Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 93 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

В городе гари меньше что ли? На счет федеральных трасс, а как быть то? За Уралом, чем дальше, тем всё меньше альтернативных дорог. Ну конечно, есть другой вариант, долететь самолётом, добраться поездом, и там уже раскатываться. Но это же совсем другое.
    Последний раз редактировалось Gits; 17.02.2025 в 22:49.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    всё же велодорожка хотя бы с помощью банки жёлтой краски, все таки даёт определённые результаты. Пешеходов на них всё же меньше.
    Не смешите мои тапочки! Наши пешеходы плевать хотели на все эти Вело/СИМ дорожки и они идут по ним и шипят еще на велосипедистов и самокатчиков, что де разьездились, а тут люди ходят - убедился в таком много раз, увы.

В городе гари меньше что ли?
    В городах фур поменьше явно на улицах.

За Уралом, чем дальше, тем всё меньше альтернативных дорог.
    Ну вот и не хрен туда ехать на велосипедах и проще на поездах/самолетах.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 17.02.2025 в 22:53.

Мадам, а запишите пожалуйста другую просьбу, раз уж вы такая всесильная:

Пусть начальник ГИБДД поставит вопрос на своём уровне о том, что необходимо для увеличения безопасности дорог обязать дорожные организации делать плавные съезды с тротуаров; внести определённые требования в СНИПы, чтобы при строительстве дорог строилась нормальная обочина в обязательном порядке. Чтобы велодорожки строили. Ведь это всё касается безопасности ДД.
    да, поддерживаю, за Тюмень было бы неплохо построить велодорожку до Сургута - а то я прошлой весной ездил - утомили большегрузы впритирку проезжать. https://omachulski.blogspot.com/2024/05/volga-ob.html А еще лучше и дальше - на Ноябрьска и до Нового Уренгоя. чот по съездам с тротуаров - не могу сказать что мне это важным кажется, а вот обочки конечно не хватает.

а уж что творится на автодороге из Челябинска в Уфу - это прям страшное дело. думаю, кто ездил понимают, что я имею в виду =)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

А за сбитие велосипедиста наказание не такое суровое как за сбитие пешехода? На сколько вы хотите засадить отца семейства, чтобы дети выросли без него? Или дедушку, который пахал всю жизнь чтобы вы сейчас на велосипедах могли ездить для своего удовольствия, тоже посадить лет на 10, как рецидивиста, чтобы он сдох в тюрьме ? А если собъёт велосипедиста ваш хороший знакомый, брат, сестра, вы тоже будете ратовать чтобы их на десятку от людей изолировали? Может вы думаете, что за рулём авто не люди сидят, а роботы бездушные?
    ну ваще длительное пребывание за рулем приближает уровень интеллекта водителя где-то к уровню КРС =)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Наши пешеходы плевать хотели на все эти Вело/СИМ дорожки и они идут по ним и шипят еще на велосипедистов и самокатчиков, что де разьездились, а тут люди ходят - проверено много раз, увы.
    У вас пешеходы значит невоспитанные, Москва фигли ... У нас проще, потому что таких толп на тротуарах нет, поэтому там где очерчена велодорожка, мало кто ходит. А если идут, то увидев или услышав сзади звонок, без проблем сходят на тротуарную часть. Правда у нас другая проблема, по некоторым велодорожкам невозможно ехать из-за плохого асфальта. Ижевск фигли ...

Байк

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    за Тюмень было бы неплохо построить велодорожку до Сургута
    А вы понимаете цену вопроса не только строительства, но и последующего обслуживания?
    И сколько велосипедистов/сим-щиков будут в итоге по ней ездить?
    Никакой нормальный хозяйственник на такое не пойдет.

У вас пешеходы значит невоспитанные,
    У нас не только пешеходы ходят где хотят, но и электрокурьеры носятся вдоль, поперек и против движения на дорогах и тротуарах, играют в шашечки с пешеходами и клали они большой болт на все ПДД и культуру с воспитанием. И вы не переживайте, эта напасть и к вам придет, фигли.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 17.02.2025 в 23:07.

Ну вот и не хрен туда ехать на велосипедах и проще на поездах/самолетах.
    И вообще нехрен на велосипеде ездить.
    Притер меня тут миксер, да еще нажал на сигнал со всей дури.
    А когда я догнал его, водила - армян начал орать: "А чо ты едешь?!!"

Байк

Ну вот и это очередной показательный момент и особенности менталитета нашего народа.
    А потому не хрен соваться с велосипедами на автотрассы и лучше получать удовольствие на грунтовках и тихих местных дорожках среди лесов и полей.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    да, поддерживаю, за Тюмень было бы неплохо построить велодорожку до Сургута - а то я прошлой весной ездил - утомили большегрузы впритирку проезжать. https://omachulski.blogspot.com/2024/05/volga-ob.html А еще лучше и дальше - на Ноябрьска и до Нового Уренгоя. чот по съездам с тротуаров - не могу сказать что мне это важным кажется, а вот обочки конечно не хватает.

а уж что творится на автодороге из Челябинска в Уфу - это прям страшное дело. думаю, кто ездил понимают, что я имею в виду =)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

ну ваще длительное пребывание за рулем приближает уровень интеллекта водителя где-то к уровню КРС =)
    Ого, две недели с ежедневным пробегом в среднем 166км? Подписался. Чуть посмотрел. Интересно. Чуть погодя обязательно посмотрю всё.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Ну вот и это очередной показательный момент и особенности менталитета нашего народа.
    Да менталитет у нас антивелосипедный. Пока ещё. Давно ли вело у нас начал развиваться, по сравнению с тем же Западом или ЮВА? Со временем разовьется. Лет через ....цать. Ну а пока чувствуйте себя героем-первопроходцем и агитатором здорового образа жизни. Надо лишь набраться терпения.
    Последний раз редактировалось Gits; 17.02.2025 в 23:40.

Байк

Ну а пока чувствуйте себя героем-первопроходцем и агитатором здорового образа жизни. Надо лишь набраться терпения.
    Если речь идет про езду на велосипедах по автомагистралям, то тут только чувство мазохизма, страха и определенной обреченности из-за разных опасностей и к чему это все терпеть? Да и со здоровым образом жизни как-то не очень вяжется ехать рядом с автомашинами и особенно с коптящими-дымящими мощными фурами.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 18.02.2025 в 00:21.

лучше получать удовольствие на грунтовках и тихих местных дорожках среди лесов и полей
    туда тоже надо доехать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)