В чем кайф шоссера? - Страница 46
Закрытая тема
Страница 46 из 69 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 684

Тема: В чем кайф шоссера?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А я согласен с wonzen в интерпретации терминов "ездить" и "кататься". Только добавил бы еще одну разновидность - это спортивная тренировка с целью не просто физкультуры, а выступления в соревнованиях. В Тулу за пряниками - это именно "покататься".
    1. В Тулу сложно кататься. Руский язык позволяет кататься только где-то и на чем-то, например на санках, на коньках, на карусели, по лесу и т.п. А вот ехать можно и целенаправленно. Кроме того, русский язык слову кататься придает смысл "отдыхать", и ни как не предусматривает подтекста, что это сопряжено с напряжением и усилиями. Кроме того, под катанием подразумевается, что важен сам процесс, а не конечная цель.
    2. Ну и еще большая разница: катание само по себе приятно и можно ни куда не спешить, можно для удовольствия продлить, а езда -процесс, требующий усилий для достижения конечной точки маршрута. От напряжения и прикладываемых усилий можно получать удовольствие, но они не отменяют цель. И удовольствие от езды как раз в скорости достижения цели.
    Вывод: кому покататься, тот поедет лесом, не торопясь, и будет потом рассуждать о трудности и сложности маршрута, о том, как его сложно было бы преодолеть на шоссере. А кому ехать, тот поедет лучшими дорогами из имеющихся на велосипеде (мы все же о них...), имеющем наилучшие скоростные характеристики.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что получать удовольствие можно и во время работы и тренировки
    Не думаю, сама тренировка является садистко-мазохизтким действием, потому как требует от организма максимума усилий, без халтуры, иначе это будет пустой тратой времени и сил. А вот после тренировки приходит удовлетворение, проделаной работой с надеждой на будущий результат. Или не удовлетворение
    А удовольствие получаешь от поездки с дрзьями, из пункта А в пункт Б, с возможными промежуточными остановками. Кстати любая поездка начинается с выбора осознаного маршрута.
    А покататься это вокруг дома или в ларёк за пивом :D

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Вывод: кому покататься, тот поедет лесом, не торопясь, и будет потом рассуждать о трудности и сложности маршрута, о том, как его сложно было бы преодолеть на шоссере. А кому ехать, тот поедет лучшими дорогами из имеющихся на велосипеде (мы все же о них...), имеющем наилучшие скоростные характеристики
    С точностью до наоборот, на МТБ я поеду лесом, а ктаться лучшими дорогами из имеющихся.
    На шоссере, даже просто покататься, лесом непоеду, а поеду лучшими незагружеными дорогами из имеющихся.
    Последний раз редактировалось вольный; 02.12.2009 в 19:15.

А почему не рассматривается вариант когда полями/грутами/огородами быстрее? Есть у меня тут такое место - можно по степи грунтовками 30 км, можно по асфальту, но уже 50.
    По степи быстрее, приятнее, воздух чище, дорога через ландшафтный парк, но кочки, камни, грязь кое-где, и один брод через речку. По асфальту мимо цементного завода. Так где мне кататься, а где ездить?
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    На шоссере, даже просто покататься, лесом непоеду, а поеду лучшими незагружеными дорогами из имеющихся.
    Ну да, у каждого свой взгляд, что подразумевается под дорогой. Некоторые по Царицынскому парку на шоссере ездят http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=429
    .

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    А почему не рассматривается вариант когда полями/грутами/огородами быстрее? Есть у меня тут такое место - можно по степи грунтовками 30 км, можно по асфальту, но уже 50.
    По степи быстрее, приятнее, воздух чище, дорога через ландшафтный парк, но кочки, камни, грязь кое-где, и один брод через речку. По асфальту мимо цементного завода. Так где мне кататься, а где ездить?
    Я раз проезжал по степи в соседней с Вашей области. Там по грунтовке было ехать гораздо приятнее, чем по асфальту. Ровно, накат лучше, чем на асфальте :-) Правда потом забурился в пески и пришлось выезжать опять на шоссе. А если кочки, камни, грязь, то 50км по асфальту будет быстрее, чем 30км по дерьму. Естественно, если по асфальту ехать не на МТБ с вертикальной посадкой и резиной 2.3", а на шоссере. Как относиться к цементному заводу -вопрос совсем другой, это частный случай. Могло быть и наоборот, что чтобы выехать в степь, надо проехать мимо него.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось StariChok; 02.12.2009 в 20:48.

Ну да, у каждого свой взгляд, что подразумевается под дорогой. Некоторые по Царицынскому парку на шоссере ездят http://forum.velomania.ru/showpost.p...&postcount=429
    Открою страшную тайну, в тот раз вокруг прудов, катались три шоссера в компании дюжины МТБайкеров :D

Я раз проезжал по степи в соседней с Вашей области. Там по грунтовке было ехать гораздо приятнее, чем по асфальту. Ровно, накат лучше, чем на асфальте :-) Правда потом забурился в пески и пришлось выезжать опять на шоссе.
    По разному, чтоб добраться до такой дороги

приходится кое-где изрядно потрястись

На шоссере пробраться то можно, но менее комфортно чем на мтб по асфальту))
    Последний раз редактировалось wonzen; 02.12.2009 в 20:34.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Компилятор
    Байк
    FELT-08 X City-D, Felt F5 SL INT 2009

На шоссере это совсем не комфортно судя по фото, сомневаюсь , что это проезжаемо на шоссере... можно конечно, с моим опытом шоссера 10 км. это нереально.

[QUOTE=Компилятор;979072] А если расстояние не 30км, а 300 или больше? На чем и где поедешь? -Тут один в Тулу за пряниками, говорит, лучше кататься по лесу на МТБ, чем ехать на шоссере по асфальту.
    Еще один согласен ехать по шоссе на шоссере, но только если там машин не будет. :-)
    Последний раз редактировалось StariChok; 02.12.2009 в 20:44.

Веломаньяк Аватар для Компилятор
    Байк
    FELT-08 X City-D, Felt F5 SL INT 2009

Целиком и полностью за шоссер, но это лично моё мнение, потому что испытываю к шоссе большой интерес... )
    С моими возможностями одинаково трудно будет и на шоссере и на других байках. Недавно едя в покатушке понял что вел не главное, главное ноги ! Я ехал на ситибайке 28 дюймов, парни на 26, даже двухподвесы, мой вел гораздо проще по шоссе едет, но я в хвосте плёлся, но это только моё новичковство, вобщем еле доехал до финиша, там 91 км. было всего, так что мне пока нечего сказать, надо тренироваться и треироваться)
    Последний раз редактировалось Компилятор; 02.12.2009 в 20:43.

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    По разному, чтоб добраться до такой дороги
    приходится кое-где изрядно потрястись
    На шоссере пробраться то можно, но менее комфортно чем на мтб по асфальту))
    Ну да, если прокатиться в соседнюю деревню, то круче всего на МТБ А если проехать несколько сотен или тысячи километров, то такие перелазы легко преодолеваются на шоссере и потом время нагоняется по шоссе. А на МТБ может ты и выиграешь немного на перелазе, но на шоссе останешься в ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)