Велодорожки в Москве будут! Новый план властей. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Велодорожки в Москве будут! Новый план властей.

А мне лично наплевать.Стоит машина на велодорожке,так можно "случайно" либо зеркало оторвать либо царапнуть.А нехрен там стоять.По ПДД парковка запрещена на тротуарах и в др.местах,которые не предназначены для парковки.Сам свою машину всегда ставлю либо на дороге либо на парковку.Я не хочу,чтобы приехал ГСПТС и мою машину забрали на штрафстоянку или кто-то мне её покоцал от злости.А пешеходов можно и выжить.Если через каждую секунду мимо них проносятся со свистом велики и для устрашения совсем рядом или с AIRZOUNDом,то я думаю желание ходить по велодорожке отпадёт само собой.По МКАДу ведь у нас пешеходы не бегают
    Последний раз редактировалось Грузовик; 26.09.2009 в 10:09.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Ты попробуй просто пройтись пешком в центре по тротуару - у меня часто не получается ... а идти и сносить вдоль улицы всем зеркала - это тяжелый физический труд, притом и глупый ещё... единственное решение для борьбы с машинами - вместо развития инфраструктуры для автомобилей пытаться сократить их число, параллельно развивая альтернативные средства передвижения. имхо. пока этого не делается - все будет у нас как обычно...
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Страна дураков.Государство ни о ком не заботится,занимается чепухой вместо дела.Могли бы давно уже что-то придумать.Если бы хотели.Но видимо,переименовывание станций метро,мойка улиц шампунем по важнее будет...

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Если кто помнит ещё тему о Серёге Рыжих, которого переехала фура -
    то, наверно, помните почему такое случилось:
    потому, что транспорт стоял в пробке, а по правой обочине пробку обгоняли внедорожники.
    Велосипедистам не дали возможность двигаться по правилам - и случилась катастрофа.
    В общем, поскольку щас езжу курьером, и, сталкиваюсь с проблемой буквально - начинаю понимать: велодорожки - это половинчатое решение.
    Было бы правильно начать с Закона (а точнее - ПДД), а потом делать инфраструктуру.
    А в ПДД необходимо защитить, предоставив на дороге преимущественное право байкеру. Потому, что: байкер занимает в несколько раз меньше места на дороге;
    наименее защищён; самый экологичный участник движения; самый безопасный транспорт.
    В частности, может быть, есть смысл оговорить понятие "полоса движения двухколёсных ТС", которую установить пока что в пределах 1 м. от поребрика или обочины. Чтобы ввести ответственность водителя за постоянные, ставшие обычными, "притирания" и "подрезания" байкера?
    Байкерам предоставить право двигаться по этой полосе с любой скоростью, вне зависимости от того, есть там транспорт, или нет. Пока что если затруднённое дижение - то это считается обгоном справа, что запрещено. Получается, если пробка едет 3 км/ч - то ты не имеешь права ехать быстрее?
    Последний раз редактировалось brainstorming; 26.09.2009 в 19:14.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

brainstorming, обгон - это, если я правильно помню, маневр. Т.е. если ты не меняешь ряда - это не обгон. так что справа пробку объезжать можно
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    brainstorming, обгон - это, если я правильно помню, маневр. Т.е. если ты не меняешь ряда - это не обгон. так что справа пробку объезжать можно
    Понял, согласен.
    А! Кстати! И левый поворот бы ещё разрешить в общем порядке. А то любой велосипедист, наверно, неуютно себя чувствет в левом ряду, если приходится делать левый поворот.
    В общем, возможно, есть смысл отдельной темой эти поправки обсудить, чтобы потом от велотранспортного союза отправить "нашему" депутату.

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Они должны были быть видимо другим цветом/материалом
    желтые должны были быть, даже залили их в 2006м, но архитектора цвет не устроил - расковыряли...

Будут в Москве велодорожки. Верится с трудом. Или типа таких.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Интересно,прикол это или на самом деле так.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    Понял, согласен.
    А! Кстати! И левый поворот бы ещё разрешить в общем порядке. А то любой велосипедист, наверно, неуютно себя чувствет в левом ряду, если приходится делать левый поворот.
    В общем, возможно, есть смысл отдельной темой эти поправки обсудить, чтобы потом от велотранспортного союза отправить "нашему" депутату.
    Все бы хорошо, но как ты окажешься в этом самом левом ряду? Если машин нет, то и без правил можно. А если есть, ты их затормозишь при перестроении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)