Велодорожки в Москве будут! Новый план властей. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 93

Тема: Велодорожки в Москве будут! Новый план властей.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

да подождите чуток, коли мода пошла - надо им будет отчитываться, что в этом квартале мы взяли кучку денех и построили велодорожку.. вот как все парки разрисуют...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Блин, чо тут думать? Надо в ПДД (как в прибалтике, по-моему сделали) прописать возможность велосипедиста кататься по тротуару, скажем с визуальным делением , типа ближняя к проезжей части половина тротуара.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предудущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата Сообщение от Rostiks Посмотреть сообщение
    да они СВАРГАНЯТ на свой ум эти дорожки, а тех кто их использовать будет(т.е. нас) даже не послушают
    А у вас есть чего им посоветовать?
    Мне не чего, любые подсказки утопнут в припаркованных на них авто.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    вот как все парки разрисуют...
    А лысый чувак в кепке в тусовке мегаполисмэров лениво обронит: да мы только в этом годе n-цать мегакилометров велодорожек "проложили"...( и ни разу ведь не соврет, правда никто не вспомнит сколько средствов "освоили")

Народ, вы на дороги московския посмотрите. Какие уж тут велодорожки ...

Вот у них всё для пи....в, а у нас всё для человека !! И я, кажется, знаю этого Человека...
    http://travel.newsru.com/article/25sep2009/nudetrackger

А если серьёзно, то единственная (насколько я знаю) велодорожка расположена в недостроенном "Парке Школьников" что на Никулинских (Очаковских) прудах. К сожалению тоже достроена не до конца. Забавно объезжать надпись "ВЕЛО" углублениями на дороге... Они должны были быть видимо другим цветом/материалом, но сейчас в них хорошо можно угодить передним колесом с черезрульными последствиями :-)

Тем, кто считает, что нам не нужны велодорожки в парках. Я так понимаю, что это просто близорукость ума на уровне пацанского "ничё кроме дёртов ваще не надо никому". Всё просто - чем больше велодорожек, тем больше велосипедистов (да, не таких крутых как ты), тем более развито велодвижение, тем внимательней власти вынуждены прислушиваться к волосипедистам, тем больше велодорожек и больше таких крутых, как ты вырастет. Боишься конкуренции ? :-)
    Последний раз редактировалось KIWI; 25.09.2009 в 22:00.

Скажу важное.Тут многие пишут про то,что не представляют,как в современном мегаполисе ездить на велосипеде.И ездят эти люди видимо только во время прогулок.Так же многие шарахаются города как чёрт от ладана.И вот что.Тем самым получается,что велосипедов в Москве как и машин.Больше лимона.Но ездят по городу не многие.Нужно прекратить бояться города.Ездить как положено по ПДД.Велосипедист-участник ДД на полном праве.И тогда,когда велосипедов будет куча на улицах города,когда на них будет ездить почти каждый,у кого он есть,то возможно,от безисходности власти будут что-то думать.А что сейчас?Да ничего.2-3 велосипедиста едут по всей протяжённости Ленинского проспекта(к примеру).И то хорошо,если они вообще есть.И встретить велосипедиста редкость.В парковых зонах только кое-кто катается.Да и чуть дождь,то велосипедов вообще огнём не сыщешь.О чем я?О том,что нас мало на виду.Вот власти,смотря на это понимают,что раз так,то велосипедом по-видимому пользуются единицы.И зачем себе голову ломать?Видимо проблема не острая.Дорожек в парке и на Лужнецкой набережной им должно хватить.А потом удивляемся,почему нет дорожек.Активнее надо.Чем нас больше-тем мы заметнее.

Сашок,то есть, типо, чем больше ДТП с участием велосипедистов, тем больше власть будет об них заботиться А как известно, первое проявление заботы у нас - это, обычно, взять и запретить во избежание, на вский случай.
    Кстате! Энто ещё одна большая проблема велодорожек. Пока их нет, как-то ездим, ну и ладно. А как построют - вот и начнется: "Вам дорожек понастроили а вы ездите непойми где", а там и запреты с наказаниями, тем более что на любой закон Москва свой закон завсегда приметь( вспомним про неконституционную регистрацию по месту жительства, а ПДД рангом пониже будет)...

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

да. лучше б чебуреков "трясли". вот
    dude, прально подметил. А то вот я ездил сеня по тротуару, пенсия и еще оч "умные" пешеходы говорят ВОТ РАЗЪЕЗДИЛИСЬ ТУТ НА ВЕЛОСИПЕДАХ, ту а что нельзя, если на дороге >60 cкорость может мне влом съезжать. Так что лучше мы сами себе их в голове наметим))

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

там, где есть велодорожки ездят не потому что нравится вкручивать, а потому что удобнее, быстрее, полезнее, дешевле и т.п.у нас всего этого без вылезания на шоссе не получится, чего большинство боится... и правильно днлают... так чтобы использовать вел для комьютинга массово нужны сначала велодорожки.
    Если бы дядя в кепке вместо очередного дублёра очередного шоссе построил бы полноценную велодорогу - тагда нард бы с удовольствием поменял бы авто на велосипед.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Понял - отлично без дорожек ентих обхожусь, при наличии таковых все равно, как тут уже подмечено было, они будут заставлены автомобилями и запружены пешеходами, плюс и так дорог меньше чем авто - одни пробки, а на велики никто у нас не пересядет с дорожками или без - холодно (ну я к тому, что кому надо и так пересели).

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Вот вот... ну нахрена в парках велодорожки :D
    Покровское-Стрешнево - тому пример! Несколько бочек белой краски - в откат:cool:
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)