Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?

По умолчанию Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?

Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники, в частности для велопутешествий с тяжелой велосумкой?
    Пару лет назад заказывал Novatec D041SB D042SB, у задней заметно хуже вращалась ось, чем у моего Deore,, вернул их и остался на насыпи. Но многие хвалят промы. Хотелось бы узнать мнение тех, кто перешел с хороших шимановских втулок на промы, в частности на новатек. Может мне просто неудачный образец попался? может ли ось новатека вращаться так же легко, как деоровская?

Есть ли смысл смотреть на иные китайские "бренды" с промподшипниками - goldix, koozer и иже с ними?

Нет.

"Хвалят промы" жертвы маркетинга.

Изысканные ценители приобретают новые, в коробке, XTR под экцентрик и радуются им до конца жизни.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Пару лет назад заказывал Novatec D041SB D042SB, у задней заметно хуже вращалась ось, чем у моего Deore,
    у них бывает хреново запрессованы подшипники , тоесть внутренняя и наружная обоймы не в одной плоскости, из-за этого шарики бегут с перекосом и тормозят.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

так паль видать была. я 42ой новатек разбирал на детали. с спешовским втулкам всё подходит. видимо клон. так у него всё идеально сделано. и подши отличные. а живые втулки менять смысла нет. как сдохнут, так и меняйте
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники
    "Промы" завоевали рынок в первую очередь потому, что не требуют настройки. По факту качественно настроенная и правильно смазанная "насыпь" может ехать лучше, чем самая крутая втулка на "промах". "Промы" могут попасться удачными, а могут и не совсем... "Насыпь" при желании легко убить неправильной затяжкой.
    Насыпь нужно уметь настраивать, но нужен минимальный набор инструментов.
    Промы порой без спецсъемников, которые в поход брать никто не будет, снять невозможно.
    В итоге, не нужно делить втулки на промы/насыпь. Нужно знать особенности конкретной модели втулки, понимать плюсы/минусы именно для вашего вида активности и делать разумный выбор.
    Последний раз редактировалось PilotNick; 19.03.2026 в 23:31.

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    "Промы" завоевали рынок в первую очередь потому, что не требуют настройки
    Промы требуют настройки, только в большинстве втулок "на промах" не ставят регулировочные гайки. От этого "настройка" прома возможна только ударами молотка.
    И в общем случае нельзя сказать, что лучше, а что хуже. В сегменте "дно днищенское" втулки на промах наверно в целом лучше чем насыпь. В среднем уже надо смотреть конкретно, что за втулка. В сегменте "за дорого" насыпь лучше, на мой взгляд

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

мне кажется минус насыпи в том, что если не дай Бог, что то пролюбил и в результате пострадали поверхности где бегают шарики то это жопа намного большая, чем убитый пром. Пром вынул, вставил новый. а если конус убился или еще хуже сама втулка то жопа. Особенно у нас и особенно сейчас, когда купить мелкие комплектующие к шимане совсем не просто;

чем то напоминает ситуацию с ВВ30 против картриджей/чашек; у нее если убилось посадочно под подшипника - капут, считай раме писец; а чашки/картриджи меняй по опупения.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    мне кажется минус насыпи в том, что если не дай Бог, что то пролюбил и в результате пострадали поверхности где бегают шарики то это жопа намного большая, чем убитый пром
    Это да. Если в дешевых массовых втулках еще терпимо, донора можно найти, запчасти купить, то в дорогих - беда. Я так на Campagnolo Record, убитой до меня, менял убитую насыпь на промы, благо конструкция позволяет, с минимумом колхоза

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Pranevich Ihar