Манетки Deore ХТ, есть ли смысл?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Манетки Deore ХТ, есть ли смысл?

По умолчанию Манетки Deore ХТ, есть ли смысл?

Здравствуйте, есть ли смысл апгрейда Манеток с обычних Deore(2-10) на Deore ХТ780(2-10) если все остальное переклюк, касета, цепь остаются Deore? на полный апгрейд денег нет, но слышал что от смены именно монеток можно получить значительный профит, за небольшие деньги. Спасибо за внимание!

Для чего?
    Если гоночное применение (хотя 2х10...) - возможно, имело бы смысл (надо смотреть на сколько скоростей сбрасывает/забрасывает ХТ).
    Если просто - вообще никакой разницы, деор обеспечивает более чем достаточный уровень качества переключения в обычных условиях катания.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Для чего?
    Если гоночное применение (хотя 2х10...) - возможно, имело бы смысл (надо смотреть на сколько скоростей сбрасывает/забрасывает ХТ).
    Если просто - вообще никакой разницы, деор обеспечивает более чем достаточный уровень качества переключения в обычных условиях катания.
    не для гонок, просто для большего комфорта переключения, на ХТ монетка работает 2 передачи вверх / 4 вниз одним нажатием, на Деоре 1 вниз, 3 вверх. На переднем переклюке деор стоит под 3 звезды, а по факту работает с 2 звездами. Что мне кажется плохо для точной настройки, на ХТ есть флажок переключения для работы с 2-мя звездами. Что как мне кажется должно работать более адекватно с 2-мя звездами с переди

Смысл есть, 780 работают куда лучше
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

По-моему переклюк важнее манеток. Но он и дороже. Цепь и звёзды - в последнюю очередь, да.

Наоборот.переклюки slx xt xtr отличаются весом, наличием подшипников в роликах. А вот шифтеры уже четкостью переключения. Если говорить о заднем переключении.
    Последний раз редактировалось Demark; 17.02.2022 в 21:00.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Наоборот.переклюки slx xt xtr отличаются весом, наличием подшипников в роликах. А вот шифтеры уже четкостью переключения. Если говорить о заднем переключении.
    А по переднему в чем отличие деоре от хт? Чем вообще передние перклюки отличаются кроме веса? На задних понятно, много разных технологий, а передни что?

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

У XT есть возможность сброса на две звезды. Плюс сброс на меньшую звезду осуществляется уже при нажатии манетки, а не при отпускании рычага переключателя.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    По-моему переклюк важнее манеток. Но он и дороже. Цепь и звёзды - в последнюю очередь, да.
    всегда так думал... какже я ошибался
    понял когда купил хт манетки к переклюку слх
    до этого стоял хт с манетками деор
    разные веелы
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

На мой скромный взгляд - смысл есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)