Уже не хочу вникать в изменения. Но что значит "предлагается"? То есть все-таки это еще только предложение, а не документ, который уже идет на утверждение? ИМз майла мне показалось, что уже все, утверлдили и скоро выйдет в свет.
Писали бы в документа вводится запрет, а не предлагается. Ну это уже придирка к словам.
Хотя я все-таки ваыскажу. ВОт на... моноколесо и ролики на проезжую часть пускать. Самокат еще как-то я приемлимым считаю, а моноколесо, ролики, и этот гироскутер, считаю, неместо на дороге в силу несовсем полной подконтрольности. pS. Лично мое субъективноемнение к данным устройствам. Сам не ездил, но осуждаю.На лыжах катаюсь и коньком. Ну не профи, все равно гнде-то спотык может быть, не совсем правильное переставление центра тяжести. Да еще из стороны в сторону. Моноколесо - мало ли какое телодвижение и кругом под машину сразу условно под "90гр.". таким средствам или отдельные дорожки.
Мне кажется лучше как-то движение на троутарах всех участников отрегулировать (и пешеходов тоже), чтобы какой-то порядок был.
А помните, цирковое моноколесо на высоком седле. А если кто-то им захочет покрасоваться? Тоже на дорогу?
Как бы вместо множества ДТП на троутарах (если так понимать обоснование ДТП с СИМами) не возникло множество ДТП с СИМами на проезжей части.
И еще момент. Наверное надо было еще предложить право СИМовцев перелезать через дорожные ограждения в случаях невозможности двигаться по правому краю. Иначе "тупик".
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
Короче надо смверхэкст рененосрочнор готовить роснацпроект перевода всей дорожной стструктуры на дороги с велосимополосами. "Ютобия"![]()
Последний раз редактировалось chiefset; 16.10.2021 в 16:12.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Интересно тоже, их каких соображений они придумали брать по массе и почему именно 37 кг. Для флуда могу предположить, нашли какого-то производителя СИМов, у которых типа моноколесо массой 35 кг. ВОт и взяли с малым запасом, чтобы не "обидеть" производителя. А то подаст в суд некое ООО "Чурба-юрба", что их устройство не признано СИМом, хотя по всем габаритам, мощности двигателя такое же. Разница только в свинце и золоте, написаххном в этоот СИМ для "крутых пацанов".
К тому же опять "дерну", а если кто-то изготовит гироскутер шириной в 2 метра? И "чё"? На этой "доске" по проезжей части ехать со скоростью 25 км/ч или по тротуару?
Мне кажется пободные критерии, типа масса для СИМа, мощность двигателя для помеда (велдосипеда)-какие-то субъективные "никчемные" параметры.
Хотя .... надо же как-то выделить критерии СИМов. ВОзможно без массы опять никак. А то кто-то изготовит бандуру массой в 5 тон на железных колесах и будет ездить, хоть и не 30 км/ч, а 10 км/ч, но это устройство будет походже на дорожный каток.
Просто заранее не могут порнять все возможные разновидности, в которых могут быть СИМы, вот и придумывают нечто.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Я тоже так думаю и правила писатели сами загоняют себя в тупик, делая такие ограничения, потому сейчас никак не могут определиться что же такое электросамокат, хотя вроде бы по описанию это обыкновенный мопед...
Я тут прикинул свой вариант изменений в ПДД, хочу обсудить, хоть и не имею никакого отношения к писателям настоящих ПДД, но для развития собственной логики. Зацените.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Предлагаю проще:
самокат без мотора = пешеход
самокат с мотором, разгоняющийся до 25 км/ч = велосипед
самокат с мотором, разгоняющимся за 25 км/ч = мопед, положены права и ПТС, если нету, то запрещено использовать на ДОП
Так станут говорить, что это не самокат, а моноколесо или сигвей... или ещё какой маркет-продукт.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
За юмор зачет
Кмк, проблема не в симах, а доступности симов для идиотов и малолеток без понятий о ПДД и вообще понятий. Все это броуновское движение контролировать малореально. Нужен либо тотальный запрет, либо любой несчастный случай приравнивать к хулиганке, чтобы сформировался точно такой страх ответственности.
У нас с электросамокатами проблема в том, что они ездят по тротуару, сталкиваются с пешеходами и переезжают по переходам сталкиваются с автомобилями. К мопедам их не хотят относить, значит хотят оставить на тротуарах, только прописав это прямо в ПДД, что будет полным фейлом. Есть ещё немного велодорожек, но они прямо скажем не по всему городу, т.е. в основном они всё также будут ездить по тротуарам.
Я написал свой вариант - всем блин ездить по ПЧ, а чтобы не было страшно - автомобилям их обгонять по второму ряду.
Ещё в ПДД написано, что можно ездить по выделенным автобусным полосам, так эти идиоты воспринимают это слишком буквально, ездят по выделенкам которые во втором ряду и навстречу движению тоже ездят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)