При планировании велопохода мы определяем начальную и конечные точки. Потом едем из Москвы на место финиша на моей большой автомашине с велосипедами и вещами, ставим автомашину на охраняемую стоянку и оттуда заранее заказываем трансфер на микроавтобусе с прицепом для велосипедов уже на место старта. Так мы успешно несколько раз ездили в наш традиционный Трофи-рейд "Вдоль Медведицы. Можно еще приехать на некую удобную станцию ж/д из Москвы на электричке и оттуда заказать транесфер до места начала интересного веломаршрута. Так мы ездили до Твери и от нее и избежали велоезды по неприятной загруженной автотрассе на Бежецк. Понятно, что такой местный трансфер стоит денег, но это хорошо экономит время и позволяет больше его провести в седле велосипеда в красивых местах.
Последний раз редактировалось Vitaly; 18.02.2025 в 17:02.
Для двухдневного - да, если на праздники какие на 3-4 дня - уже вполне приемлемо.
Для двух недель - либо кольцевой маршрут, либо заброска без участия личной машины.
Если заморочиться с организацией - то можно вообще взять пример с каякеров с их родео-басами: заброска на басике на десяток человек, катание на интересных участках без шмота, шмот едет в басике. Водила либо платный, либо ленивый знакомый, которому потусоваться охота, а кататься - нет, либо участники по очереди пилотируют басик.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну это кому как и мне + моим одноклубникам способ автотрасферта местами вполне понравился.
Я вот в последние годы даже в однодневки езжу на своем авто с велосипедом и имею из плюсов отсутствие привязки к расписанию электричек и к ж/д станциям, как местам старта и финиша.
Из минусов круговые веломаршруты, что не проблема, ну и есть сложности с пробками, что решаемо ранним выездом и поздним возвращением в Москву.
Последний раз редактировалось Vitaly; 18.02.2025 в 17:50.
Последний раз редактировалось omachulski; 18.02.2025 в 18:35.
Последний раз редактировалось Gits; 18.02.2025 в 19:40.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Во-первых, встречаться лучше ежедневно, а во-вторых - первый раз слышу, чтоб 200 км на машине было проехать сложнее, чем на веле. Ну, если только маршрут реально упорологический - по завалам и болотам, и без возможности объехать это всё по твёрдому. Но вроде речь шла про езду по дорогам, там такого быть не должно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я к своему стыду пару раз в центре Москвы ВДРУГ понимала, что иду по велодорожке. Но мне не плевать. Однако, как так получалось, не могу понять.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
По теме
12 способов освободить город от машин
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------
Некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные — Velomania
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)