Народ! Вчера я был на совещании по данному вопросу и нахожусь в курсе событий. Сейчас реально повлиять на процесс и изменить его в лучшую, нужную сторону! Если ныть как всё плохо, ааа, "нас ограничивают" - то так и будет. Наше будущее в наших руках.
Я создал жж-сообщество по данной теме, куда выкладываю всю оперативную информацию. Приглашаю всех, кому не насрать. В этот раз на "авось" уже может не прокатить, и воргоры - тому пример.

Про велодорожки непосредственно в городе.
Sep. 20th, 2008 at 10:47 AM


shuriken_ruУ любого, кто только-только окунётся в данную тему, возникает резонный вопрос - а какого хрена в парках и почему не в городе, как во всём цивилизованном мире? У меня тоже этот вопрос возник. И я точно также недоволен, что началось с парков. Но почему так? Всё просто. В Росси пока всё держится на личных отношениях - вспомним президента-теннисиста и президента-дзюдоиста. Но ни Лужков, ни председатель транспортного департамента, к сожалению, не являются велосипедистами. Общий язык был найден (пока) только в департаменте природопользования. Вот и всё. По велодорожкам в городе сейчас придумывают тыщу отговорок - что-де машинам места не будет и т. д.
Но дело движется. Во-первых, сам факт упоминания велодорожек уже есть. Слово - на языке у чиновников. Во-вторых, со скрипом, но пытаются продавить "эксперимент" по велодорожкам вдоль небольших улиц на периферийных замкадных районах типа Бутова или Солнцева - там "есть место". Вообще-то оно есть практически везде, сам факт. Надо будет сделать так, чтобы "эксперимент" был признан успешным. Это уже работа тех, кто живёт в районах предполагаемых велодорожек. Тогда и только тогда будет повод продавливать департамент транспорта. Вот такая схема работы образовалась в результате всех действий.
Также параллельно на районном уровне можно попытаться продавить велодорожки - подъезды к паркам с "веломаршрутами", велодорожки, соединяющие парки и т. д. Это опять же работа "на местах". Чем больше народу будет не просто поддерживать в интернете, а активно работать (хотя бы переписываться) с чиновничеством - тем больше будет толка и тем скорее будут велодорожки в городе. Кстати, ещё одна вещь, могущая облегчить движение по городу для неопытных велосипедистов - это т. н. безбарьерная среда, но об этом позже.


http://community.livejournal.com/velodorojki_msk/