по говнам надо узкие покрыхи, а не 2,35.
по говнам надо узкие покрыхи, а не 2,35.
<div class='quotetop'>Цитата(StiGgY @ 28.10.2008 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну смотря какие говна! Для ХС по глинозёму - да: 1,5-1,9 идеал. Например, Максис Медуза
А вот для более универсального и агрессивного применения лучше пошире, особенно это при езде по песку заметно. Ну и неровности среднегабаритные покрыхи гасят лучше, их пробить сложнее, качать меньше надо!
Ну, впрочем, каждый свой вариант выбирает, конкретно по стилю и месту катания)))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Dimon_RA
kenda nevegal стоит у меня сейчас. Несколько раз "убрался", больше не хочется. Для межсезонья не подходит - быстро забивается грязью и превращается в слик, в грязи - сильные пробуксовки, на крутых подъемах с мокрой глиной - тоже. При этом самоочищаются они очень неохотно даже на асфальте.
2 ALL
Время от времени вижу советы ставить назад узкую покрышку типа maxxis medusa 1,5, а вперед - широкую и тяжелую, например maxxis swampthing. Вопрос - зачем вперед ставить широкую? Как мне кажется, комфорта это особо не добавит - сзади все равно узкая с высоким давлением, а вот накат в целом будет хуже...
Стиль катания у меня сейчас похож на кросскантри, ибо любимые мной агрессивно-фрирайдные тропинки в битце сильно раскисли, а овраги превратились в болота грязевые. Хочется не падать в грязь лицом в прямом смысле. Подскажите, какую резину выбрать для таких условий?
<div class='quotetop'>Цитата(Ironside @ 30.10.2008 19:46) <{POST_SNAPBACK}></div>тогда страшно представить, что случится на других покрыхах =) Для жидкой грязи нужно брать что-то узкое, но с высокими шипами - но на асфальте будет ахтунг.
<div class='quotetop'>Цитата</div>что совсем печально, да? не будет держать? что же выбрать? мне до битцы 3 км. по асфальту, под машину угодить не хочется![]()
Maxxis medusa впринципе вполне себе катит по асфальту, Swampthing похуже конечно. Но кто вам сказал что они тяжелые ? Swampthing 2.1 весит 620гр, для грязевой резины это очень даже хорошо.
FS: Sram PG1070
zzk
Swampthing 2.1 я нигде не нашел, видимо они сняты с производства. Есть только 2,35 весом более килограмма! Если учесть, что узкая медуза весит в районе 400-500 грамм, разница получается очень внушительная.
Добавлено позже (30/10/2008 21:55):
Стоит ли ставить широкую покрышку вперед в моем случае? Что это дает?
А почему все забыли о такой резине, как Tioga? Tioga XC Factory Extreme - из грязи словно за шкирку кто вытягиваетПо асфальту накат вполне приемлемый (но не стоит чрезмерно асфальтом увлекаться, так как резина эта весьма мягкая и стирается достаточно быстро). Также очень подходит для межсезонья XC Country Mud от Мишлена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)