Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 121

Тема: Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    В шары Divinol Fett Top 2003, на собак мне очень понравилась VMPAUTO Ultra-0
    ХЗ, есть ли смысл в покупке столь дорогой смазки?
    Я себе купил такую. Тоже на кальциевом загустителе, что вроде как для втулок лучше, чем на литиевом. Однако те, что сейчас у меня Диоры - закладывал в шары литиевую смазку MANNOL Universal Grease MP-2. И как бы, ни кто не жалуется.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вы в профильную тему только такого не пишите.
    Я на lhm+ около 22 тыс км отъездил с шимановскими тормозами, ни разу не подвели. С одной заправки без последующей замены и подлива. И я уверен, проработали бы больше, но в велосипеде сломалась рама, поэтому дальнейшая судьба этих тормозов не отслеживается. Так что не вижу причин не использовать эту жижу в дальнейшем. Литр шимановской жижи стоит столько же, сколько набор новых тормозов примерно того уровня, что стоит у меня сейчас на веле, так что не вижу смысла за нее переплачивать - лучше уж раз в 10 лет новые тормоза покупать, если хуже работать станут Ну или, практика показывает, что если велосипед изначально бюджетный, лучше вообще раз в 10 лет весь велосипед менять, тогда уж покупка дорогой жижи точно никогда не окупится Единственное, что следует уточнить, что у lhm+ вязкость заметно выше, чем у шиманы, поэтому для занятий даунхилом/спортивной ездой и на сильном морозе разница может быть заметна, хотя я этим никогда не занимался, поэтому не берусь утверждать. Для спокойных покатушек с периодическими спусками с холмов на скорости до 55 км/ч (в том числе с 25 кг велобаулом) я проблем с тормозами никогда не замечал. При -10 градусах я тоже катался редкими случаями, тормоза работали. Другой вопрос, что после известных событий цена на lhm+ заметно выросла, и разница за литр в сравнении с шиманой из китая уже не столь очевидна, но когда я покупал много лет назад, разница была раз в 5-10, так что вопрос, что покупать, не стоял Да, и еще вопрос, что цены на масло shimano - на озоне от 2 до 8 тысяч за литр - разнятся в таком диапазоне, что вы никогда не будете уверены, купили вы оригинал или паль, которую сварили в подвалах гуандонга, а ситроеновское масло узкоцпециализирванное - едва ли найдется много желающих его подделывать.
    Последний раз редактировалось wwwwwwww; 23.03.2026 в 09:37. Причина: орфография

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Я на lhm+ около 22 тыс км отъездил с шимановскими тормозами, ни разу не подвели.
    видать давно это было? насколько я понимаю (я совершенно индифферентен к этой фирме поэтому не особо слежу) "старые" и "новые" тормоза малость отличаются. хз чем там - может сечение каналов. Но насколько опять же я понимаю, в современных шиманах с ЛХМ делать нечего даже летом, ибо тупит ручка сильно; они вроде там даже какую то новую супер текучую жижу выпустили из-за этого;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

насколько я понимаю (я совершенно индифферентен к этой фирме поэтому не особо слежу) "старые" и "новые" тормоза малость отличаются
    Ну 22 тыс км то скорее всего на старых. Обычно пробеги меньше 10000км в год. Да и у большинства думаю старые стоят, так что советы про LHM+ вполне актуальны.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Да и у большинства думаю старые стоят, так что советы про LHM+ вполне актуальны.
    да я собственно говоря вот по этому поводу написал
    Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    что может есть какие-то проверенные временем "народные" замены
    замены есть. "Но есть нюансы" ВВП (с)
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 23.03.2026 в 17:13.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Насколько я почитал, новое масло нужно всяким XTR и иногда XT только.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Ну так и говорите как модели вы имеете ввиду? Чтобы не отсылать в не объятные темы обсуждений китайских втулок.
    koozer xm490pro. они же сейчас вроде просто хм490.
    хромолевая ось, есть отдельно в продаже хромолевый хг-барабан, есть колпачки для конвертации в любой возможный формат в рамках того же не-буста: 135х10ТА, 135х12ТА, 135х10QR, 142x12TA.
    сам езжу с колпачками 135х10ТА и сквозной хромолевой qr-осью 10мм ксениум в горизонтальных дропаутах шульц лр. спереди стоят колпачки под эксцентрик и эксцентрик. хотя раньше попадались и колпачки 100х9ТА под эту втулку, и qr-ось новатек 100х9, но чот прощёлкал +)

видать давно это было? насколько я понимаю (я совершенно индифферентен к этой фирме поэтому не особо слежу) "старые" и "новые" тормоза малость отличаются. хз чем там - может сечение каналов. Но насколько опять же я понимаю, в современных шиманах с ЛХМ делать нечего даже летом, ибо тупит ручка сильно; они вроде там даже какую то новую супер текучую жижу выпустили из-за этого;
    Интересно, я как-то давно не следил за этим. Видать, прослышали про LHM+ и срочно понадобилось сделать тормоза, которые не будут работать с этой жидкостью, иначе не понятно, зачем менять то, что работает и всех устраивает
    У меня были Shimano BR-M355, они, в общем-то и сейчас есть, я проверил, еще работают, протечек нет. Просто на новом веле в стоке стояли Tektro HD-M275, они ни по колодкам, ни по личным ощущениям ничем не отличаются от M355, поэтому менять не стал - тормозят и ладно (я экстримом не занимаюсь). Я думаю, что они тоже LHM+ cхавают с удовольствием, просто за 2 сезона не было нужды в замене тормозного масла.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от azg_ Посмотреть сообщение
    хромолевая ось, есть отдельно в продаже хромолевый хг-барабан, есть колпачки для конвертации в любой возможный формат в рамках того же не-буста: 135х10ТА, 135х12ТА, 135х10QR, 142x12TA.
    сам езжу с колпачками 135х10ТА и сквозной хромолевой qr-осью 10мм ксениум в горизонтальных дропаутах шульц лр. спереди стоят колпачки под эксцентрик и эксцентрик. хотя раньше попадались и колпачки 100х9ТА под эту втулку, и qr-ось новатек 100х9, но чот прощёлкал +)
    Кстати, сейчас и уже год примерно, интереснее - Koozer 450. Всё тоже самое, что и в 490Pro, но есть версии для прямых спиц, барабан с 6-ю тройными сабачками, третий подшипник на задней втулке (что на барабане ближний к втулке) двухрядный.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

не, он так и называется - xm490pro . не "про" уже не выпускают.

сам езжу с колпачками 135х10ТА и сквозной хромолевой qr-осью 10мм ксениум
    кстати, вот уже вопрос в тему. Я тоже взял версию с осью. и купил оську Energy. так вот она сволочь не 10мм а 9.95. И видимо во втулке тоже где то +0.05 и в итоге ось немного "люфтит". хз, но кажется мне что это не очень как бы гуд? не было втулок под ось и не знаю, как обычно у них с этим делом?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 24.03.2026 в 14:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)