SLX точно больше 10 тыс прошла (у меня под QR), чистил и мазал раз в год, пробег был в среднем 3-4 тыс за сезон, из них чуть больше тыс обычно с велобаулом. В принципе, у меня к ней вообще притензий нет (кроме 50 мелких шаров в барабане - неприятно обслуживать), но она на 27 колесе осталась, а я пересел на 29, вот в недоумении, может купить новые спицы и поставить ее на 29, если уж все так плохо с новомодными втулками... Если надежность и накат важны, SLX, похоже, оптимальный выбор. Насколько я понял, XT - уже ненадежно из-за алюминия и взрывающегося барабана. Недостаток SLX - геммор в обслуживании, но если опыт и инструмент есть, то за пару часов переднюю и заднюю реально хорошо обслужить, и если не мокать в болото, то раз в год обслуживать достаточно. Опять же, насколько я понял, Deore M6000 отличается от SLX M7000 только механизмом собачек (чуть медленне цепляет), что для простых смертных не принципиально. И, на сколько я понял, Deore M5000 - не совсем деор, а нечто переходное от alivio к deore (предположительно разница в качестве шлифовки и, возможно, в типе грязе-водо-защиты, но это не точно). Проблема, скорее, в том, что русский алиэкспресс испоганили (исчезли 90% товаров, что доступны на aliexpress.com), и из тех товаров, что там остались, нет того, что нужно, а на озоне цены на нормальные втулки в 2-3 раза выше того, что они реально стоят. Я поспрашивал нескольких продавцов, которые продают втулки на русском али, и все они сказали, что поступлений ни 6000, ни 7000 не ожидается... зато все, кому не лень, продают эти XT, кстати, не дорого... не знаю, почему нормальные втулки со стальными осями пропали в ноль, вроде еще даже велосезон толком не начался.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Спасибо. Не все так плохо, но до шиманы прям очень далеко
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Чего тут нормального, я слегка крутанул 1 раз колесо с slx рукой, держа за барабан, остановилось через 1 минуту 16 секунд. Если педалями раскрутить, должно еще дольше вращаться. Как по мне, именно последние секунды - показатель, если резко останавливается, значит втулка не очень, а если очень долго и медленно - значит откалибровано оптимально.

) вот снял специально сейчас свое колесо. оно побегало уже километров 300.