Выбираем микрофотик
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Выбираем микрофотик

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Уважаемы соконфетники, кто рубит в мылоцифре. Посоветуйте фотег из серии навел и снял для котания на велосипеде, когда большой брать неохота.
    Критерии:
    1. габариты (чтоб мона было сумочку на ремешок рюкзака например прикрепить, или в карман шорт сунуть)
    2. удобство работы с функциями (переключение одной рукой)
    3. приличная оптика
    4. зум (оптический) не менее 4-х
    5. сочная кортинко
    6. по возможности корпус покрепче и вообще рекомендации лучших собаководов.
    7. наличие супермногомегапикселей нафик не нужно, потому как фотги в основном для инета, а слишком большое количество пикселей в маленькую матрицу всеравно шуму много.
    8. цена играет значение, потому как условия ее использования предполагают вполне себе большую вероятность недолгой жизни.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Пентаксы посмотри водозащищенные. W20, W30, может модельки постарше встретятся. Зум 3х вроде бы, но по остальным параметрам более-менее подходят.

Из опыта пльзованием Canon IXUS 50 могу сказать:
    (+) Компактный и легкий; крепкий металлический корпус; быстрый процессор (достал, снял, сразу же просмотрел отснятое, опять снимаешь); удобное меню;
    хорошая макросъемка (это на любителя); видео (весьма полезно, если карта от 1 Гб).
    (-) Из-за своей невесомости постоянно мажет кадры; ошибки фокусировки (для этого в нем есть подсказка, поэтому пристреливаться придется); красные глаза;
    и как и прочие микроцифромыльницы хорошо снимает только в солнечную погоду.

Короче, говоря я бы за компактностью не гнался, ибо проще телефон с хорошей камерой купить.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 08.08.2007 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3. приличная оптика
    4. зум (оптический) не менее 4-х[/b]
    отжег

Canon IXUS (не старше 750 модели) - компактные, крепкие, все основное есть.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Из водозащищенных - Pentax W серии (от 200 до 400 баксов в зависимости от модели)
    Из неводозащищенных - Canon A серии (от 150 баксов и выше)
    Снимает лучше Кэнон, но его в лужу ронять не рекомендуется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 08.08.2007 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из водозащищенных - Pentax W серии (от 200 до 400 баксов в зависимости от модели)
    Из неводозащищенных - Canon A серии (от 150 баксов и выше)
    Снимает лучше Кэнон, но его в лужу ронять не рекомендуется.[/b]
    да и пентах тоже, защита там максимум от легкого дождика, остальное маркетинговые примочки.

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Я второй год снимаю иксусом четвертым. Т.к. он не мой, то тоже хотел бы купить именно в личное пользование и наверное тот же иксус, но поновее. Скажу следующее. Иксус слабое намокание держит. Вот, доходило даже до того, что шторки от воды (или прочей грязи) клинило. Но высыхал и снимал дальше. С точки зрения обычного пользователя, не разбирающегося в технике, считаю, что главное для покатушечного фотика именно компактность, остальное на втором месте. Компактным и удобным фотиком можно успеть сделать больше фоток и что самое интересное «на ходу».
    Единственное, что я хотел бы видеть в новом фотоаппарате, это функцию стабилизации изображения. Поскольку при съемке на ходу или при прочем «запыхавшемся» режиме это очень полезно. Подскажите, это функция реально работает или опять маркетинг?
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Стабилизация оптическая неплохая в Сапопах и в панасониках. В Sony и в Минольте старинной бывает стабилизация сдвигом матрицы. Работает и то, и то средне. Одну ступень выдержки, максимум две, даст. Это не панацея.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 08.08.2007 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и пентах тоже, защита там максимум от легкого дождика, остальное маркетинговые примочки.[/b]
    У меня такой. В воду окунал, под водой фоткал. Он у меня в открытом состоянии водную "пятерку" весной прошел.
    Так что не надо песен, нормальная там водозащита. Во всяком случае обещанные полчаса на глубине полтора метра он явно выдержит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Если Сапоп Ихус, то не выше 700 модели - далее гламур.
    А так мне нра Фуджики - Ф-11 или Ф-31
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)