Хорошо, я так и пытаюсь делать. Но как выше писал, дыра в ободе почти размером с ширину всей канавки. Но то четверть беды. Покрышка норовит края флиппера-скоча найти и оторвать - в моменты, когда я снимаю покрышку и ее внутрь канавки пропихиваю, это четверть беды. И еще четверть беды - где вообще хотя бы в единственном экземпляре, на мой дешевый обод дешевого велосипеда, наконец-то продается флиппер или ободная лента шириной с мою канавку, а это - 11-12 миллиметров?
И я так понял, если кто надумает мой обод использовать бескамерно, то ободную ленту надо ему будет купить 20 мм, от края до края, покрыв полки для покрышки, и он также будет мучиться с одеванием ее.
Вот мой обод с намотанным скотчем по всей ширине, так выглядел. И такие полки, такая канавка.
photo_2026-03-18_19-39-02.jpg
Последний раз редактировалось A.Lex; 19.03.2026 в 15:33.
.
Так это потому, что края скотча зачем-то лезут вверх почти до самого края обода - логично, что они прям торцом навстречу натягиваемому борту покрышки, отсель результат предсказуем.
Мотайте скотч так, чтобы он и близко не лез по борту вверх.
Я б с таким ободом так поступил: беру старую камеру, вырезаю из нее полоску шириной чуть шире чем между полками, склеиваю концы = то есть, делаю из нее флиппер - получается флипер, не лезущий на полки. А чтобы он не ползал, на него мотаю один (ну можно два) слой скотча, СЛЕГКА залезающего на полки (слегка, а не до внешнего края полки и дальше).
Собственно, я так недавно и делал (надо было поставить старое колесо, его флиппер давно сгнил - ну не бежать же покупать новый, а старая камера была рядом. Вместо скотча просто один слойсинейфиолетовой изоленты использовал).
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2026 в 15:59.
обод, как обод, канавка как канавка. еще раз , какая у вас внутренняя ширина у обода?
вот мой обод стоковый алексримс 19мм с родным флиппером
вот дтсвисс 533д 22мм внутренней ширины
примерно так и нужно;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.03.2026 в 17:15.
A.Lex, сколько витков мотаешь скотча?
Минотавр и кентавр стырили двутавр
А что там за лента, миллиметров 14 шириной? Снаружи мой обод 24 мм, а внутри наверное 20-21. Мне просто для измерения не хочется снимать покрышку, чтоб до миллиметра измерить.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------
Один, с перекрытием миллиметров 300
Последний раз редактировалось A.Lex; 19.03.2026 в 20:20.
скорее 19, это как бы стандарт.
желтая на стоке - хз. она с 2014 года стоит и стоит себе. я правда на этих колёсах почти не ездил, сразу собрал на Мавике комплект.
на дтшках там же написано 15-622. быавют 14-622, Уже не вистречал;
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
из плохо тянущихся. иначе их не надеть будет.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)