Плюс один! Здрасьте всем, так сказать =)
Собственно та же тема - возможный апгрейд Даккар Рэйс 620 от стокового состояния.
Купил этот вел по случайности (надеюсь счастливой) и по сладкой цене, с пробегом в один сезон, даже лейбочка магазина на раме сохранилась.
Плюс, а точнее минус т.к. снял, всякое рожнецо типа катафотиков, подножки которая не подходит по размеру, и декоративных колпачков со светодиодиками =)
А сейчас вот думаю как можно сделать вел еще лучше чем он есть.
Первые покатушки прошли хорошо, без инцидентов. А вот на второй покатушке слетела цепь, с какой звезды - не знаю т.к. в этот день катались без меня, с женою. Цепь слетела на маленьком уклоне вниз, ребенок катил на приличной скорости и (специально) выбирая траекторию чтобы прыгать на торчащих из земли корнях. Это наш фирменный стиль катания по лесным дорогам.
Мысль та же что и у остальных здесь отписавшихся - оставить одну звезду спереди. Сам не сильно шарю во всей велосипедной кухне, и только начинаю разбираться в терминологии и "народных терминах".
Вопрос, будет ли нормально поставить вместо штатных одну звезду NW? Нужен ли будет при этом еще и простой успокоитель (типа "банан" без ролика) или достаточно NW звезды ?
Короткие бонки, это если я правильно понял нужны для того чтобы сместить эту самую одну звезду и поставить ее в среднее положение, относительно позиции двух штатных звезд. Так ?
Какую звезду посоветуете, что по вашему мнению будет удобнее ребенку - 32T или 34T? Кассету сзади пока не планирую менять, хочу отделаться условно бюджетным апгрейдом.
Не нравятся ручки (грипсы или как их там правильно) - сползают. Смотреть сразу замену на грипсы с замками?
Есть ли смысл менять манетку грип-шифт (одну выкинуть, а второую поменять) на что-то более приличное, курковое? Или ребенку не хватит сил выжимать эти самые курки? Может посоветуете конкретную модель, если в этом есть смысл.
Кроме того приветствуются любые другие советы что можно улучшить в этом велике. Бюджет большой не планирую, что-нибудь в районе стольника баксов плюс-минус.
Но, вел будет использоваться и далее младшим подрастающим ребетенком, если конечно старшОй не раздобает полностьюТак что можно в принципе подумать и, если есть резон, увеличить бюджет.
Заранее спасибо за ответы и советы!