Длина цепи, 3х9 и средняя лапка
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Длина цепи, 3х9 и средняя лапка

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    - слишком короткая, туго натянутая цепь приводит к повышению риска закусывания цепи,
    мне почему-то кажется, что наоборот.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что наоборот.
    Вот здесь я сделал попытку систематизации своего опыта по проблеме «закусывания» цепи. В общем, крайние варианты (слишком длинная и слишком короткая цепь) приводят к одному и тому же результату – «закусыванию». Просто «механизмы» явления разные. В случае с укороченной, сильно натянутой цепью из-за чрезмерного натяга цепь туго сбрасывается на меньшую звезду, «залипает» на большей и идет в «закус». При излишней длине сброс на меньшую звезду в условиях тряски и болтания недостаточно натянутой цепи также ведет к «закусыванию»

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Воть на 3-9 длина цепи: внатяг + 2 полузвена и замок. При 1-9 цепь слегка подтирает переклюк/цепь, может выкинуть 2 полузвена или критично?
    В этом и заключается минус использования средней лапки с тройной системой – приходится выбирать из 2-х неидеальных вариантов:
    - когда на комбинации 1-9 нижняя линия цепи не трет по лапке/верхнему ролику, на комбинации 3-1 лапку слишком сильно выворачивает вверх и при определенных условиях переключение и езда на этой комбинации может привести к поломке
    - а когда добавляем звеньев и добиваемся более-менее безопасной работы комбинации 3-1, на 1-9 цепь трет по лапке/ролику

Для гоночных условий я бы выбрал второй неидеальный вариант, чтобы при включении комбинации 3-1 не поломать переключатель
    Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 30.11.2009 в 23:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)