Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    А у Вас новатек легко крутится? Вот нашел в отзыве видео, отзыв Самострелов Александр, он там крутанул колесо, оно через 10 секунд остановилось - это же не нормально.
    https://www.ozon.ru/product/komplekt...nyy-2301587164
    ну тут как - норма не норма, сложно сказать. Вопервых у него пустой обод а это значит что масса инерции мала. Ну и собачки то притормаживают вращение как не крути. Я думаю там потери 90% это именно на собачках. притрутся станет лучше я думаю;

Сколько у кого крутится заднее колесо новатек, если крутануть?
    насколько крутануть ) вот снял специально сейчас свое колесо. оно побегало уже километров 300.
    https://disk.yandex.ru/i/KXpgRErxClWGFQ
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Посмотрел, как обслуживают втулки шимано.
    Возник вопрос - почему эти ребята делают всего две собачки, хотя, есть место и для еще одной.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Посмотрел, как обслуживают втулки шимано.
    Возник вопрос - почему эти ребята делают всего две собачки, хотя, есть место и для еще одной.
    Третье место не для собачки, а для концов пружинки. Три собачки в нонейм втулке с фетбайка дрыснули через 300км. Две собаки шиманы бегают десятки тыщ км.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Посоветуйте ужо втулку (12x142 HG), пофиг - промы-насыпь, собачки-ретчет, чтобы хотя бы тыщ десять без геморроя проехала....

Шимана стала делать втулки с обычными собачками снаружи барабана, на промах бывают, на насыпи, и стоят недорого, но они только под Микросплайн
    МТ401, МТ410, МТ500, МТ510
    Последний раз редактировалось babangida; 26.03.2026 в 14:32.

Посоветуйте ужо втулку (12x142 HG)
    sram mth-746, оно же (не считая качество обработки) formula dht-142. Можно и HG и XD барабаны юзать.

он там крутанул колесо, оно через 10 секунд остановилось - это же не нормально.
    совершенно нормально для заднего колеса без покрышки и камеры.
    Покрышку на него надеть - будет 25 секунд вращаться.
    Барабан отпустить - будет минуту

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    formula dht-142
    вот кстати у меня как раз такая OEM стояла на эндуро-байке, но под 148-ю ось. Она достаточно кондовая, но у моей версии с xD барабаном при затяжке кассеты закусывается подшипник барабана. Мне это не понравилось, втулку заменил

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Для DT Swiss 350, оказывается, нужно храповик запасной с собой возить, дабы не встать на дороге...
    ну пусть кто хочет - тот и возит. У меня ДТ350 проехала 1000 часов без единой неисправности и смены подшипников, в горном режиме катания.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    при затяжке кассеты закусывается подшипник барабана.
    потому что там поставили алюминиевую проставку, которую мнет при перетягивании гайки. Замена на титановую проставку или просто адекватный контроль затяжки барабана решает эту проблему закусывания подшипников. Лучше каплю фиксатора добавить, чем тянуть до лопнувшей жилки в глазу )
    А еще в ней нет проставки между внешними обоймами барабана XD, а поскольку сам барабан напрессовывается на подшипник, то и тянет его в сторону.
    В общем, пара лишних проставок из титановой трубки снимает эти проблемы.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

втулку заменил
    А на какую, если не секрет?
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 26.03.2026 в 14:50.

А на какую, если не секрет?
    а я подошел к вопросу творчески. Собрал одно полностью новое колесо на дт350, а у старого заменил втулку на goldix 370 (копия dt350) и спицы баттированные поставил.
    Еще и кассету с диском новые купил - теперь у меня 2 полноценных вилсета, на которые я поставил разные покрышки.
    А еще я использовал разные ниппеля: на первое колесо - алюминиевые DT Pro Lock с фиксатором, на второе - латунные Sapim Secure Lock, у которых технология фиксации резьбы в виде "контролируемого замятия резьбы".
    Вот и посмотрю, что первое сдохнет - втулка голдикс, алюминиевые ниппеля, или еще что. Даже после 20 лет в горном велосипеде можно что-то новое пробовать...

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

адекватный контроль затяжки барабана решает
    у меня с завода на собранном велосипеде плохо крутилось ;(

а я подошел к вопросу творчески. Собрал одно полностью новое колесо на дт350, а у старого заменил втулку на goldix 370 (копия dt350) и спицы баттированные поставил.
    Еще и кассету с диском новые купил - теперь у меня 2 полноценных вилсета, на которые я поставил разные покрышки.
    А еще я использовал разные ниппеля: на первое колесо - алюминиевые DT Pro Lock с фиксатором, на второе - латунные Sapim Secure Lock, у которых технология фиксации резьбы в виде "контролируемого замятия резьбы".
    Вот и посмотрю, что первое сдохнет - втулка голдикс, алюминиевые ниппеля, или еще что. Даже после 20 лет в горном велосипеде можно что-то новое пробовать...

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Скорее всего, аллю ниапеля.

у меня 3 вилсета на 2 вела, на этих втулках. с завода все четко. пока сам не полез, не сделал ошибок мелких.
    Еще добавил проставку между внутренними обоймами основных подшипников, плюс дистанционные шайбы. Но это уже больше от безделья )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)