А я согласен с wonzen в интерпретации терминов "ездить" и "кататься". Только добавил бы еще одну разновидность - это спортивная тренировка с целью не просто физкультуры, а выступления в соревнованиях. В Тулу за пряниками - это именно "покататься".
Если нет других более лёгких и быстрых способов, электричкой например, то это будет СЪЕЗДИТЬ, а если мы сознательно выбираем велосипед чтобы получить удовольствие не только от пряников но и от процесса езды за ними, то ПОКАТАТЬСЯ. Неважно по какой дороге.
if you're in control you're not going fast enough
читайте предыдущие посты внимательней.
вот что писал StariChok
мой пример был в ответ на его пост.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
хорошо, возьмем не специально созданную трассу, а горную дорогу без асфальтового покрытия. камни и колея от машин - они тоже специально для препятствий созданы? по горной дороге можно ехать, имея целью достигнуть какого-либо места.
то есть вы постоянно имеете цель достигнуть финиша за возможно меньшее время (с)?
Арчи Кун, полагаю тут ещё играет роль фактор восприятия тренировки. Можно и тренироваться, стараясь помимо очевидного профита получать удовольствие от процесса, разве нет? Иначе на кой это всё было бы?
My subconscious seems polite enough.
ах да, и еще - я и не знал, что Абсалон не ездит на велосипеде. Он, цуко, оказца, катаецо. на олимпиадах всяких там и прочее...
ЧМ по КК это шоу :confused: я и не знал.
а Тур де Франс со спонсорской лабудой и рекламой везде, где можно - это спорт в чистейшем и незамутненном виде. во как.
Если есть желание прохаться по лесам и долам -- то почему бы и нет? Ведь если цель озвучена просто как "добраться до Тулы и цапнуть пряник" -- то велосипд не нужен, проще всего поехать на поезде.
Спортивный снаряд выбирается в зависимости от условий поездки, а вовсе не от пафосности и крутости. Или я не прав?
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Да и Армстронг тот же же не брезгует не поездить на велосипеде.
Другой вопрос, что любые профессиональные состязания -- это и шоу тоже, иначе нельзя, таковы правила игры. Безотносительно к тому, КК это или шоссе.
My subconscious seems polite enough.
Никто не спорит, что получать удовольствие можно и во время работы и тренировки. Но когда основная цель - это именно тренировка, то она в любом случае остается тренировкой. Если человек не выступает на соревнованиях, то это уже физкультура, а не спорт. Конечно, не всегда можно найти точную грань между всеми этими понятиями. Например, куда отнести случай, когда кто-то вынужден ездить на велосипеде определенную дистанцию с осознанными оздоровительными целями?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)