велотуфли купите с педалями

Кстати, 56-12 - это почти 51-11, т.е. передача совсем не сверхъестественная. Хотя конечно, и не для "мирской жизни".
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А разве на Туристе когда-нибудь было 2 ведущих звезды?
    Были. Я купил первый Спутник В-37 в 1965м (родители конечно), на нем была простая дорожная система в виде пятиконечной звезды, 48зубьев и 3 звезды сзади 16,20 и 24. Годом позже друг купил "Спорт". На нем уже система на трехлапке как у Старт-шоссе, но с одной звездой 53, и впервые с 4мя сзади 14, 18, 20, 22. А где-то в середине 1970 появился "Турист" с двумя звездами спереди 53 и 40 и 14, 18, 22 и 28. Тогда это был мегарейндж. Я купил такой жене примерно в 1976-77м, точно не помню. Когда буду в России в следующий раз сфотаю останки этих велосипедов в гараже друга, если еще там они.

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:20 ----------

Звезда 56 у меня виртуальная - реально спереди одна звезда 42. Сзади втулка SRAM DualDrive с кассетой 11-34 и встроенной планетаркой трешкой, которая дает повышение и понижение 1.36. 42 * 1.36 = 57 и 42 / 1.36 = 31. Большую часть я держу планетарку на прямой передаче, тоесть виртуальная звезда равна физической 42.

Спасибо за информацию! Про вашу планетарку я читал, решение для спокойной езды интересное! Я в своё время ездил на позднем Туристе (80-х годов выпуска), там совершенно точно была 1 звезда спереди (по-моему, 51 зуб), а сзади да, стояла 4-х скоростная трещётка, но вот набор звёзд на ней не знаю...
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 09.08.2012 в 21:33.
    Летучий велоходец

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    какие у Вас педали? ....велотуфли купите с педалями
    Вы меня выкупили. ))) Да-аа.
    Ответ: педали - никакие.)) Т.е какие-то Wellgo или Weligo бесконтактные. Не могу сказать пренебрежительно "топталки" - меня просто переворачивает от этого словечка. Ну куплю потом получше, но скорее не контакт.
    Это будет выглядеть оффтопом, кто-то поржёт, но я дико, до умопомрачения опасаюсь "контактов" - я просмотрел кучу нехороших видео с падениями шоссейника - большинство усугублены стандартной, гадкой ситуацией: тело веломаниака при резкой остановке по инерции перелетает через руль - но вместо того чтоб группироваться, и технично встречаться с поверхностью, отдельно от велосипеда (в стиле экстрим MTB), контактные тапки тащат за собой заднюю часть вела, в итоге банальный кувырок через переднее колесо - башкой вниз, на асфальт, без вариантов!! - а сверху обрушивается велосипед. А пресловутые завалы на гонках типа Тур-де-Франс? Человек может и рад бы эвакуироваться из эпицентра, выскочить, но надо прежде успеть высвободиться. Это страшно, он же (вел) в несколько раз больше весит на скорости даже 30 км.

Да, о преимуществах педалирования в контактах - я наслышан, они неоспоримы, конечно, но до момента падения )))
    Никаких долей секунды нет, в реальном ДТП, чтоб отстегнуться... Всегда же всё внезапно происходит. )))
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не занимайтесь ерундой - здоровье не портите - учитесь правильно крутить педали, а не "сковородки" ворочать
    не собираюсь же я завтра ставить звезду 56 - просто стало интересно
    Последний раз редактировалось Star45; 10.08.2012 в 10:33.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

фейспалм //_-)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Star45, можно горные контактные педали купить, они не так жестко фиксируют ногу как шоссейные, те же spd например.
    При падении отстегиваются сами)

Шоссейные Shimano spd-sl отстёгиваются так же легко.
    Летучий велоходец

Вы меня выкупили. ))) Да-аа.
    Ответ: педали - никакие.)) Т.е какие-то Wellgo или Weligo бесконтактные. Не могу сказать пренебрежительно "топталки" - меня просто переворачивает от этого словечка. Ну куплю потом получше, но скорее не контакт.
    все - все вопросы сняты

никакие другие звезды Вам не нужны
    купите контакты и педали и учитесь кататься

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Да, о преимуществах педалирования в контактах - я наслышан, они неоспоримы, конечно, но до момента падения )))
    падение в контактах ничем не отличается от падения без них

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)