Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 3049
+ Ответить
Страница 3049 из 3057 ПерваяПервая ... 204925492749284929492999301930393044304730483049305030513054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,481 по 30,490 из 30563

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Зы еще вариант кстати найти типа качественной изоленты
    У меня изолента гуляет вправо-влево со временем. Флипперы не пробовал т.к. так и не понял какие из них правильные.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Так а точно надо полки обода, куда становится покрышка, покрывать флиппером или лентой?
    точно НЕ надо. флиппер должен располагаться в канавке. не выходя за ее пределы.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Хорошо, я так и пытаюсь делать. Но как выше писал, дыра в ободе почти размером с ширину всей канавки. Но то четверть беды. Покрышка норовит края флиппера-скоча найти и оторвать - в моменты, когда я снимаю покрышку и ее внутрь канавки пропихиваю, это четверть беды. И еще четверть беды - где вообще хотя бы в единственном экземпляре, на мой дешевый обод дешевого велосипеда, наконец-то продается флиппер или ободная лента шириной с мою канавку, а это - 11-12 миллиметров?
    И я так понял, если кто надумает мой обод использовать бескамерно, то ободную ленту надо ему будет купить 20 мм, от края до края, покрыв полки для покрышки, и он также будет мучиться с одеванием ее.
    Вот мой обод с намотанным скотчем по всей ширине, так выглядел. И такие полки, такая канавка.
    photo_2026-03-18_19-39-02.jpg
    Последний раз редактировалось A.Lex; 19.03.2026 в 15:33.

.
    Покрышка норовит края флиппера-скоча найти и оторвать -
    Так это потому, что края скотча зачем-то лезут вверх почти до самого края обода - логично, что они прям торцом навстречу натягиваемому борту покрышки, отсель результат предсказуем.
    Мотайте скотч так, чтобы он и близко не лез по борту вверх.

Я б с таким ободом так поступил: беру старую камеру, вырезаю из нее полоску шириной чуть шире чем между полками, склеиваю концы = то есть, делаю из нее флиппер - получается флипер, не лезущий на полки. А чтобы он не ползал, на него мотаю один (ну можно два) слой скотча, СЛЕГКА залезающего на полки (слегка, а не до внешнего края полки и дальше).

Собственно, я так недавно и делал (надо было поставить старое колесо, его флиппер давно сгнил - ну не бежать же покупать новый, а старая камера была рядом. Вместо скотча просто один слой синей фиолетовой изоленты использовал).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.03.2026 в 15:59.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Но как выше писал, дыра в ободе почти размером с ширину всей канавки. Но то четверть беды.
    обод, как обод, канавка как канавка. еще раз , какая у вас внутренняя ширина у обода?

вот мой обод стоковый алексримс 19мм с родным флиппером

вот дтсвисс 533д 22мм внутренней ширины

примерно так и нужно;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.03.2026 в 17:15.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я б с таким ободом так поступил: беру старую камеру, вырезаю из нее полоску шириной чуть шире чем между полками, склеиваю концы = то есть, делаю из нее флиппер
    Это не флиппер. Флиппер из нетянущихся материалов должен быть.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    .
    Так это потому, что края скотча зачем-то лезут вверх почти до самого края обода - логично, что они прям торцом навстречу натягиваемому борту покрышки, отсель результат предсказуем.
    Мотайте скотч так, чтобы он и близко не лез по борту вверх
    Там дырки под спицы, и большая дыра под ниппель, надо ж закрыть их, потому 10 мм нереально намотать, сдвинется, и дыры откроет. Ширина внутри где-то 20 мм

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

A.Lex, сколько витков мотаешь скотча?
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение

примерно так и нужно;
    А что там за лента, миллиметров 14 шириной? Снаружи мой обод 24 мм, а внутри наверное 20-21. Мне просто для измерения не хочется снимать покрышку, чтоб до миллиметра измерить.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    A.Lex, сколько витков мотаешь скотча?
    Один, с перекрытием миллиметров 300
    Последний раз редактировалось A.Lex; 19.03.2026 в 20:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А что там за лента, миллиметров 14 шириной? Снаружи мой обод 24 мм, а внутри наверное 20-21. Мне просто для измерения не хочется снимать покрышку, чтоб до миллиметра измерить.
    скорее 19, это как бы стандарт.
    желтая на стоке - хз. она с 2014 года стоит и стоит себе. я правда на этих колёсах почти не ездил, сразу собрал на Мавике комплект.
    на дтшках там же написано 15-622. быавют 14-622, Уже не вистречал;

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Флиппер из нетянущихся материалов должен быть.
    из плохо тянущихся. иначе их не надеть будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)