Трудности выбора велосипеда при большом весе и ограниченном бюджете. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Трудности выбора велосипеда при большом весе и ограниченном бюджете.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    горы будут обязательно! не в этом году так в следующем, т.к. это всеравно что жить у реки и рыбки не попробовать ))
    Тогда надо бы побольше денег все ж)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lesopoval
    Байк
    GT Karakoram Sport

Также озадачен с выбором велика, бюджет до 35000 руб, рост 180, вес 120 .

GeniusGSM, не могу вам ответить в личку, форум мне пишет - За 1440 минут(ы) вы можете отправить не более 5 сообщений.(не нашёл на форуме где почитать про ограничения)

Lesopoval, наверное ограничение для новичков, если есть вопросы пишите мне в скайп, такой же как ник на форуме.

---------- Добавлено 11.09.2017 в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение 27.08.2017 было в 15:32 ----------

Купил Mongoose TYAX EXPERT https://trial-sport.ru/goods/51516/1238278.html
    Тему можно закрывать.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

GeniusGSM, зря.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

detr6, этот вел останется чисто город+небольшая пересеченка. В горы уже попрусь когда буду в форме. Я нынче в апхилы вообще слаб.

igore, для текущей задачи он оптимален. Я попробовал выезд в горы, я еще физически не готов. Нет смысла вкладываться в то, чем не смогу воспользоваться.

Бюджет уже утвержден, иначе придется и дальше катать на норке и тратить деньги на ее апгрейд.

если горы ездить то только на осях раму
    и спицы под за мену на sapim force или dt alpine

Всем привет! Дабы не плодить новых веток, отпишу тут, ибо запросы по возможностям были схожие, разве что экстрима я не планирую. Обычные велопрогулки с возможностью съехать на проселок. А так подбирал себе велосипед (первый после большого перерыва с подросткового возраста катания на Урале) под свой рост 194 см и вес 110 кг. Также не хотелось платить много, поэтому остановился на GT KARAKORAM ELITE с рамой XL. Естественно, пока сезонные скидки. По его полной стоимости просто жаба задушила бы купить. Кстати, практически все большие велосипеды уже расхватали, мне пришлось приобретать в другом городе, сейчас едет ко мне посредством ТК. Так что еще даже не садился. При выборе пробовал Cannondale TRAIL 9R 5, мне он по размерности понравился, но не понравился по соотношению цена/качества, поэтому решил приобретать GT, может и зря, но уже поздно в любом случае!)

Кто в теме, посоветуйте, что приобрести для него в первую очередь, т.к. я на данный момент полный нуб в аксессуарах, что есть на рынке. В свое время для меня верхом мечтаний было велодинамо на переднем колесе и фара с лампой накаливания, едва освещавшая 5-6 м впереди велосипеда!))) Т.к. сейчас уже осень, а покататься я планирую, то очень интересуют крылья, полностью закрывающие колеса. Поискав по магазинам и на али, я понял, что для 29х колес их нет. Или я ошибаюсь? Уже нашел видео, как сделать их самостоятельно, в принципе идея неплохая, но на новый велосипед не хочу колхоза, если только совсем не будет приемлемых вариантов.

Цитата Сообщение от Alexey_pnz Посмотреть сообщение
    Кто в теме, посоветуйте, что приобрести для него в первую очередь
    В первую очередь нужно купить не "цацки", а то, без чего нельзя обойтись:
    - насос (такой, который с собой будете возить)
    - набор для ремонта проколов ("велоаптечка")
    - камеры (1-2) с таким типом ниппеля, как на велосипеде (скорее всего - "велониппель")
    - монтажные лопатки (чтобы проще было ставить шину)
    - компактный мульти-тул, чтобы возить с собой (мало ли что вам надо будет покрутить)

- "защиту пера" (такая штука, крепится на перо в районе цепи - чтобы лишнего не царапать)

НЕ ПОКУПАТЬ:
    - подножку
    - "комфортное" седло
    и прочую мишуру

Цитата Сообщение от Alexey_pnz Посмотреть сообщение
    Т.к. сейчас уже осень, а покататься я планирую, то очень интересуют крылья, полностью закрывающие колеса. Поискав по магазинам и на али, я понял, что для 29х колес их нет. Или я ошибаюсь? Уже нашел видео, как сделать их самостоятельно, в принципе идея неплохая, но на новый велосипед не хочу колхоза, если только совсем не будет приемлемых вариантов.
    Ответ на вопрос состоит из двух частей.

Первая - демагогическая - "полные крылья и горный велосипед - не самое лучшее сочетание" и если вам "иногда съехать с асфальта" есть другие типы велосипедов. Но этот этап уже прошёл.

Вторая - практическая: надо смотреть, есть ли дырки на раме сзади, чтобы прикрепить заднее крыло. Самое большое, что есть - SKS Blumels 65мм (дырка должна быть снизу в районе каретки, на перемычке между верхними перьями и в районе дропаутов - для крепления "усов"). Для "типовой" резины 2.1-2.2 этого хватит.

С передним крылом веселее - если в перемычке, соединяющей "штаны" вилки есть штатное отверстие, то туда прикрутить полное крыло проще, если нет - придумывайте "колхоз" (но без самопального сверления дырки в этом элементе!). Дырок под крепление "усов" переднего крыла обычно на вилке нет, обычно решается установкой хомутов от труб (естественно с прокладкой чего-нибудь под ними).

Если всё это проделаете - останется только сварганить гнущийся резиновый или резинопластиковый "брызговик" на переднее крыло и отрегулировать его так, чтобы как можно меньше всего летело на ноги и в каретку/систему.

После всего этого ещё раз прочитать "демагогическую" часть.

Пластиковые быстросъёмные "крылья" в реальности скорее защищают лицо/спину от чрезмерного количества грязи, велик угваздывается в любом случае. Либо - недешевые Topeak Defender.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно купить не "цацки", а то, без чего нельзя обойтись:
    - насос (такой, который с собой будете возить)
    - набор для ремонта проколов ("велоаптечка")
    - камеры (1-2) с таким типом ниппеля, как на велосипеде (скорее всего - "велониппель")
    - монтажные лопатки (чтобы проще было ставить шину)
    - компактный мульти-тул, чтобы возить с собой (мало ли что вам надо будет покрутить)

- "защиту пера" (такая штука, крепится на перо в районе цепи - чтобы лишнего не царапать)
    Осталось добавить, что все вышеперечисленное надо приобретать обязательно, если планируете отъехать от дома дальше 300 метров, и не планируете переть велосипед на себе до сервиса из-за банального прокола.
    Возить все это надо все время. Я поймал прокол именно в тот вечер, когда забыл переложить в новый рюкзак велоаптечку. В итоге пер вел на себе до спортмастера, чтоб купить там аптечку.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)