Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 182326272829303338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 421

Тема: Чеклист для покупки бюджетного MTB велосипеда

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Обычная марокканская дорога:

Вложение 678080
    Пусть обычная гасконская - там все лучше )

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Дорога офигенная, согласен. Но на дорожных шинках всю душу вытрясет.
    Ну да, туда самое оно найнер на покрыхах в районе 2.5 И будет хорошо. Даже подвеску не надо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

(и эксцентриках)
    Ну вот опять. Ну чем плохи эксцентрики в области применения гибрида? Какая половая разница?
    Дороже
    Увы, я об этом говорил тоже.
    На унылом двойнике
    Никто не мешает сингл оставить. Но уж характерный для трансмиссий 1х "ролик" вместо передней звезды и сковорода сзади там точно не нужны - не для того велик. Зачем ты смотришь на гибриды через призму МТБ? Тебе ведь не приходит на ум рассматривать также, например, шоссеры на "унылом двойнике".

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    тебе отвечают 10 человек
    В том-то и дело, что ответы там такие, что... В общем, мой выбор - разбираться в вопросе самостоятельно. ИМХО, для мозга полезнее. И для нервов.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    интересно, насколько хуже будет с 68 например вместо 71 - на асфальте
    Хуже что? Выигрываем в устойчивости на прямой, проигрываем в маневренности. Но это, ИМХО, опять же, ловля блох, актуальная, если не для спортсменов, то для ну оооочень серьезно увлеченных.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С гайками менее удобно менять камеру (на бескамерках парковые катальцы не ездят) и грузить вел в багажник авто.
    Ну, вот за быстросъемность колес согласен.
    Ось дает приятный бонус в виде отсутствия шарканья диска по колодкам в поворотах (многим это просто неприятно, а зачем делать себе неприятно, если можно не делать?).
    А это как надо повороты закладывать, чтоб они шаркали? У меня пока так не получалось.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Обычная марокканская дорога
    А где дорога?

Ммм, ну все же разница есть. Да, она не сказать, чтоб драматическая, но есть. С гайками менее удобно менять камеру (на бескамерках парковые катальцы не ездят) и грузить вел в багажник авто. Ось дает приятный бонус в виде отсутствия шарканья диска по колодкам в поворотах (многим это просто неприятно, а зачем делать себе неприятно, если можно не делать?).

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

А чо, нормальная дорога.
    А если эксцентрики на оси с гайками под шестигранник поменять - хватит жёсткости не шаркать?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Да, 100-150км - по асфальту. Тока не надо про шоссер )

На унылом двойнике
    всё же лучше, чем на позорном тройнике.

можно купить легкий вел на осях, с воздушкой и нормальной трансмиссией в стоке
    -- за 20-30 тыс. рублей, о чём, собственно, и вещает вся данная тема.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    задаёшь вопрос, тебе отвечают 10 человек, дальше как-то оцениваешь чьи ответы больше доверия вызывают.
    НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Выбирают тот ответ, который совпадает с уже почти принятым решением, который его подтверждает.
    Последний раз редактировалось chernokulsky; 13.07.2022 в 16:45.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

А если эксцентрики на оси с гайками под шестигранник поменять - хватит жёсткости не шаркать?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Да, 100-150км - по асфальту. Тока не надо про шоссер )
    Нет таких гаек

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Выбирают тот ответ, который совпадает с уже почти принятым решением, который его подтверждает.
    Когда как ...
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 13.07.2022 в 17:13. Причина: корректировка
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А это как надо повороты закладывать, чтоб они шаркали? У меня пока так не получалось.
    А у меня почему-то получается, и раньше получалось. Хотя не сказал бы, что я как-то там круто закладываю или агрессивно катаю. Нонешний Джамис - первый вел, на котором у меня нет этой фигни. Он с осью спереди. Сзади, кстати, почему-то не шаркало никогда.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Не пробовал, не подскажу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Зачем ты смотришь на гибриды через призму МТБ?
    Я, вообще-то, проехал на гибриде семь стран и три континента. Поэтому не надо грязи!

Но уж характерный для трансмиссий 1х "ролик" вместо передней звезды и сковорода сзади там точно не нужны - не для того велик.
    Воистину!
    WhatsApp Image 2019-12-29 at 19.52.58 (4).jpeg

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Нет таких гаек
    Подловил. Болтами

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Ну вот опять. Ну чем плохи эксцентрики в области применения гибрида? Какая половая разница?

Увы, я об этом говорил тоже.

Никто не мешает сингл оставить. Но уж характерный для трансмиссий 1х "ролик" вместо передней звезды и сковорода сзади там точно не нужны - не для того велик. Зачем ты смотришь на гибриды через призму МТБ? Тебе ведь не приходит на ум рассматривать также, например, шоссеры на "унылом двойнике".

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

В том-то и дело, что ответы там такие, что... В общем, мой выбор - разбираться в вопросе самостоятельно. ИМХО, для мозга полезнее. И для нервов.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Хуже что? Выигрываем в устойчивости на прямой, проигрываем в маневренности. Но это, ИМХО, опять же, ловля блох, актуальная, если не для спортсменов, то для ну оооочень серьезно увлеченных.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Ну, вот за быстросъемность колес согласен.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

А где дорога?
    Если угол стакана не особо важен, то остаётся рич длиннее. Со стаком особо проблем быть не должно.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

А у меня почему-то получается, и раньше получалось. Хотя не сказал бы, что я как-то там круто закладываю или агрессивно катаю. Нонешний Джамис - первый вел, на котором у меня нет этой фигни. Он с осью спереди. Сзади, кстати, почему-то не шаркало никогда.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Не пробовал, не подскажу.
    Может из-за мтб-колес шаркает - нагрузка больше, чем от лёгких гибридных

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)