Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 205
+ Ответить
Страница 205 из 215 ПерваяПервая ... 5105155175195200203204205206207210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Зачем оно нужно? Можете мне рассказать ситуации, в которых могут понадобится крайние передачи с тройника?
    Выше, вроде рассказал я это, подробно

У меня самая низкая передача с 0.650 передаточным (на картинке 0.611). Скорость ниже чем при ходьбе, равновесие тяжело держать на велосипеде, использование такой передачи выматывает сильнее, чем прогулка пешком в такой подъем.
    Зато с вела слазить лишний раз, не надо

Я не был в горах, может быть там актуальна передача с таким передаточным.
    Ну в том числе
    В роли "гор", вполне могут выступить также и разные подмосковные сильно холмистые местности

Верхняя передача с передаточным 4.0, что позволяет ехать ~50км/ч. Не буду особо критиковать, т.к. мне сил не хватает чтобы 5 минут крутить на МТБ по асфальту 35км/ч. Возможно кому то и актуальна такая передача, но в концепцию МТБ она плохо вписывается. Слишком высокие потери энергии из-за посадки при такой высокой скорости.
    Ну на мех-мтб - там да, задолбаешься крутить педали на такой высокой скорости (кпд у мтб, низкое) - соответственно, такая высокая передача, под езду по горизонтали там не особо нужна - однако на спуске ехать, может понадобиться педалировать на такой передаче, шоп ехать побыстрее
    Но просто само мех-мтб (если не рассматривать тут велы созданные профильно под ряд конкретных спортивных мтб-дисциплин, предполагающих скоростные заезды на время - давайте просто оставим профильный спортинвентарь этот, профильным дисциплинам тем, там он востребован и необходим) - остаются, трекинговые нефэты, а также фэты - вот сам такой мех-вел, это уже некоторый "динозавр", лишенный переднего привода, и лишенный е-асиста - маршруты/отрезки со сложным/трудным рельефом, всяко лучше ехать на е-мтб (особенно в долгом походе, где таких отрезков будет много, на длительной дистанции маршрута похода), а на мех-мтб просто упаришься там (либо, придется делать частые привалы, проезжать за день похода много меньше, сильно сократится сам поход весь, и т.п.)

можно со сликами.
    Мтб со сликами? - ну-ну
    Пожалуй, тут только трекинговые велы на покататься в свободный денек по городским паркам - да на западе еще приобрели популярность лысые фэты
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 19.09.2021 в 11:49.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Зачем оно нужно?
    дык это... у него "моторчик" так, что проблема
    мне сил не хватает чтобы 5 минут крутить на МТБ по асфальту 35км/ч.
    ему не очень понятна;

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    мех-мтб
    хоспадя... а это то что такое?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Мтб со сликами? - ну-ну
    а что ну-ну??

вкорячить мотор на велосипед это не "ну-ну" а поставить для соответствующего профиля/поверхности слики это "ну-ну".
    ну-ну;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а это то что такое?
    Вероятно, не электровелосипед.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

а поставить для соответствующего профиля/поверхности слики это "ну-ну".
    ну-ну;
    Ну яж пишу - если нужон релаксовый вечерний трекинг по окрестным паркам - то да, можно и слики (либо, полуслики) - кпд педалирования по асфальту и гладким грунтам возрастет, кататься в целом будет комфортнее
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 19.09.2021 в 11:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

если нужон релаксовый вечерний трекинг по окрестным паркам
    а нинада свои варианты катания как аксиомы выдавать, ок? Если слик/полуслик то это не значит что человек тошнит с пульсом 90, это ясно я надеюсь?

вкорячить мотор на велосипед это не "ну-ну" а поставить для соответствующего профиля/поверхности слики это "ну-ну".
    Оба ну-ну. Слики на мтб почти ничего не дадут, по сравнению с качественными кк покрышками с правильным давлением.

не с нами
    Байк

Ну пусть передний шифтер неважно работает - компенсируется нечастостью его использования - работает хоть как-то, и ладно
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 18.09.2021 в 16:55.

Ну пусть он неважно работает - компенсируется нечастостью его использования - работает хоть как-то, и ладно
    Мне уже просто весь мозг вынес передний переключатель, поэтому с радостью от него избавился.

не с нами
    Байк

Ой, та лан
    Расскажу как у меня щас, на аливии 3x9
    В повседневности, просто тупо врублена передняя 2-я звезда - педалю на ней
    3-ю звезду врубать при педалинге, смысла нету - у меня шины с грунтовым протектором, по асфальту на передаче 3-x просто быстро выдохнусь, и переключу на 2-x - потому, 3-x даже не врубаю (а за большой скоростью под горку, не гонюсь - в апхил же если он крут, меня забросит мотор)
    В нечастых случаях, кады педалинг по горизонтали с асистом мотором - тут наоборот, тупо врубаю 3-x, и пру на ней - 2-x и 1-x не врубаю т.к. не помогут они существенно мотору, а в апхил тоже ввезет мотор (с асистом ногами на 3-x)
    Также, редко на покатухе какой, врублю 3-x под горку шоп догнать группу (опять же - такое, редко - ну раз 5 за покатуху)
    Вот допустим на покатухе, настала жесткая корнявая дорога. Врубаю 1-x, и пру на ней

Вообще, вот список моих скоростей (1-x и 2-x, указаны если ехать без мотора):
    1-1 - супер-злые дебри, либо крутой апхил
    1-2 - плохая дорога в лесу, либо довольно крутой апхил
    1-3 - скошеная трава в поле, грязевые не особо крутые подьемы

2-3 - стандартная тошниловка по убогим дорогам (лес/поле)
    2-4 - более-менее нормальная дорога в лесу/поле
    2-5 - грунтовая дорога
    2-6 - брусчатка
    2-7 - асфальт

3-7 - асист мотору по грунтовой дороге
    3-8 - асист мотору по брусчатке
    3-9 - асист мотору по асфальту

(всего, 11 скоростей)

Забыл еще упомянуть тут - что:
    К передачам 1-1 - 2-4, в дебрях тоже иногда врубаю асист мотором - в тех случаях когда поможет 2x2 - это все возможные "вытаскивания себя на веле из чего-то", либо по жоской грязи (там где мехвелы топают пешком), либо по очень уж "злой" корнявой дороге той же, либо по песочку, в т.ч. и по песчаным пляжам с глубоким песком (на зиму, тут добавится и снег)
    Также, 2x2 использую при "вспрыгах" на бордюры и т.п.
    Также, мотором помогаю при перетаскивании вела через бревна и т.п. (он перевозит себя через них, сам)
    Любой завоз вела вверх по лестнице (по желобкам/скатам, или без них тупо по ступенькам - это иду ведя вел рядом с собою, и подгазовывая ручкой - вел тащит себя вверх сам)

P.S. Мотор - врубается исключительно в случаях когда он реально нужен - во всех остальных случаях, мотор отдыхает, а работают педали (кроме частных случаев: если устал после покатухи то доехать до дома тупо на моторе ) - в т.ч., если куда-то спешишь-торопишься-опаздываешь, например элька скоро уйдет а ехать до нее дофига, вот тогда врубается ручка газа на полную, с асистом педалями на 3-x), и вел прет 25-35 км/ч в апхилы, 40-45 км/ч по горизонтали, и 50-60 км/ч под горку (с поправкой тут что под горку я все же не врубаю "полную мощь", ограничиваюсь 50 км/ч максимум)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 18.09.2021 в 22:03.

не с нами
    Байк

Ну а любая другая запчасть какая, помереть не может?
    И может не стОило часто юзать передний шифтер?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)