Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Есть ли смысл переходить с втулок Deore на промподшипники?

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от Hiporama Посмотреть сообщение
    ю

подтверждаю, треснул барабан на XT785
    У меня на днях барабан 785й втулки развалился на три части, вдоль оси цилиндра. Полное разрушение. Собачки при этом были целы.

Цитата Сообщение от eugenez Посмотреть сообщение
    У меня на днях барабан 785й втулки развалился на три части, вдоль оси цилиндра. Полное разрушение. Собачки при этом были целы.
    Какой пробег у втулки с этим барабаном?

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Пробег на "взрыв" барабана оказывает примерно такое же влияние как цвет втулки или количество спиц в колесе

А кто мешает купить китайскую втулку на промах, для которой отдельно продаются стальные барабаны HG в MTB версии.

Еще сейчас начали появляться втулки со стальной полоской на алю барабане, что, теоретически, должно препятствовать задирам.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    И в догонку, кто какую смазку кладет во втулки shimano (кроме оригинальной), и чтобы ценник доступный был? Я много лет назад купил автомобильную RUBIN и так же много лет ей и мазал, в целом как смазка она отличная, но для велосипеда, как мне кажется, липковата. Если на авто это, скорее, плюс - не вымывается и не вылетает, то на велосипеде эту липковатость приходится компенсировать повышенной работой ног, и в межсезонье это особенно явно чувтсвуется, когда температура падает, смазка становится еще более густой и липкой, и колесо начинает вращаться хуже.
    Ответ очевиден. Сколько юзеров, столько и решений. Мне недавно посоветовали смазку для редуктора УШМ.
    Мне все же кажется, что большие фланцы предпочтительнее для 29 колеса - спицы будут чуть короче - больше жесткости.
    По моему мнению спицы длиннее 292 более дефицитны на Озоне. (У меня большие фланцы 292.)Но на фэтбайкере есть по 310 мм.
    Цитата Сообщение от RDXwe Посмотреть сообщение
    А кто мешает купить китайскую втулку на промах, для которой отдельно продаются стальные барабаны HG в MTB версии.
    Ну так и говорите как модели вы имеете ввиду? Чтобы не отсылать в не объятные темы обсуждений китайских втулок.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 22.03.2026 в 16:06.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Ответ очевиден. Сколько юзеров, столько и решений. Мне недавно посоветовали смазку для редуктора УШМ.
    Понятно, что у каждого свое. Я просто подумал, что может есть какие-то проверенные временем "народные" замены, типа как Total LHM Plus многие успешно используют вместо оригинальной шимановской жижи для тормозов.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

типа как Total LHM Plus многие успешно используют вместо оригинальной шимановской жижи для тормозов.
    вы в профильную тему только такого не пишите.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    тысяч 10-12, думаю

Я просто подумал, что может есть какие-то проверенные временем "народные" замены
    В шары Divinol Fett Top 2003, на собак мне очень понравилась VMPAUTO Ultra-0

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вы в профильную тему только такого не пишите.
    Чего это "не пишите", в той теме полно сообщений о том же самом и так есть, и рекомендаций его использовать тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)