Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд
Показано с 1 по 10 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Древовидный режим

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Зачем оно нужно? Можете мне рассказать ситуации, в которых могут понадобится крайние передачи с тройника?
    Выше, вроде рассказал я это, подробно

У меня самая низкая передача с 0.650 передаточным (на картинке 0.611). Скорость ниже чем при ходьбе, равновесие тяжело держать на велосипеде, использование такой передачи выматывает сильнее, чем прогулка пешком в такой подъем.
    Зато с вела слазить лишний раз, не надо

Я не был в горах, может быть там актуальна передача с таким передаточным.
    Ну в том числе
    В роли "гор", вполне могут выступить также и разные подмосковные сильно холмистые местности

Верхняя передача с передаточным 4.0, что позволяет ехать ~50км/ч. Не буду особо критиковать, т.к. мне сил не хватает чтобы 5 минут крутить на МТБ по асфальту 35км/ч. Возможно кому то и актуальна такая передача, но в концепцию МТБ она плохо вписывается. Слишком высокие потери энергии из-за посадки при такой высокой скорости.
    Ну на мех-мтб - там да, задолбаешься крутить педали на такой высокой скорости (кпд у мтб, низкое) - соответственно, такая высокая передача, под езду по горизонтали там не особо нужна - однако на спуске ехать, может понадобиться педалировать на такой передаче, шоп ехать побыстрее
    Но просто само мех-мтб (если не рассматривать тут велы созданные профильно под ряд конкретных спортивных мтб-дисциплин, предполагающих скоростные заезды на время - давайте просто оставим профильный спортинвентарь этот, профильным дисциплинам тем, там он востребован и необходим) - остаются, трекинговые нефэты, а также фэты - вот сам такой мех-вел, это уже некоторый "динозавр", лишенный переднего привода, и лишенный е-асиста - маршруты/отрезки со сложным/трудным рельефом, всяко лучше ехать на е-мтб (особенно в долгом походе, где таких отрезков будет много, на длительной дистанции маршрута похода), а на мех-мтб просто упаришься там (либо, придется делать частые привалы, проезжать за день похода много меньше, сильно сократится сам поход весь, и т.п.)

можно со сликами.
    Мтб со сликами? - ну-ну
    Пожалуй, тут только трекинговые велы на покататься в свободный денек по городским паркам - да на западе еще приобрели популярность лысые фэты
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 19.09.2021 в 11:49.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)