Длинная, средняя и короткая лапка переключателя
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Длинная, средняя и короткая лапка переключателя

Комбинированный просмотр

Читал читал в интернетах, вроде понял, да не до конца. По идее я как понимаю такая формула, считаем общий диапазон системы и кассеты:
    (большая звезда кассеты) - (мелкая звезда кассеты) + (большая звезда системы) - (мелкая звезда системы) = диапазон.
    Если система 22, 32, 44 и кассета 11 - 36, то получаем: 36 - 11 + 44 - 22 = 47.
    У переключателей sram вариант с длинной лапкой рассчитан на диапазон 45, со средней - на 37, а c короткой - не знаю на сколько.
    Собственно с длинной лапкой при такой системе и кассете и то не все покрыто, что будет при использовании средней лапки? Какие передачи и как именно не будут работать? А то я что-то до конца понять не могу.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Собственно с длинной лапкой при такой системе и кассете и то не все покрыто, что будет при использовании средней лапки? Какие передачи и как именно не будут работать? А то я что-то до конца понять не могу.[/b]
    Если лапка короче чем надо, и цепь отмерил "по большим звездам" то "по малым звездам" переклюк не натянет - будет цепь провисать.

Получается, со средней лапкой и тремя звездами спереди не реально нормально работало чтобы?

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 17.03.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То, что короткая не подойдет под три - очевидно, а средняя? Вроде я видел байки с переключателями со средней лапкой и тремя звездами спереди, вот и подумал - насколько оно вообще должно работает и насколько работает на самом деле?[/b]
    Ну это возможно, если не использовать "кривые" передачи, типа 1-9

Ну без кривых - это нормально. А можно как-то точно высчитать на каких передачах будет нормально работать, а на каких - нет?

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 17.03.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну без кривых - это нормально. А можно как-то точно высчитать на каких передачах будет нормально работать, а на каких - нет?[/b]
    Высчитай диапазон предположим для 11-32 и 22-44 , отними диапазон переклюка = X

Провис будет на тех звездах на которых кол-во зубцов меньше чем 11 + X
    (при условиях что спереди - 22)

или наоборот , если сзади 11, то прови будет на тех передних звездах, которые меньше чем 22+X

Ну и всякие промежуточные варианты.

Вариант при котором цепи не хватит мы не рассматриваем

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

диапазоны переключателей написаны в их инструкциях.

Спасибо, щас попробую нагуглить количество зубьев у каждой из звезд в кассете и посчитать где будут провисы.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Можно все упростить до элементарного: короткая лапа для одной ведущей звезды, средняя - для 2-х, длинная - для 3-х.
    У меня сзади кассета 11-34, на системе звезды 22 и 36, переключатель со средней лапкой отлично справляется.

coredump, в первом посте ты описался, скорее всего - не бывает кассет с диапазоном 11-36. 34 максимум.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 17.03.2009 23:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    coredump, в первом посте ты описался, скорее всего - не бывает кассет с диапазоном 11-36. 34 максимум.[/b]
    Бывают такие кассеты, называются oversized. Извращенцы, которые их используют, как-то из положения выходят, скорее всего переклюку пофиг на 2 лишних звена.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)