Трудности выбора велосипеда при большом весе и ограниченном бюджете. - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Трудности выбора велосипеда при большом весе и ограниченном бюджете.

Цитата Сообщение от Alexey_pnz Посмотреть сообщение
    Кто в теме, посоветуйте, что приобрести для него в первую очередь
    В первую очередь нужно купить не "цацки", а то, без чего нельзя обойтись:
    - насос (такой, который с собой будете возить)
    - набор для ремонта проколов ("велоаптечка")
    - камеры (1-2) с таким типом ниппеля, как на велосипеде (скорее всего - "велониппель")
    - монтажные лопатки (чтобы проще было ставить шину)
    - компактный мульти-тул, чтобы возить с собой (мало ли что вам надо будет покрутить)

- "защиту пера" (такая штука, крепится на перо в районе цепи - чтобы лишнего не царапать)

НЕ ПОКУПАТЬ:
    - подножку
    - "комфортное" седло
    и прочую мишуру

Т.к. сейчас уже осень, а покататься я планирую, то очень интересуют крылья, полностью закрывающие колеса. Поискав по магазинам и на али, я понял, что для 29х колес их нет. Или я ошибаюсь? Уже нашел видео, как сделать их самостоятельно, в принципе идея неплохая, но на новый велосипед не хочу колхоза, если только совсем не будет приемлемых вариантов.
    Ответ на вопрос состоит из двух частей.

Первая - демагогическая - "полные крылья и горный велосипед - не самое лучшее сочетание" и если вам "иногда съехать с асфальта" есть другие типы велосипедов. Но этот этап уже прошёл.

Вторая - практическая: надо смотреть, есть ли дырки на раме сзади, чтобы прикрепить заднее крыло. Самое большое, что есть - SKS Blumels 65мм (дырка должна быть снизу в районе каретки, на перемычке между верхними перьями и в районе дропаутов - для крепления "усов"). Для "типовой" резины 2.1-2.2 этого хватит.

С передним крылом веселее - если в перемычке, соединяющей "штаны" вилки есть штатное отверстие, то туда прикрутить полное крыло проще, если нет - придумывайте "колхоз" (но без самопального сверления дырки в этом элементе!). Дырок под крепление "усов" переднего крыла обычно на вилке нет, обычно решается установкой хомутов от труб (естественно с прокладкой чего-нибудь под ними).

Если всё это проделаете - останется только сварганить гнущийся резиновый или резинопластиковый "брызговик" на переднее крыло и отрегулировать его так, чтобы как можно меньше всего летело на ноги и в каретку/систему.

После всего этого ещё раз прочитать "демагогическую" часть.

Пластиковые быстросъёмные "крылья" в реальности скорее защищают лицо/спину от чрезмерного количества грязи, велик угваздывается в любом случае. Либо - недешевые Topeak Defender.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно купить не "цацки", а то, без чего нельзя обойтись:
    - насос (такой, который с собой будете возить)
    - набор для ремонта проколов ("велоаптечка")
    - камеры (1-2) с таким типом ниппеля, как на велосипеде (скорее всего - "велониппель")
    - монтажные лопатки (чтобы проще было ставить шину)
    - компактный мульти-тул, чтобы возить с собой (мало ли что вам надо будет покрутить)

- "защиту пера" (такая штука, крепится на перо в районе цепи - чтобы лишнего не царапать)
    Осталось добавить, что все вышеперечисленное надо приобретать обязательно, если планируете отъехать от дома дальше 300 метров, и не планируете переть велосипед на себе до сервиса из-за банального прокола.
    Возить все это надо все время. Я поймал прокол именно в тот вечер, когда забыл переложить в новый рюкзак велоаптечку. В итоге пер вел на себе до спортмастера, чтоб купить там аптечку.

ZeeK, спасибо за развернутый ответ. Я учту все рекомендации. По крыльям ответ очень простой - обкатывать велосипед буду вот сейчас как он приедет и мне его соберут. Уже осень и будут дожди. Обкатывать буду в щадящем режиме и только по асфальту. Поэтому чистоту механизмов и одежды можно обеспечить только с помощью полноценных крыльев. Летом можно будет снять. Искал их достаточно, но не нашел именно для 29х колес. Край есть на 28. Может ставил кто такие на 29?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

GeniusGSM, ну это естественно. Я же в автомобиле вожу и рем.набор со жгутом и компрессор. Плюс обязательный минимум по инструменту. На велосипед все тоже планирую иметь в подсумке. Давно это было, конечно, но помню как камеры клеил, подшипники менял-смазывал и т.д.

Поэтому чистоту механизмов и одежды можно обеспечить только с помощью полноценных крыльев
    "Чистота" понятие относительное в случае велосипеда.

Искал их достаточно, но не нашел именно для 29х колес. Край есть на 28. Может ставил кто такие на 29?
    29" и 28" - это шины с одинаковым посадочным диаметром обода, но первые значительно шире - 2.1" и больше - что и даёт чуть бОльший общий диаметр ("двадцать девять"). Так что Blumels 65мм бывает только такой и никакой другой. Или (если хочется видеть "29" и ничто другое)

"щиточки от грязи", принципиально вопрос не решают
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod153445

Спереди забавно вешаются, но не пробовал
    http://www.chainreactioncycles.com/r...1/rp-prod74887
    http://www.chainreactioncycles.com/r...d/rp-prod74889

все тоже планирую иметь в подсумке
    Тогда ещё и "подсумку". Они разные бывают, не только кожаные на двух петельнках, как раньше

"Чистота" понятие относительное в случае велосипеда.
    Согласен, но с прикрытыми колесами, с которых летят во все стороны брызги, будет существенно «чище».

29" и 28" - это шины с одинаковым посадочным диаметром обода, но первые значительно шире - 2.1" и больше - что и даёт чуть бОльший общий диаметр ("двадцать девять").
    Ясно. Значит не пойдут. 2,25 покрышки. Будет бестолковая трата. Ну ладно, посмотрю еще варианты. Если нет, буду заниматься техническим творчеством по приходу велосипеда))) 3000 за два пусть и фирменных куска пластика не готов отдавать. Мне ехать надо, а не шашечки.

Подсумки посмотрел уже и заказал. Ибо в магазине слишком уж дороги, нецелесообразно. Все остальное тоже учел и заказал, плюс световое оборудование на первую необходимость.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ну ладно, посмотрю еще варианты.
    смотри
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    ол именно в тот вечер, когда забыл переложить в новый рюкзак велоаптечку. В итоге пер вел на себе до спортмастера, чтоб купить там аптечку.
    О, спасибо большое! Прям что нужно!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)