Да, шатуны тоже лучше резиновые с изменяемой длиной надо поставить... телескопические... Чтобы по ногам на кочках не било.
Погодите вы всё амортизировать по отдельности, уж проще раму тогда резиновую сделать. Ну не из резины конечно, что-то из листов рессор например, я где-то читал.
Насчет задней подвески я не пойму до конца, амортизатор получается гасит колебания относительно рамы. То есть грубо говоря если масса заднего колеса и рамы одинаковая, то половина тряски все равно идет через сидушку?
амортизатор гасит колебания внутри демпфера, преобразуя кинетическую энергию линка подвески в энергию залитой в него жидкости.
На стритецовых подвесах преобразование удается на все 100%
-BOBR-, раз ноги согнуты-вставать на кочках никак, да? эхх, а я надеялся.... я верил!...
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
наивный... ты думаешь ТС просто так отступит от идеалов хреносозидания???
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
а потом резиновую бабу вместо рамы, ага!
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Да почему потом - сразу поменять велосипед на резиновую бабу и эти проблемы отпадут сами собой
Да, но теоретически возможен и альтернативный вариант вообще без амортизатора. Оставляем только пружины и делаем массу колес очень маленькой по сравнению с весом рамы. Поглощения энергии амортизатором не будет и тряска тоже уйдет. Тут либо снижение неподрессоренных масс либо самый простой способ это опробовать - просто привязать к раме кирпичей на 20 кг.
Вы токо не смейтесь, но он у него на голубыхсликах!
Бобр, пруфы!
Marzipan, твинрейлы что ли???
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Нет. Tioga кажется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)