Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 233 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2321

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а будет масса к примеру 37 кг., что это тогда будет?
    СИМ, но без права движения по тротуару, только по ПЧ.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Чуть больше на RG
    Уже не хочу вникать в изменения. Но что значит "предлагается"? То есть все-таки это еще только предложение, а не документ, который уже идет на утверждение? ИМз майла мне показалось, что уже все, утверлдили и скоро выйдет в свет.
    Писали бы в документа вводится запрет, а не предлагается. Ну это уже придирка к словам.
    Хотя я все-таки ваыскажу. ВОт на... моноколесо и ролики на проезжую часть пускать. Самокат еще как-то я приемлимым считаю, а моноколесо, ролики, и этот гироскутер, считаю, неместо на дороге в силу несовсем полной подконтрольности. pS. Лично мое субъективноемнение к данным устройствам. Сам не ездил, но осуждаю. На лыжах катаюсь и коньком. Ну не профи, все равно гнде-то спотык может быть, не совсем правильное переставление центра тяжести. Да еще из стороны в сторону. Моноколесо - мало ли какое телодвижение и кругом под машину сразу условно под "90гр.". таким средствам или отдельные дорожки.
    Мне кажется лучше как-то движение на троутарах всех участников отрегулировать (и пешеходов тоже), чтобы какой-то порядок был.
    А помните, цирковое моноколесо на высоком седле. А если кто-то им захочет покрасоваться? Тоже на дорогу?
    Как бы вместо множества ДТП на троутарах (если так понимать обоснование ДТП с СИМами) не возникло множество ДТП с СИМами на проезжей части.
    И еще момент. Наверное надо было еще предложить право СИМовцев перелезать через дорожные ограждения в случаях невозможности двигаться по правому краю. Иначе "тупик".

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Короче надо смверхэкст рененосрочнор готовить роснацпроект перевода всей дорожной стструктуры на дороги с велосимополосами. "Ютобия"
    Последний раз редактировалось chiefset; 16.10.2021 в 16:12.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Ну хорошо, а будет масса к примеру 37 кг., что это тогда будет?
    37 кг - это уже какой-то странный сим. Сим, по идее, должен с легкостью заноситься домой, в общественный транспорт, магазин, укладываться в багажник и т. д. В таком весе это уже может быть полноценный электромопед, уверенно едущий в трафике и с запасом хода 100 км.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    37 кг - это уже какой-то странный сим. Сим, по идее, должен с легкостью заноситься домой, в общественный транспорт, магазин, укладываться в багажник и т. д. В таком весе это уже может быть полноценный электромопед, уверенно едущий в трафике и с запасом хода 100 км.
    Интересно тоже, их каких соображений они придумали брать по массе и почему именно 37 кг. Для флуда могу предположить, нашли какого-то производителя СИМов, у которых типа моноколесо массой 35 кг. ВОт и взяли с малым запасом, чтобы не "обидеть" производителя. А то подаст в суд некое ООО "Чурба-юрба", что их устройство не признано СИМом, хотя по всем габаритам, мощности двигателя такое же. Разница только в свинце и золоте, написаххном в этоот СИМ для "крутых пацанов".
    К тому же опять "дерну", а если кто-то изготовит гироскутер шириной в 2 метра? И "чё"? На этой "доске" по проезжей части ехать со скоростью 25 км/ч или по тротуару?
    Мне кажется пободные критерии, типа масса для СИМа, мощность двигателя для помеда (велдосипеда)-какие-то субъективные "никчемные" параметры.
    Хотя .... надо же как-то выделить критерии СИМов. ВОзможно без массы опять никак. А то кто-то изготовит бандуру массой в 5 тон на железных колесах и будет ездить, хоть и не 30 км/ч, а 10 км/ч, но это устройство будет походже на дорожный каток.
    Просто заранее не могут порнять все возможные разновидности, в которых могут быть СИМы, вот и придумывают нечто.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Мне кажется пободные критерии, типа масса для СИМа, мощность двигателя для помеда (велдосипеда)-какие-то субъективные "никчемные" параметры.
    Я тоже так думаю и правила писатели сами загоняют себя в тупик, делая такие ограничения, потому сейчас никак не могут определиться что же такое электросамокат, хотя вроде бы по описанию это обыкновенный мопед...

Я тут прикинул свой вариант изменений в ПДД, хочу обсудить, хоть и не имею никакого отношения к писателям настоящих ПДД, но для развития собственной логики. Зацените.

СИМ - средство индивидуальной мобильности, специальное устройство улучшающее передвижение человека. Характеризуется: небольшими габаритами не более (длина/ширина/высота) 3/1/2 м., низким весом (до 100 кг.), приводится в движение мускульной силой, маломощным двигателем любого типа, либо иным устройством, перевозит 1-2 человек (количество детских мест может быть большим). Максимальная конструктивная скорость, для СИМ с двигателем, не более 50 км/ч. Может буксировать специально предназначенный прицеп, в т.ч. с дополнительными местами для пассажиров и габаритами не более габаритов СИМ. Должно быть оборудовано светоотражателями и фарами/фонарями для движения в тёмное время суток.

Данным термином предлагается заменить все остальные бесконечные термины выдумываемые маркетологами для каждого экземпляра продукции хоть немного отличающегося от конкурентов. Мопеды, велосипеды, гироскутеры, самокаты, мотоскейты, моноколёса, сигвеи и т.д. - любые устройства для индивидуального передвижения, не требующие специальных водительских прав, называть в рамках ПДД одним термином - Средством Индивидуальной Мобильности (СИМ). Это намного упростит сами правила и в будущем, при появлении нового вида СИМ, уже не потребуется вносить поправки, добавляя новое название.

СИМ двигаются, при наличии возможности, по следующим объектам в порядке приоритета:
    1. Велосипедной полосе/дорожке;
    2. Обочине;
    3. Правому краю ПЧ, в т.ч. если это выделенная полоса для маршрутных ТС в данном направлении.

Движение во встречном направлении запрещено.

Наличие возможности - объект существует и соответствует всем нормам и стандартам. Если на объекте присутствуют непреодолимые повреждения покрытия, находятся посторонние предметы преграждающие путь, объект затоплен на непреодолимую глубину/засыпан снегом/покрыт льдом, проводятся дорожные работы, то это - невозможность по нему двигаться. В таком случае двигаться следует по следующему по приоритету объекту. Если вы двигались в правой полосе, то разрешается движение левее до участка, где отсутствуют препятствия для движения, при этом следует уступить дорогу всем движущимся там ТС. Если обочина не имеет твёрдого покрытия, то это может трактоваться, как невозможность по ней двигаться. На загородных трассах двигаться в правой полосе следует с осторожностью, мониторя ситуацию позади и уступая дорогу догоняющим ТС путём съезда на обочину, если это невозможно, то максимально прижаться к краю ПЧ или остановиться. При движении по выделенной полосе для маршрутных ТС следует уступать дорогу общественному транспорту.

Если ваше СИМ любой конструкции, оборудованное двигателем или нет, но максимальная конструктивная скорость не превышает 20 км/ч, то вам можно двигаться только там, где разрешено пешеходам. При этом запрещается создавать помехи пешеходам и пересекать ПЧ на СИМ.

СИМ с двигателем и максимальной конструктивной скоростью свыше 50 км/ч не допускаются к эксплуатации на общественных дорогах.

При движении по правой полосе в условиях города СИМ считается занимающими всю полосу и их опережение иными ТС разрешается только по другой полосе с левой стороны. Опережение СИМ в пределах одной полосы разрешается только другим СИМ и производится с левой стороны и с предварительной подачей звукового сигнала, также СИМ разрешено опережение слева иных ТС в этой полосе, если те подают сигнал правого поворота. СИМ могут двигаться правее иных ТС в той же полосе и опережать их справа при наличии достаточного пространства. Запрещено проезжать между остановившимся на остановочном комплексе маршрутном ТС и пассажирами движущимися от него/к нему. Водители иных ТС при совершении правого поворота или остановки у обочины, должны убедиться, что траектория их движения не пересекается с СИМ движущимися правее/позади и уступить им дорогу. СИМ запрещено опережать справа ТС подающее сигнал правого поворота и приступившее к выполнению маневра.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Предлагаю проще:
    самокат без мотора = пешеход
    самокат с мотором, разгоняющийся до 25 км/ч = велосипед
    самокат с мотором, разгоняющимся за 25 км/ч = мопед, положены права и ПТС, если нету, то запрещено использовать на ДОП

Байк

Так станут говорить, что это не самокат, а моноколесо или сигвей... или ещё какой маркет-продукт.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Я тут прикинул свой вариант изменений в ПДД, хочу обсудить, хоть и не имею никакого отношения к писателям настоящих ПДД, но для развития собственной логики. Зацените.
    За юмор зачет
    Кмк, проблема не в симах, а доступности симов для идиотов и малолеток без понятий о ПДД и вообще понятий. Все это броуновское движение контролировать малореально. Нужен либо тотальный запрет, либо любой несчастный случай приравнивать к хулиганке, чтобы сформировался точно такой страх ответственности.

Байк

У нас с электросамокатами проблема в том, что они ездят по тротуару, сталкиваются с пешеходами и переезжают по переходам сталкиваются с автомобилями. К мопедам их не хотят относить, значит хотят оставить на тротуарах, только прописав это прямо в ПДД, что будет полным фейлом. Есть ещё немного велодорожек, но они прямо скажем не по всему городу, т.е. в основном они всё также будут ездить по тротуарам.
    Я написал свой вариант - всем блин ездить по ПЧ, а чтобы не было страшно - автомобилям их обгонять по второму ряду.
    Ещё в ПДД написано, что можно ездить по выделенным автобусным полосам, так эти идиоты воспринимают это слишком буквально, ездят по выделенкам которые во втором ряду и навстречу движению тоже ездят.

Веломаньяк
    Байк

автомобилям их обгонять по второму ряду.
    Смысл в таком симе, если он будет не разгружать трафик, а создавать пробки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)