ГА, купи новый подшипник и не взрывай людям мозг!
Да наверное от ролика мало чего зависит, ладно, проехали.
сорри за офф... в соседней теме систему выбирает... хочет на 48t. так что делай выводы!
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предудущее сообщение было в 11:15 ----------
не надо ничего покупать. вынь втулку и наложи на нее смазки. потом ставь все в переклюк и катайся. даже если там есть пара песчинок, они сотруться или вылетят.
Человеку, который за 30 сек. может пропатчить KDE2 под freebsd, можно простить некоторую криворукость с железками)) :D
Я с настройкой заднего тормоза вожусь, так что пока на время отложил переклюк в сторону.
Есть у меня какая-то густая смазка Бердянского завода, такая до сих пор задаром продаётся в "Гвидоне". Но можно ли это совать в ролик? И вообще меня смущает, что там далеко не только ролик вращается... То есть если бы всё остальное было закреплено - это ещё куда ни шло, а так получается, что ХЗ, может, песчинки не между роликом и всем остальным находятся.
Есть мнение, что ролики просто надо почаще очищать от грязи/травы/веточек. А смазывать вон парктул, например, рекомендует своей жидкой смазкой цепи _только_ заглушки подшипников снаружи и стальные/люминевые крышки.
В крайнем случае всегда можно разобрать, вытащить картридж, протереть от грязной старой смазки и наполнить чистенькой.
А чтоб вода с песчинками не затекала, можно конечно и снаружи смазки напихать (между подшипником и крышкой), но плата за это - дополнительное трение, и как следствие скорейшее стирание зубцов. Проще кмк не катать в грязи.
В зимнее время, кстати, если в подшипниках нет смазки - туда может попасть вода и там замёрзнуть. Это приводит к тому, что ролики перестают крутится и переключаться тоже всё перестаёт. Или начинает делать это очень плохо.
Раз в 5000-10000 км ролики надо просто менять.
Редкий гость.
А кстати, при сборке рамки обратно есть ли смысл использовать фиксатор резьбы (шимано использует красный фиксатор) или нет? Если нет, то были ли случаи самовольного развинчивания рамок переклюка???
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
У меня был =( Я специально слабо затянул рамку чтобы ролики легче вращались (был загородом и шел дождь) и в общем все это у меня там разлетелось, пришлось друзей вызывать на машине. После потери ролика, купил новые такие же, но они мне не понравились и я купил алю ролики на промах за 400р =)
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
вообще думаю стоит=)
п.с. у меня нет фиксатора , просто я нормально затянул болты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)