Выбираем микрофотик - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Выбираем микрофотик

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Marin @ 08.08.2007 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из опыта пльзованием Canon IXUS 50 могу сказать:
    (+) Компактный и легкий; крепкий металлический корпус; быстрый процессор (достал, снял, сразу же просмотрел отснятое, опять снимаешь); удобное меню;
    хорошая макросъемка (это на любителя); видео (весьма полезно, если карта от 1 Гб).
    (-) Из-за своей невесомости постоянно мажет кадры; ошибки фокусировки (для этого в нем есть подсказка, поэтому пристреливаться придется); красные глаза;
    и как и прочие микроцифромыльницы хорошо снимает только в солнечную погоду.

Короче, говоря я бы за компактностью не гнался, ибо проще телефон с хорошей камерой купить.[/b]
    В принципе я на такой фотик и смотрю. Ошибки фокусировки, цветопередачи, белое небо все это фигня. Основная задача этого фотика запечатлеть людей место или еще чтонибудь забавное или интересное, для крассивостей конечно другая техника нужна. Вытаскивать дуру с объективом, чтоб снять например как смешно едед машина смысла нет, надо останавливаться снимать рюкзак вытаскивать из кофра фотик и т.д. занимает много времени.
    Что касается телефонов. Камеры на телефонах отстой. Более мнее приличные камеры на фотофонах, но целесообразность покупки таких аппаратов для съемки покатушек сомнительна.

<div class='quotetop'>Цитата(Green @ 08.08.2007 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отжег [/b]
    Зря смеешься. Даже в мыльницах есть модели с неплохой оптикой. а есть откровенное г-но.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.08.2007 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из водозащищенных - Pentax W серии (от 200 до 400 баксов в зависимости от модели)
    Из неводозащищенных - Canon A серии (от 150 баксов и выше)
    Снимает лучше Кэнон, но его в лужу ронять не рекомендуется.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 08.08.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и пентах тоже, защита там максимум от легкого дождика, остальное маркетинговые примочки.[/b]
    ВОт я о том же думаю. как мне кажется, что влагозащищенность у них еще та. тоесть имеет ли смысл покупаться на влагозащищенность и приносить в жертву вкусности которые дарят другие модели по схожей цене.

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 08.08.2007 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственное, что я хотел бы видеть в новом фотоаппарате, это функцию стабилизации изображения. Поскольку при съемке на ходу или при прочем «запыхавшемся» режиме это очень полезно. Подскажите, это функция реально работает или опять маркетинг?[/b]
    Да кстате. Действительно эти стабилизаторы так хороши как они пишут?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 08.08.2007 13:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ВОт я о том же думаю. как мне кажется, что влагозащищенность у них еще та. тоесть имеет ли смысл покупаться на влагозащищенность и приносить в жертву вкусности которые дарят другие модели по схожей цене.[/b]
    Еще раз повторю - он ПРАВДА ВОДОЗАЩИЩЕННЫЙ. Его можно макать в воду, фоткать под водой. Но качество да, у того же Кэнона лучше и ручных настроек нету. Что тебе важнее - это уж тебе решать. Мне на мелком фотнике водозащита была очень актуальна - поэтому взял его. Была б не нужна - взял бы Кэнон без вопросов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

[quote]У меня такой. В воду окунал, под водой фоткал. quote]
    заинтересовался! просто имел дело с "влагозащитой" тут видимо другое.

уже три года езжу с ixus 30,живой пока ....

все фотки которые я выкладывал на фотофайл,с него ...
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.08.2007 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой. В воду окунал, под водой фоткал. Он у меня в открытом состоянии водную "пятерку" весной прошел.
    Так что не надо песен, нормальная там водозащита. Во всяком случае обещанные полчаса на глубине полтора метра он явно выдержит.[/b]
    Угу, выдерживают! У меня 33WR, а новые еще более защищенные.
    Во всех походах не прячу никуда и снимаю под дождем (http://dvkozyr.narod.ru/travels/2006...era2/index.htm), а один раз кильнулся и плавал полчаса посреди озера с фотиком в кармане жилетки, после вылезания на берег - заснял итоги кораблекрушения

Год юзаю Casio EX-500S 5 мегапикс. Притензий нет. Беру с собой пракически всюду.
    "+" - тонкий, компактный, легкий.
    - легкое управление, можно и одной рукой.
    - картинка по-моему сочнее, чем у Кенон
    - неплохое видео МПЕГ-4, время записит только от ёмкости карты
    - быстрый затвор.
    - есть стабилизатор изображения
    "-" - из-за малого веса часто смазанные фотке при съемке на ходу
    - зум оптический только х3,
    Больше придраться не к чему.

Кстати, изучается спрос всвязи с желанием взять зеркалку, думаю за 5000 отдам.
    Если интересно кому, звоните 8-926-338-50-78, Евгений.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 08.08.2007 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемы соконфетники, кто рубит в мылоцифре. Посоветуйте фотег из серии навел и снял для котания на велосипеде, когда большой брать неохота.
    Критерии:
    1. габариты (чтоб мона было сумочку на ремешок рюкзака например прикрепить, или в карман шорт сунуть)
    2. удобство работы с функциями (переключение одной рукой)
    3. приличная оптика
    4. зум (оптический) не менее 4-х5. сочная кортинко
    6. по возможности корпус покрепче и вообще рекомендации лучших собаководов.
    7. наличие супермногомегапикселей нафик не нужно, потому как фотги в основном для инета, а слишком большое количество пикселей в маленькую матрицу всеравно шуму много.
    8. цена играет значение, потому как условия ее использования предполагают вполне себе большую вероятность недолгой жизни.[/b]
    других критериев то и придумать сложно

По деньгам - Касио подороже, Олимпус подешевле. Кэнон - золотая середина.
    Совсем свежий кэнон к которому присматриваюсь сам чтобы был со мной, когда под рукой нет зеркалки:
    Canon IXUS 900 Ti
    матрица 1/1.8" !
    Рекомендую.

ps: Соотношение компакность/качество выше только у Эксилимов (касио) и не задаром.
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Задавалcя этим вопросом недавно, пересмотрел кучу обзоров и мнений. В итоге у меня критерии были такие: быстродействие, размер и отсутствие "замыливания".
    В итоге остановился на иксусах, все они не сильно отличаются друг от друга (можно в маркете сравнить и увидеть чем именно).
    Опыт использования - иксус II (два), иксус 50 и панасоник dmc lz2
    У панасоников очень сильная система подавления шумов, поэтому на высоких исо получается каша, все говорят что кэноны шумят - да, шумят, но это лучше чем такое замыливание, и больше похоже на пленочное зерно. Только про 75й иксус на фото.ру был отзыв что он тоже мылит... про остальные - по обзорам вроде не замечено.
    Быстродействие у кэнонов на высоте, даже на древнем втором иксусе, новые тем более шустрые.
    Про зум - 6х на панасе - автофокус при полном зуме тормозит безбожно, если снимать соревнования, пропускаешь половину кадров.
    Про размер - серия А от кэнон - не посоветую как раз из за этого, в карман джинсов уже не влезет без труда, неудобно.
    Я покупал бы б/у, предложений много, уже присматривался, искал, чуть не купил, но продавец передумал

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Fuji Cinepix Z3 - клёвая дамская мыльница. Красивая и занимает мало места. Только корпус у неё отнюдь не противударный. Про влагозащищённость не знаю. Но фоткает отлично.
    Редкий гость.

советую вам <span style="font-family:Times New Roman">http://www.lohovnet.ru/to_content/action_desc/id_87/

может поможет в выборе.... </SPAN></span></span></span>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)